Автор Лена Анциферова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Нужен совет! Как подготовить капустные листья для голубцов. Только очень просто. Спасибо. Только очень просто. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Єея[гуру]
Опустить вилок на 5-10мин. в кипяток, затем разобрать листья, твердые части аккуратно срезать и можно формировать голубцы.
Ответ от ~ SD ~[гуру]
в кипяток опустить на неск. минут
в кипяток опустить на неск. минут
Ответ от Ёавицкая Людвига[гуру]
В кипяток их!
В кипяток их!
Ответ от Базлова Ирина[гуру]
отдели лист от кочана и опусти в кипяток на несколько сек
отдели лист от кочана и опусти в кипяток на несколько сек
Ответ от Галина Передериева[гуру]
Залить кипятком минут на 5.
Залить кипятком минут на 5.
Ответ от Ўлия Руденко[активный]
С вечера в холодильник- утром разморозить и готовьте
С вечера в холодильник- утром разморозить и готовьте
Ответ от Ѝлина[гуру]
Стандартно - приварить кочан в воде и снимать листья по мере их мягкости....
Стандартно - приварить кочан в воде и снимать листья по мере их мягкости....
Ответ от Александр Михайлов[гуру]
А на голубцы пригласишь))
А на голубцы пригласишь))
Ответ от Наталья Осипова[мастер]
Отрезать от кочана, снять с него и бланшировать несколько штук одновременно (в зависимости от размера кастрюи) , минуты по 2, потом срезать или разбить кухонным молотком (лучше деревянным) толстые черешки
Отрезать от кочана, снять с него и бланшировать несколько штук одновременно (в зависимости от размера кастрюи) , минуты по 2, потом срезать или разбить кухонным молотком (лучше деревянным) толстые черешки
Ответ от Валентина кошелева[гуру]
срезать толстое и ошпарить-готов
срезать толстое и ошпарить-готов
Ответ от Olga[активный]
на кочерыжку качана насадить на вилку, и на минуты 2-з в кипяток, верхние листочки снять и снова в кипяток качан.
на кочерыжку качана насадить на вилку, и на минуты 2-з в кипяток, верхние листочки снять и снова в кипяток качан.
Ответ от Елена Лях[гуру]
Пробовала в микроволновке и замороженные листья - не понравилось! самые вкусные голубцы получаются, если отварить кочан! вырезаю кочерыжку и опускаю кочан в кипящюю воду, поочередно двумя вилками снимаю листы капусты !
Пробовала в микроволновке и замороженные листья - не понравилось! самые вкусные голубцы получаются, если отварить кочан! вырезаю кочерыжку и опускаю кочан в кипящюю воду, поочередно двумя вилками снимаю листы капусты !
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Xорошо снимаются со слегка подвядшего кочана.
Xорошо снимаются со слегка подвядшего кочана.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В микроволновке. На полной мощности 5-7 минут.
В микроволновке. На полной мощности 5-7 минут.
Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Вариантов два.
Первый. Вырезать кочерыжку и отваривать капусту в широкой кастрюле с водой, постепенно снимая пропаренные листья.
Вариант второй (проверенный на днях - я в восторге!!! ) :головку капусты завернуть в полиэтиленовый пакет и пропаривать в микроволновке по 10 минут на максимальной мощности. Также постепенно снимала верхние листья . Капустная головка 2 кг пропарилась за полчаса -то же время-что и в кипятке-но гораздо удобнее. Кочерыжку вырезать обяязательно.
У пропаренных листьев срезать толстые места и немного отбить.
Вариантов два.
Первый. Вырезать кочерыжку и отваривать капусту в широкой кастрюле с водой, постепенно снимая пропаренные листья.
Вариант второй (проверенный на днях - я в восторге!!! ) :головку капусты завернуть в полиэтиленовый пакет и пропаривать в микроволновке по 10 минут на максимальной мощности. Также постепенно снимала верхние листья . Капустная головка 2 кг пропарилась за полчаса -то же время-что и в кипятке-но гораздо удобнее. Кочерыжку вырезать обяязательно.
У пропаренных листьев срезать толстые места и немного отбить.
Ответ от Ilana moses[гуру]
завернуть капустину в нейлоновый пакет и положить в микро .другой способ - положить капустину на 3 дня в морозилку. вынуть за ночь, чтоб растаяла . второй способ даёт наилучшие результаты, так как листья становятся эластичными и прочными, капуста не горячая - не обожжешся.
завернуть капустину в нейлоновый пакет и положить в микро .другой способ - положить капустину на 3 дня в морозилку. вынуть за ночь, чтоб растаяла . второй способ даёт наилучшие результаты, так как листья становятся эластичными и прочными, капуста не горячая - не обожжешся.
