Как солить кильку
Автор Олег прудников задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите рецепт маринада для засолки кильки и мойвы и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной морской соли, 2 ст. л. сахара, 5-7 лавровых листиков, 2 ч. л. душистого перца-горошка, 1 ч. л. гвоздичек.
Вскипятить воду со специями и пряностями, остудить до комнатной температуры и залить кильку. Сверху уложить очень лёгкий пресс так, чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см. Оставить на сутки при комнатной t, затем убрать на двое суток в холодильник. Всё.Килька пряного посола готова!
Ответ от Марина Минко[гуру]
1 пвчка соли на ведро воды
1 пвчка соли на ведро воды
Ответ от Ольга Фомина[активный]
Не могу сказать точно пропорции, знаю, что обязателен корандр целый и душистый горошек
Не могу сказать точно пропорции, знаю, что обязателен корандр целый и душистый горошек
Ответ от Егор Егоров[гуру]
Тут для корюшки но для мойвы и прочего подойдет
Промываем "огурцовую" набираем емкость где будем солить водой, кидаем в воду картошку либо яйцо, сыпем соль и мешаем, сыпем и мешаем как картошка всплыла (а вот тут изюм пошел) добавляем на 12-тилитровое ведро 1 бутылку соевого соуса (330ml. или около того) желательно корейского либо японского производства, китайская подделка будет караться похабным вкусом готового продукта. Затем с гордостью вываливаем промытый улов в рассол с верху ложим груз кило на 3-5 не больше (иначе у верхних слоёв рыбы может "кесерево" случится) и ждем в зависимости от длинны хвоста от 6 до 8 часов ну если нахватали хвостов 25+ то часиков 9 подождать придется. 20 минут до конца, добавляю 1 ст. ложку уксуса в воду, через 20мин, промываю и даю стечь 1 час потом сливаем, промываем в уже заранее приготовленной холодной подслащенной сахаром воде, даем стеч, вешаем только за голову не в коем случае не за хвост Сушить нужно не на прямом солнце и на улице где ветерок гуляет. Ну вроде все!! !
P.S.
Зубатку или корюшку (кому как удобнее) лучше всего солить в первые 12 часов после вылова.
Камбала также только отрезаем головы и делаем продольные надрезы по 3 штуки с каждой стороны
Тут для корюшки но для мойвы и прочего подойдет
Промываем "огурцовую" набираем емкость где будем солить водой, кидаем в воду картошку либо яйцо, сыпем соль и мешаем, сыпем и мешаем как картошка всплыла (а вот тут изюм пошел) добавляем на 12-тилитровое ведро 1 бутылку соевого соуса (330ml. или около того) желательно корейского либо японского производства, китайская подделка будет караться похабным вкусом готового продукта. Затем с гордостью вываливаем промытый улов в рассол с верху ложим груз кило на 3-5 не больше (иначе у верхних слоёв рыбы может "кесерево" случится) и ждем в зависимости от длинны хвоста от 6 до 8 часов ну если нахватали хвостов 25+ то часиков 9 подождать придется. 20 минут до конца, добавляю 1 ст. ложку уксуса в воду, через 20мин, промываю и даю стечь 1 час потом сливаем, промываем в уже заранее приготовленной холодной подслащенной сахаром воде, даем стеч, вешаем только за голову не в коем случае не за хвост Сушить нужно не на прямом солнце и на улице где ветерок гуляет. Ну вроде все!! !
P.S.
Зубатку или корюшку (кому как удобнее) лучше всего солить в первые 12 часов после вылова.
Камбала также только отрезаем головы и делаем продольные надрезы по 3 штуки с каждой стороны
Ответ от Piazzini alice[гуру]
Рассол соли+лавровый лист, семена кинзы как целые, так и давленные. Заливаешь рыбу рассолом и ждешь дня три. Хранишь в холоде. Количество соли определяешь на вкус-много положишь-будет пересоленная, поэтому лучше рассол делать среднесоленый или слабосоленый.
Рассол соли+лавровый лист, семена кинзы как целые, так и давленные. Заливаешь рыбу рассолом и ждешь дня три. Хранишь в холоде. Количество соли определяешь на вкус-много положишь-будет пересоленная, поэтому лучше рассол делать среднесоленый или слабосоленый.
Ответ от Serg Havr[гуру]
Пряным посолом хорошо с черным перцем горошком, лаврушкой. Сахарок немного само собой. Главное выдерживать на холоде, на леднике в погребе и солить крупной солью. Маринад у нас делают на бульене из голов.
Пряным посолом хорошо с черным перцем горошком, лаврушкой. Сахарок немного само собой. Главное выдерживать на холоде, на леднике в погребе и солить крупной солью. Маринад у нас делают на бульене из голов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт маринада для засолки кильки и мойвы
как приготовить кильку в домашних условиях
1кг. свежей кильки -250мл. уксуса -250мл. холодной воды -несколько зубчиков чеснока-
петрушка
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
Как правильно солить рыбу?
Мелкую рыбу не надо чистить, засыпать солью с сахаром - 2к1, Оставить на пару дней просолится.
подробнее...
Подскажите какие-нибудь рецептики из соленой кильки! А то целая банка пропадает!!!
Испанцам скормить и пить не давать...
Сергей Лысиков
Мастер
(1259)
Да
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Килька
Как жарить кильку?А?
лучше жарить хамсу, но и килька пойдет, рыбку почистить от кишек и головы, хребет убрать, но
подробнее...
Как жарить кильку?А?
лучше жарить хамсу, но и килька пойдет, рыбку почистить от кишек и головы, хребет убрать, но
подробнее...
спросили в Хамсе
подскажите пожалуйста ,как солить хамсу ?
Ингредиенты:
При сухом посоле:
Хамса или килька - 1 кг
Соль - 150 г
Черный душистый
подробнее...
подскажите пожалуйста ,как солить хамсу ?
Ингредиенты:
При сухом посоле:
Хамса или килька - 1 кг
Соль - 150 г
Черный душистый
подробнее...
спросили в Килька Посол
Поделитесь рецептом как посолить кильку в домашних условиях?
сварить рассол - вода, соль, черный перец горошком, лавровый лист. остудить залить рыбу. поставить
подробнее...
Поделитесь рецептом как посолить кильку в домашних условиях?
сварить рассол - вода, соль, черный перец горошком, лавровый лист. остудить залить рыбу. поставить
подробнее...
спросили в Килька Посол
как сделать кильку пряного посола?
Вот пришлось научиться делать такую рыбку в домашних условиях-в Корее кильку в маринаде не купить,
подробнее...
как сделать кильку пряного посола?
Вот пришлось научиться делать такую рыбку в домашних условиях-в Корее кильку в маринаде не купить,
подробнее...
спросили в Килька Посол
как посолить кильку чтоб она была пряного посола
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной
подробнее...
как посолить кильку чтоб она была пряного посола
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной
подробнее...