Автор Anna задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как полюбить и научиться есть овсянку? и получил лучший ответ
Ответ от Gev[гуру]
Сначала слушай песни Овсиенко
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Каша к завтраку с апельсином
2 больших апельсина, 1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 стакана молока, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 ст. л. прозрачного меда.
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.
Каша к завтраку с апельсином
2 больших апельсина, 1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 стакана молока, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 ст. л. прозрачного меда.
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.
Ответ от Галина Тарасенкова[гуру]
А вы как англичанка поступайте, и всё получится.
А вы как англичанка поступайте, и всё получится.
Ответ от Оксана Головатова[гуру]
добавь немного сахара или изюм и курагу.. я уже привыкла.. и теперь очень даже нравится...
добавь немного сахара или изюм и курагу.. я уже привыкла.. и теперь очень даже нравится...
Ответ от Ўля Ка[гуру]
Боюсь, что полюбить с данным предложенным рецептом вряд ли получится.... Остается только привыкнуть 🙂 в принципе привыкаешь быстро. Она прикольная на консистенцию (но не на вид или вкус) , адаптироваться можно. Но с другой стороны, считаю, что если вы с утра съедите 1-2 бутера с колбасой, страшного не случится! Нужно скорее обращать внимание на вечерний рацион.... Хотя овсянка - это хорошее начинание 🙂 терпения вам!!
Боюсь, что полюбить с данным предложенным рецептом вряд ли получится.... Остается только привыкнуть 🙂 в принципе привыкаешь быстро. Она прикольная на консистенцию (но не на вид или вкус) , адаптироваться можно. Но с другой стороны, считаю, что если вы с утра съедите 1-2 бутера с колбасой, страшного не случится! Нужно скорее обращать внимание на вечерний рацион.... Хотя овсянка - это хорошее начинание 🙂 терпения вам!!
Ответ от Ли Лу[гуру]
овсянка+зелень... +свежий огурец.. + редиска... +фрукты.... +мед и фрукты
вполне сьедобен "салат красоты"-овсяные хлопья с вечера залить водой+ 1чл меда+тертое яблоко+ грецкие орехи, можно еще сгущенку или йогурт ( но не обязательно)
а чем вас гречка не устраивает? пользы больше, вкус лучше
овсянка+зелень... +свежий огурец.. + редиска... +фрукты.... +мед и фрукты
вполне сьедобен "салат красоты"-овсяные хлопья с вечера залить водой+ 1чл меда+тертое яблоко+ грецкие орехи, можно еще сгущенку или йогурт ( но не обязательно)
а чем вас гречка не устраивает? пользы больше, вкус лучше
Ответ от Veresavia[гуру]
Я завариваю овсянку на ночь в термос с изюмом и курагой. .овсянку пропускаю через кофемолку или на мясорубке. И ничего себе . Можно есть.
Я завариваю овсянку на ночь в термос с изюмом и курагой. .овсянку пропускаю через кофемолку или на мясорубке. И ничего себе . Можно есть.
Ответ от Alisa[гуру]
Зачем заставлять? Просто подбери блюдо с овсянки, которое иебе понравится. Например:
Ингредиенты для "Блинчики овсяные "Грибные""
Овсяные хлопья — 2 стак.
Яйца (сырые) — 2-3 шт
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Бульонные кубики (грибные) — 3 шт
Вода — 3 стак.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Блинчики овсяные "Грибные""
В овсянные хлопья раскрошить бульйонные кубики, хорошенько перемешать и залить кипятком . Все это накрыть крышкой и дать пропариться минут 20 -25. По истечении этого времени в овсянку добавить натертый на мелкую терку лук и яйца. Все хорошо перемешать. Выкладывать столовой ложкой на рзогретую сковородку с маслом и обжаривать с обеих сторон.
Зачем заставлять? Просто подбери блюдо с овсянки, которое иебе понравится. Например:
Ингредиенты для "Блинчики овсяные "Грибные""
Овсяные хлопья — 2 стак.
