как получить курагу в домашних условиях



Как приготовить курагу в домашних условиях

Автор Лиля Морозова задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить курагу в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия голубцова[мастер]
Приготовление кураги. Как сделать курагу в домашних условиях
приготовление кураги
Прежде всего уточ­ним: целые плоды аб­рикоса, высушенные с косточкой - это урюк, без косточек - кайса, сушеные половинки аб­рикоса без косточек - курага. Для приготов­ления кураги лучше всего подходят круп­ные плоды культурных сортов абрикоса (окулированных) , а не жердели (дикие сорта) .
В этой статье я расскажу домохозяйкам, как сделать курагу в домашних условиях, чтобы она была не хуже, а даже лучше той кураги, которую вы приобретете на рынке. Ведь домашняя курага - это проверенный продукт, который приготовлен своими руками с соблюдением технологии. Она полна витаминов и полезных микроэлементов, в отличие от рыночной, которая неизвестно как готовилась.
Для домашней кураги подходят крупные плоды и в первую очередь необходимо отобрать качественные, свежие и спелые абрикосы культурных сортов. После тщательной мойки вынимают косточку. Для того, чтобы сохранился естественный цвет кураги, абрикос необходимо подержать в дуршлаге над кипящей водой минут 10-15 или на короткое время (несколько минут) погрузить его в кипящую (хорошо бы подсахаренную) воду.
Сушка плодов основана на удалении влаги из фруктов так, чтобы микробы в них если не уничтожались, то хотя бы теряли способность к размножению. Из абрикосового плода нужно испарить 80-90% первоначального содержания воды. Вообще при сушке во фруктах и ягодах сохраняется 20 – 30% витаминов и 80 – 90% микроэлементов, а также усиливается активность пищевых волокон, которые обладают профилактическим средством от запоров и являются отличной средой для развития необходимой миклофлоры кишечника. Эти волокна способствуют выработке половины суточной нормы витаминов группы С.
Сначала и в конце сушки половинки выдерживают при низких температурах 50-60°С, затем температуру сушки нужно повысить до 65-80°С. При благоприятной погоде домашнюю курагу сушат на солнце и убирают на ночь в те места, которые защищены от росы. Также для приготовления кураги плоды можно сушить в духовке. Для этого плоды высушенного абрикоса туда помещают на 8-10 часов при температуре 65 градусов.
как сделать курагу
Также сушат курагу на плите или малых сушилках. Плоды для приготовлении кураги располагают на решетках, которые изготавливают из дерева или на металлических рамках, выполненные густым плетением из прутиков, проволоки (на нее нужно подстилать ткань) или пластмассы. Плоды нужно разложить тонким слоем и часто переворачивать.
Просушенные плоды следует хранить в сухом, прохладном месте, сложенными в мешочки из плотной ткани, в картонных коробках и оберегать их от насекомых. Сушенные плоды можно хранить до двух лет. Хорошая способность к набуханию в воде - один из показателей хорошего качества кураги.
Теперь вы знаете как сделать курагу в домашних условиях и поверьте, она получится отменного качества, если вы придержитесь тех рекомендаций, что получили.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курагу в домашних условиях
спросили в Другое
как делают курагу
Приготовление кураги. Как сделать курагу в домашних условиях.
#yaimg60557#
Прежде всего
подробнее...

Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?


Протеиновый коктейль дома

Как известно, белок незаменим для набора веса и
подробнее...

Как избавиться от алкогольной интоксикации? Не зубоскальте и не осуждайте только, пожалуйста.
больше пить подслащенной воды, принять душ и главное движение до пота тоесть работа-но не бег. При
подробнее...
спросили в Другое Боль
болит голова после пьянки, что выпить?
Советы, как вылечить похмелье в домашних условиях.

1) Прежде всего, страдающему
подробнее...
спросили в Другое
чем можно снять похмелье
Советы, как вылечить похмелье в домашних условиях.

1) Прежде всего, страдающему
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в R деревья
Как приготовить из абрикоса курагу? нужен особый сорт абрикоса?
Здравствуйте, Александр.
Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и
подробнее...
спросили в Помидоры
как завялить помидоры в домашних условиях?
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг
подробнее...
спросили в Ангидриды
Можно ли самому высушить абрикос на курагу? А то много ...
Здравствуйте, Александр.
Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и
подробнее...
спросили в Сделать
Подскажите как сделать протеиновый коктейль или пищу дома.
Протеиновый коктейль дома

Как известно, белок незаменим для набора веса и мышечной
подробнее...

Как набрать жировую массу???
Вроде гейнерами увеличивают
подробнее...

Чем можно кормить песчанок, а чем нельзя?
Идеальный корм для песчанки — сухая смесь из семян, овощных хлопьев, пшеницы, овса и ячменя. Такую
подробнее...

Вопрос о лодыжке после гипса! ! мудрецы помогите
Ходить будешь, когда сам этого захочешь. После гипса, естественно, сразу в футбол играть не
подробнее...

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*