Ответ от Алиса[эксперт]
Отреж кочерыжку, что бы листь снимать было удобнее опусти кочан в кипяток, отделяй листья по мере необходимости.
Отреж кочерыжку, что бы листь снимать было удобнее опусти кочан в кипяток, отделяй листья по мере необходимости.
Ответ от Ashatan kivorob[гуру]
Предлагаю рецепт «ленивых» голубцов:
Ингредиенты:
Капуста0.500-0.700 кг.
майонез1-2 ст. ложки
яйца2 шт.
соль0.5 ч. ложки
перец чёрный молотыйна кончике ч. ложки
булка, типа нарезного батонакусок, шириной 5-6 см.
фарш мясной, любой (лучше говядина + свинина) 0,200-0,300 кг.
Булку (без корки) покрошить мелко руками.
Подсолнечное или оливковое масло3-4 ст. ложки
Капусту нарезать кубиками примерно 0,7 х 0,7см,
Отварить в воде почти до готовности, т. е. она должна быть чуть-чуть сыровата,
откинуть в дуршлаг, дать воде стечь. Капуста должна остыть. Капусту отжать руками, положить в глубокую миску, добавить яйца, соль, перец молотый, майонез, булку, фарш. Всё перемешать. Подсолить по вкусу. В конце можно добавить 0,25 ч. ложки соды, погашенной уксусом (желательно натуральным, например виноградным, но можно любым) , а можно обойтись и без соды.
Растительное масло разогреть в сковороде на сильном огне. Из полученной массы сформировать ложкой котлетки и выложить их на сковороду. Через минуту котлеты перевернуть, огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Чтобы голубцы не подгорели их надо ещё пару раз перевернуть. Огонь убрать, крышку сдвинуть немного, совсем не снимать. Дать постоять 5 минут. Всё. Готово. Выложить на тарелку, на каждый голубец можно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита.
...Если нет мяса, можно обойтись и без него, всё равно вкусно!
Предлагаю рецепт «ленивых» голубцов:
Ингредиенты:
Капуста0.500-0.700 кг.
майонез1-2 ст. ложки
яйца2 шт.
соль0.5 ч. ложки
перец чёрный молотыйна кончике ч. ложки
булка, типа нарезного батонакусок, шириной 5-6 см.
фарш мясной, любой (лучше говядина + свинина) 0,200-0,300 кг.
Булку (без корки) покрошить мелко руками.
Подсолнечное или оливковое масло3-4 ст. ложки
Капусту нарезать кубиками примерно 0,7 х 0,7см,
Отварить в воде почти до готовности, т. е. она должна быть чуть-чуть сыровата,
откинуть в дуршлаг, дать воде стечь. Капуста должна остыть. Капусту отжать руками, положить в глубокую миску, добавить яйца, соль, перец молотый, майонез, булку, фарш. Всё перемешать. Подсолить по вкусу. В конце можно добавить 0,25 ч. ложки соды, погашенной уксусом (желательно натуральным, например виноградным, но можно любым) , а можно обойтись и без соды.
Растительное масло разогреть в сковороде на сильном огне. Из полученной массы сформировать ложкой котлетки и выложить их на сковороду. Через минуту котлеты перевернуть, огонь убавить. Сковороду накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Чтобы голубцы не подгорели их надо ещё пару раз перевернуть. Огонь убрать, крышку сдвинуть немного, совсем не снимать. Дать постоять 5 минут. Всё. Готово. Выложить на тарелку, на каждый голубец можно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита.
...Если нет мяса, можно обойтись и без него, всё равно вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен совет! Как подготовить капустные листья для голубцов. Только очень просто. Спасибо. Только очень просто. Спасибо.
спросили в Вкусно
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт приготовления голубцов
Голубцы с грибами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
-
подробнее...
спросили в Балтимор
Подскажите самый вкусный рецепт голубцов с мясным фаршем пжлст))
Если вы хотите быть "Королевой по изготовлению голубцов" тогда пишите; Берем 1кг мяса, желательно
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт голубцов с мясным фаршем пжлст))
Если вы хотите быть "Королевой по изготовлению голубцов" тогда пишите; Берем 1кг мяса, желательно
подробнее...
как готовить голубцы с мясом?
Голубцы (gołąbki, голубці)
Промытый рис залить кипятком (0,5 ст.) , готовить под
подробнее...
Срочно нужен рецепт голубцов.
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
100 г риса
1-2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как правильно приготовить голубцы?
Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к
подробнее...
Как сделать голубцы дома?
Приготовить капустные листья: небольшой кочан (рыхлый лучше) отварить (если свежие обирать, то
подробнее...
Напишите проверенный и простой рецепт ленивых голубцов.
обжариваем отдельно фарш, отдельно лук, затем смешиваем и добавляем соль и специи. пассеруем лук до
подробнее...