тушеная картошка с кроликом
Автор Анжелика Сазонова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как потушить картофель с кроликом? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вам потребуется:
400 г отварного кролика
600 г картофеля
150 г лука-порея
100 г сала
40 г сыра
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. молотого сладкого перца
1 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабра, чеснока
Для соуса:
400 г сметаны
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире.
Срежьте с сала шкуру, нарежьте его небольшими ломтиками или соломкой и жарьте на сковороде, пока сало не растопится.
Мясо кролика нарежьте небольшими ломтиками
.
Смешайте 1 ст. л. муки, молотый сладкий перец и сухие травы. Этой смесью обсыпьте мясо кролика и обжарьте его в течение 3 минут в растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.
Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и потушите до мягкости в бульоне от кролика или слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.
Отваренный картофель очистите и нарежьте ломтиками по 0,5 см.
Луковицу мелко покрошите, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла, добавьте сметану и тушите, пока сметана не начнет густеть. Посолите по вкусу.
В форму для запекания положите тонкий слой сметанного соуса. Покройте соус слоем мяса.
На мясо выложите слой лука-порея.
Ломтиками картофеля красиво покройте слой лука. Посолите и поперчите картофель.
Залейте слой картофеля оставшимся соусом.
Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте ломтиками лука-порея.
Запекайте в духовке 10 минут до образования золотистой корочки
в горшочках самый лучший вариант
Мясо с картофелем плохо совместимо.
Берете с кроликом огнетушитель и начинаете тушить им картошку!:))
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
Продукты: 0,5 тушки кролика, 6 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г масла, соль, перец. Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.
КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Продукты: 500 г мяса кролика, 100 г ядер орехов или миндаля, 100 г масла, 2 луковицы, соль, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки. Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок (летом - неспелый крыжовник) .
КРОЛИК С МАСЛИНАМИ
Продукты: На 4 порции: 1 кролик, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка розмарина, 6 горошин черного перца, соль, 6 стол, ложек оливкового масла, 2 стол, ложки томата-пасты, 250 мл белого вина, 2 анчоуса, 50 г маслин, 2 стол, ложки каперсов, молотый черный перец. Кролика разделать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 стол, ложки растительного масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 мин. В 4 стол, ложках масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат-пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 мин. Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.
КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
Продукты: Кролик - 1 шт. ( 2,5-4,0 кг) , перец белый молотый, соль, грибы шампиньоны (консервированные) , картофель, лук репка, красное вино. Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака) . Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира) . Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала) . Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.
режите мясо кролика на кусочки, немного обжариваете. затем добавляете картофель порезанный кубиками и заливаете все это сметаной. ну естественно соль-перец по вкусу
Соус- так называет одна знакомая с азиатскими корнями тушеную картошку с мясом.Вам что-нибудь известно об этом блюде ?
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей
Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...
Котенка рвет после еды. Что делать???
Все дело в том, что вы кормите котенка совсем неподходящей пищей. Кошки - хищники, а вы ему
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...
у кого есть много рецептов с кролика?
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
что можно приготовить для ребенка аллергетика из ржанной. рисовой или кукурузной муки без яиц и молока
Алла, посмотрите тут и посоветуйтесь
На Ответах никто, ничего серьезного и толкового не
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так
подробнее...
Как приготовить кролика, желательно с картошкой
Вот, рецептик из "Библии гурмана". готовится легко и просто. Если будете готовить ВСЕГО кролика
подробнее...
Какой посоветуете гарнир к кролику тушеному в сметане?
В качестве гарнира к кролику отлично подходят различные крупы: гречневая, перловая, пшеничная,
подробнее...
Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...