Яйца (сырые) — 2-3 шт
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Бульонные кубики (грибные) — 3 шт
Вода — 3 стак.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Блинчики овсяные "Грибные""
В овсянные хлопья раскрошить бульйонные кубики, хорошенько перемешать и залить кипятком . Все это накрыть крышкой и дать пропариться минут 20 -25. По истечении этого времени в овсянку добавить натертый на мелкую терку лук и яйца. Все хорошо перемешать. Выкладывать столовой ложкой на рзогретую сковородку с маслом и обжаривать с обеих сторон.
Ответ от Макоста[гуру]
Гадость - неимоверная!
Не насилуй организм! Нам объясняют, что англичане столько веков едят овсянку и т. д. Но, что такое Англия? Маленький северный кусочек земли, где ничего толком не растет, кроме овса! И люди, ее населяющие? Мелкие рыжие людишки, с манией величия! Геннетика у них нарушена! Пусть едят овсянку! Но мы, русские, не лошади или овцы! Ешь все, что дает тебе Мать-Земля! Мясо, овощи, птицу! Нас хотят исстребить, как здоровых людей! Ешь мясо! А овес оставь лошадям, коровам или продай англичанам! Пусть жрут!
Гадость - неимоверная!
Не насилуй организм! Нам объясняют, что англичане столько веков едят овсянку и т. д. Но, что такое Англия? Маленький северный кусочек земли, где ничего толком не растет, кроме овса! И люди, ее населяющие? Мелкие рыжие людишки, с манией величия! Геннетика у них нарушена! Пусть едят овсянку! Но мы, русские, не лошади или овцы! Ешь все, что дает тебе Мать-Земля! Мясо, овощи, птицу! Нас хотят исстребить, как здоровых людей! Ешь мясо! А овес оставь лошадям, коровам или продай англичанам! Пусть жрут!
Ответ от ***natali***[гуру]
Витаминная каша на завтрак
Витаминная, легкая в приготовлении и очень полезная. Я очень часто готовлю эту кашу себе на завтрак.
нам понадобится
овсяные хлопья
яблоко
банан
молоко
насыпать овсянки ровно столько, сколько вы сможете съесть
Ингредиенты для "Овсянка, запеченная с яблоками"
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар-песок (по своему вкусу) — 5 ч. л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Хлопья овсяные — 125 г
Крахмал — 20 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Белок яичный — 3 шт
Соль (1 щепотка) — 1 г
Рецепт "Овсянка, запеченная с яблоками"
Масло вместе с желтками, сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко, овсянку, крахмал, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Смазать форму сливочным маслом.
Белки с солью взбить миксером в густую пену и добавить к массе.
Выложить нашу смесь в форму, положить сверху яблочные кружки. А дырочки в кружках я заполнила брусникой.
Ставим в духовку на 170гр на 25мин.
Очень вкусная кашка. Для деток в такой форме овсянка- просто прелесть. Мой сынуля ест ее уже много лет.
Буду рада, если кому-то придется по душе.
Приятного аппетита!
нарежьте банан
нарежьте яблоко
налейте молоко
все перемешайте И.... завтрак готов!
на любителя: можно добавить ложечку меда или другие фрукты, ягоды
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Витаминная каша на завтрак
Витаминная, легкая в приготовлении и очень полезная. Я очень часто готовлю эту кашу себе на завтрак.
нам понадобится
овсяные хлопья
яблоко
банан
молоко
насыпать овсянки ровно столько, сколько вы сможете съесть
Ингредиенты для "Овсянка, запеченная с яблоками"
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар-песок (по своему вкусу) — 5 ч. л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Хлопья овсяные — 125 г
Крахмал — 20 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Белок яичный — 3 шт
Соль (1 щепотка) — 1 г
Рецепт "Овсянка, запеченная с яблоками"
Масло вместе с желтками, сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко, овсянку, крахмал, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Смазать форму сливочным маслом.
Белки с солью взбить миксером в густую пену и добавить к массе.
Выложить нашу смесь в форму, положить сверху яблочные кружки. А дырочки в кружках я заполнила брусникой.
Ставим в духовку на 170гр на 25мин.
Очень вкусная кашка. Для деток в такой форме овсянка- просто прелесть. Мой сынуля ест ее уже много лет.
Буду рада, если кому-то придется по душе.
Приятного аппетита!
нарежьте банан
нарежьте яблоко
налейте молоко
все перемешайте И.... завтрак готов!
