как полюбить овсянку



Автор Anna задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как полюбить и научиться есть овсянку? и получил лучший ответ

Ответ от Gev[гуру]
Сначала слушай песни Овсиенко

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Каша к завтраку с апельсином
2 больших апельсина, 1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 стакана молока, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 ст. л. прозрачного меда.
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

Ответ от Галина Тарасенкова[гуру]
А вы как англичанка поступайте, и всё получится.

Ответ от Оксана Головатова[гуру]
добавь немного сахара или изюм и курагу.. я уже привыкла.. и теперь очень даже нравится...

Ответ от Ўля Ка[гуру]
Боюсь, что полюбить с данным предложенным рецептом вряд ли получится.... Остается только привыкнуть 🙂 в принципе привыкаешь быстро. Она прикольная на консистенцию (но не на вид или вкус) , адаптироваться можно. Но с другой стороны, считаю, что если вы с утра съедите 1-2 бутера с колбасой, страшного не случится! Нужно скорее обращать внимание на вечерний рацион.... Хотя овсянка - это хорошее начинание 🙂 терпения вам!!

Ответ от Ли Лу[гуру]
овсянка+зелень... +свежий огурец.. + редиска... +фрукты.... +мед и фрукты
вполне сьедобен "салат красоты"-овсяные хлопья с вечера залить водой+ 1чл меда+тертое яблоко+ грецкие орехи, можно еще сгущенку или йогурт ( но не обязательно)
а чем вас гречка не устраивает? пользы больше, вкус лучше

Ответ от Veresavia[гуру]
Я завариваю овсянку на ночь в термос с изюмом и курагой. .овсянку пропускаю через кофемолку или на мясорубке. И ничего себе . Можно есть.

Ответ от Alisa[гуру]
Зачем заставлять? Просто подбери блюдо с овсянки, которое иебе понравится. Например:
Ингредиенты для "Блинчики овсяные "Грибные""
Овсяные хлопья — 2 стак.
Яйца (сырые) — 2-3 шт
Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
Бульонные кубики (грибные) — 3 шт
Вода — 3 стак.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Блинчики овсяные "Грибные""
В овсянные хлопья раскрошить бульйонные кубики, хорошенько перемешать и залить кипятком . Все это накрыть крышкой и дать пропариться минут 20 -25. По истечении этого времени в овсянку добавить натертый на мелкую терку лук и яйца. Все хорошо перемешать. Выкладывать столовой ложкой на рзогретую сковородку с маслом и обжаривать с обеих сторон.

Ответ от Макоста[гуру]
Гадость - неимоверная!
Не насилуй организм! Нам объясняют, что англичане столько веков едят овсянку и т. д. Но, что такое Англия? Маленький северный кусочек земли, где ничего толком не растет, кроме овса! И люди, ее населяющие? Мелкие рыжие людишки, с манией величия! Геннетика у них нарушена! Пусть едят овсянку! Но мы, русские, не лошади или овцы! Ешь все, что дает тебе Мать-Земля! Мясо, овощи, птицу! Нас хотят исстребить, как здоровых людей! Ешь мясо! А овес оставь лошадям, коровам или продай англичанам! Пусть жрут!

Ответ от ***natali***[гуру]
Витаминная каша на завтрак
Витаминная, легкая в приготовлении и очень полезная. Я очень часто готовлю эту кашу себе на завтрак.
нам понадобится
овсяные хлопья
яблоко
банан
молоко
насыпать овсянки ровно столько, сколько вы сможете съесть
Ингредиенты для "Овсянка, запеченная с яблоками"
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар-песок (по своему вкусу) — 5 ч. л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Хлопья овсяные — 125 г
Крахмал — 20 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Белок яичный — 3 шт
Соль (1 щепотка) — 1 г
Рецепт "Овсянка, запеченная с яблоками"
Масло вместе с желтками, сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко, овсянку, крахмал, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки.
Смазать форму сливочным маслом.
Белки с солью взбить миксером в густую пену и добавить к массе.
Выложить нашу смесь в форму, положить сверху яблочные кружки. А дырочки в кружках я заполнила брусникой.
Ставим в духовку на 170гр на 25мин.
Очень вкусная кашка. Для деток в такой форме овсянка- просто прелесть. Мой сынуля ест ее уже много лет.
Буду рада, если кому-то придется по душе.
Приятного аппетита!
нарежьте банан
нарежьте яблоко
налейте молоко
все перемешайте И.... завтрак готов!
на любителя: можно добавить ложечку меда или другие фрукты, ягоды
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Дмитрий[гуру]
А чего это - на воде? С молоком и сахаром, плиз! Пользы от этого не убавится.

Ответ от Ёветлана[активный]
Что нам кажется вкусным, а что нет - это резуьтат привычки. А значит можно изменить!
Возьми те продукты которые тебе нравятся, например: орехи, яблоко, изюм, мед и т. д. Яблоки порезать и смешай с остальными продуктами которые ты выберешь.. . И добавь ЧУТЬ-ЧУТЬ овсянки. Так чтоб почти не чувствовать.. .
Когда такое блюдо тебе будет НРАВИТСЯ, тогда увеличь количество овсянки, но не много.. .
Со временем ты привыкнешь ко вкусу овсянки и всего остального будешь добавлять мало или вообще перестанешь добавлять.. .
Я так научила есть овсянку своего сына, когда ему было уже 12 лет (вкусовые привычки уже сформировались) . Только ненадо себя насиловать и есть её каждый день!! ! Иначе появиться отвращение! Главное постепенно привыкать. Удачи!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зачем, говорили римляне, есть то, что едят кони? Да ни в одном продукте нет того, что было бы не заменимо на обычный бифштекс. У англичан это не дурь, как у итальяшек и французишков, а необходимость выживать годами в дальних плаваниях. Единственные исключения - грог и лайм. Но это совсем другая история!

Ответ от Екатерина Коломиец[гуру]
Она невероятно полезна, я её обожаю (нужно себе это внушить)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как полюбить и научиться есть овсянку?

Какую "русскую кашу" готовила Коко Шанель?
Узнав, что Шелленберг поселился в Швейцарии, Коко немедленно выехала к нему. Встреча получилась
подробнее...

В каком возрасте можно отдавать щенков?
Возраст в данном случае зависит от особенностей породы. Дело в том, что для актировки у щенка
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...

как похудеть не ограничивая себя в еде?
Обязательно кушать утром, желательно 5-6 раз в день. Продукты должны содержать меньше жиров и
подробнее...
спросили в Макрофаги
Как вы считаете, сало полезно или нет?))
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить овсяное молочко?
ОВСЯНОЕ МОЛОЧКО“. Эта диета для любителей молочной кухни- каш, коктейлей и подобного. Рассчитана на
подробнее...

Какая польза от манной каши? Что в ней полезного?
Большую популярность манная каша приобрела из за своей высокой усваиваемости. Это один из немногих
подробнее...

Подскажите какие первые произведения были у Виктора Петровича Афанасьева пожалуйста=))
Родился В. П Астафьев. 1 Мая 1924 года в селе Овсянка, неподалеку от Красноярска .
Все детство
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*