Автор Ђаня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как постряпать оладушки без дрожжей? А на кефире можно? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Оладушки
Способ приготовления:
Мой рецепт: 500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%, но можно любой + соль на кончике ножа, сахар примерно 2 стол. л. , мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана (раньше, помните, не очень густо, но и жидкое) , + 1 ч. л. соды погасить крутым кипятком = все получаются прекрасные оладьи.
Яйца НЕ КЛАСТЬ!! !
Очень вкусные оладьи получаются Такие маленькие, толстенькие и после выпечки не опадают. И жира впитывают совсем немного. Очень вкусно!
Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
Можно на кефире/простокваше, яйцо можно не добавлять, но в тесто чуть растительного мала обязательно тесту дать постоять, чтобы мука набухла, потом чуть муки смешанной с содой и лимонной кислотой, взбить и жарить.
Можно на кефире/простокваше, яйцо можно не добавлять, но в тесто чуть растительного мала обязательно тесту дать постоять, чтобы мука набухла, потом чуть муки смешанной с содой и лимонной кислотой, взбить и жарить.
Ответ от Инна Добродеева[гуру]
Я делаю так, на кислом молоке. делю его на 2 части, в одну часть добавляю питьевую соду, а во 2 часть добавляю соль. сахар, муку. яйцо, делаю густое тесто, хорошенько перемешиваю и смешиваю со 2 частью. даю постоять. набрать клейковину муке и жарю на сковородке на маленьком огне, в масле.
Я делаю так, на кислом молоке. делю его на 2 части, в одну часть добавляю питьевую соду, а во 2 часть добавляю соль. сахар, муку. яйцо, делаю густое тесто, хорошенько перемешиваю и смешиваю со 2 частью. даю постоять. набрать клейковину муке и жарю на сковородке на маленьком огне, в масле.
Ответ от Ашанька[гуру]
кефир, яйцо, сода (погасить) , муки, соль-сахар)
кефир, яйцо, сода (погасить) , муки, соль-сахар)
Ответ от *Luna*[гуру]
Пышные оладьи на кефире
Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто) . Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.
Ингредиенты:
Кефир (ряженка, снежок и т. п. ) — 200 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.
4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.
Пышные оладьи на кефире
Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто) . Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.
Ингредиенты:
Кефир (ряженка, снежок и т. п. ) — 200 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.
2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.
3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.
4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной. Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.
Ответ от Алхасовы[гуру]
нужно. . Только соду не забудьте добавить. . (можно погашенную лимонным соком)..
нужно. . Только соду не забудьте добавить. . (можно погашенную лимонным соком)..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как постряпать оладушки без дрожжей? А на кефире можно?
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
Что можно постряпать из прокисшего молока кроме оладьев?
я из кислого молока чаще всего пеку кексы
яйцо+1 ст. неполный сахара взбить миксером в крепкую
подробнее...
Просрочен кефир. Можно ли пить?
Кефир как натуральный продукт (не консервированное нечто) наиболее полезен в первые сутки - его так
подробнее...