на любителя: можно добавить ложечку меда или другие фрукты, ягоды
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ответ от Дмитрий[гуру]
А чего это - на воде? С молоком и сахаром, плиз! Пользы от этого не убавится.
А чего это - на воде? С молоком и сахаром, плиз! Пользы от этого не убавится.
Ответ от Ёветлана[активный]
Что нам кажется вкусным, а что нет - это резуьтат привычки. А значит можно изменить!
Возьми те продукты которые тебе нравятся, например: орехи, яблоко, изюм, мед и т. д. Яблоки порезать и смешай с остальными продуктами которые ты выберешь.. . И добавь ЧУТЬ-ЧУТЬ овсянки. Так чтоб почти не чувствовать.. .
Когда такое блюдо тебе будет НРАВИТСЯ, тогда увеличь количество овсянки, но не много.. .
Со временем ты привыкнешь ко вкусу овсянки и всего остального будешь добавлять мало или вообще перестанешь добавлять.. .
Я так научила есть овсянку своего сына, когда ему было уже 12 лет (вкусовые привычки уже сформировались) . Только ненадо себя насиловать и есть её каждый день!! ! Иначе появиться отвращение! Главное постепенно привыкать. Удачи!
Что нам кажется вкусным, а что нет - это резуьтат привычки. А значит можно изменить!
Возьми те продукты которые тебе нравятся, например: орехи, яблоко, изюм, мед и т. д. Яблоки порезать и смешай с остальными продуктами которые ты выберешь.. . И добавь ЧУТЬ-ЧУТЬ овсянки. Так чтоб почти не чувствовать.. .
Когда такое блюдо тебе будет НРАВИТСЯ, тогда увеличь количество овсянки, но не много.. .
Со временем ты привыкнешь ко вкусу овсянки и всего остального будешь добавлять мало или вообще перестанешь добавлять.. .
Я так научила есть овсянку своего сына, когда ему было уже 12 лет (вкусовые привычки уже сформировались) . Только ненадо себя насиловать и есть её каждый день!! ! Иначе появиться отвращение! Главное постепенно привыкать. Удачи!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зачем, говорили римляне, есть то, что едят кони? Да ни в одном продукте нет того, что было бы не заменимо на обычный бифштекс. У англичан это не дурь, как у итальяшек и французишков, а необходимость выживать годами в дальних плаваниях. Единственные исключения - грог и лайм. Но это совсем другая история!
Зачем, говорили римляне, есть то, что едят кони? Да ни в одном продукте нет того, что было бы не заменимо на обычный бифштекс. У англичан это не дурь, как у итальяшек и французишков, а необходимость выживать годами в дальних плаваниях. Единственные исключения - грог и лайм. Но это совсем другая история!
Ответ от Екатерина Коломиец[гуру]
Она невероятно полезна, я её обожаю (нужно себе это внушить)
Она невероятно полезна, я её обожаю (нужно себе это внушить)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как полюбить и научиться есть овсянку?
Какую "русскую кашу" готовила Коко Шанель?
Узнав, что Шелленберг поселился в Швейцарии, Коко немедленно выехала к нему. Встреча получилась
подробнее...
В каком возрасте можно отдавать щенков?
Возраст в данном случае зависит от особенностей породы. Дело в том, что для актировки у щенка
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...
как похудеть не ограничивая себя в еде?
Обязательно кушать утром, желательно 5-6 раз в день. Продукты должны содержать меньше жиров и
подробнее...
спросили в Макрофаги
Как вы считаете, сало полезно или нет?))
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители
подробнее...
Как вы считаете, сало полезно или нет?))
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить овсяное молочко?
ОВСЯНОЕ МОЛОЧКО“. Эта диета для любителей молочной кухни- каш, коктейлей и подобного. Рассчитана на
подробнее...
Какая польза от манной каши? Что в ней полезного?
Большую популярность манная каша приобрела из за своей высокой усваиваемости. Это один из немногих
подробнее...
Подскажите какие первые произведения были у Виктора Петровича Афанасьева пожалуйста=))
Родился В. П Астафьев. 1 Мая 1924 года в селе Овсянка, неподалеку от Красноярска .
Все детство
подробнее...