как потушить кролика с картошкой в кастрюле



тушеная картошка с кроликом

Автор Анжелика Сазонова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как потушить картофель с кроликом? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вам потребуется:
400 г отварного кролика
600 г картофеля
150 г лука-порея
100 г сала
40 г сыра
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. молотого сладкого перца
1 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабра, чеснока
Для соуса:
400 г сметаны
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире.
Срежьте с сала шкуру, нарежьте его небольшими ломтиками или соломкой и жарьте на сковороде, пока сало не растопится.
Мясо кролика нарежьте небольшими ломтиками
.
Смешайте 1 ст. л. муки, молотый сладкий перец и сухие травы. Этой смесью обсыпьте мясо кролика и обжарьте его в течение 3 минут в растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно стать красивого золотистого цвета.
Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками и потушите до мягкости в бульоне от кролика или слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.
Отваренный картофель очистите и нарежьте ломтиками по 0,5 см.
Луковицу мелко покрошите, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла, добавьте сметану и тушите, пока сметана не начнет густеть. Посолите по вкусу.
В форму для запекания положите тонкий слой сметанного соуса. Покройте соус слоем мяса.
На мясо выложите слой лука-порея.
Ломтиками картофеля красиво покройте слой лука. Посолите и поперчите картофель.
Залейте слой картофеля оставшимся соусом.
Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте ломтиками лука-порея.
Запекайте в духовке 10 минут до образования золотистой корочки

Ответ от Ирочка[гуру]
в горшочках самый лучший вариант

Ответ от Платон гуровский[гуру]
Мясо с картофелем плохо совместимо.

Ответ от Егор Плахотя[активный]
Берете с кроликом огнетушитель и начинаете тушить им картошку!:))

Ответ от Ђата[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
Продукты: 0,5 тушки кролика, 6 картофелин, 2 моркови, 3 луковицы, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г масла, соль, перец. Тушку промыть и разрезать на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, воду менять до тех пор, пока тушка не станет белой. Затем куски натереть солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Затем куски переложить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и лук, порезанный колечками, томатную пасту, сметану, воду и тушить до готовности под крышкой.
КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Продукты: 500 г мяса кролика, 100 г ядер орехов или миндаля, 100 г масла, 2 луковицы, соль, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки. Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью, подавать с отварным картофелем или салатом. При тушении можно добавить ломтики яблок (летом - неспелый крыжовник) .
КРОЛИК С МАСЛИНАМИ
Продукты: На 4 порции: 1 кролик, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка розмарина, 6 горошин черного перца, соль, 6 стол, ложек оливкового масла, 2 стол, ложки томата-пасты, 250 мл белого вина, 2 анчоуса, 50 г маслин, 2 стол, ложки каперсов, молотый черный перец. Кролика разделать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 стол, ложки растительного масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 мин. В 4 стол, ложках масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат-пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 мин. Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.
КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
Продукты: Кролик - 1 шт. ( 2,5-4,0 кг) , перец белый молотый, соль, грибы шампиньоны (консервированные) , картофель, лук репка, красное вино. Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака) . Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира) . Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала) . Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.

Ответ от Ёветланка[гуру]
режите мясо кролика на кусочки, немного обжариваете. затем добавляете картофель порезанный кубиками и заливаете все это сметаной. ну естественно соль-перец по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить картофель с кроликом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*