как потушить овощи на сковороде



Жареные овощи

Автор Svetix задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Очень хочу рецептик, как вкусно пожарить или потушить разные овощи? и получил лучший ответ

Ответ от BOITCO[активный]
Нарежь все кубиками, брусочками, соломкой. Сначала сделай соус: помидоры или томатный соус, соль, лук репчатый, масло растительное. Потом обощи добавляешь по очередь готовности. Оболденный горячий салат получается.

Ответ от Жанесса[гуру]
если ты не любишь овощи, то как хочешь их готовь, вкуснее не станет. А из рецептов, самое вкусное - жарить и заправлять сметаной. Или тушить в сметане.

Ответ от Semmi[гуру]
baklazani, perez 3 zwetow bolgarskij, morkow, gribi, wse eto zaritsja na skoworode poozeredi, potom wse peremeschiwaem, solim, dobawljaem zesnoka i grezkih orehow, i kuschaem

Ответ от DieseL[активный]
Тушеные овощи в кольце из риса
400 г моркови
500 г стручковой фасоли или зеленого горошка
2 стакана риса
соль
растительное масло
чеснок, черный перец
Рис потушить в растительном масле до прозрачности, залить подсоленной водой и поставить на слабый огонь. Горошек или фасоль и морковь (можно добавить и другие овощи- например, кабачки или цветную капусту), тушить в масле. В конце тушения добавить чеснок(голови 2-3).Готовый рис посыпать черным перцем, выложить в кольцеобразную металлическую форму с отверстием посередине и опрокинуть на плоское блюдо. В образовавшуюся дырку в кольце заполнить смесью тушеных овощей.

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
не согласна со всеми)
самое лучшее, что может улучшить вкус овощей-это разнообразные специи, например чеснок, гранулированный, базилик, карри, в общем добавлять на вкус...просто поджарить овощи в масле и все.
очень вкусно!!!
соусы конечно хороши, но опять же без специй они очень пресные и томатный соус сам по себе кислый, лучше смешивать его со сметаной...удачи)
я люблю использовать замороженные смеси с обжаренным филе курицы, индейки, телятины. получается просто и полезно.

Ответ от ???[гуру]
Овощное рагу "Студенческое"
1. Картофель нарезать кубиками и поставить варить
2. После того, как закипит картофель, выложить фасоль и начать обжаривать лук и морковь на растительном масле
3. Постепенно добавить к луку с морковью перец, помидор и яблоко. Заправить мукой, налить немного воды и тушить 3-5 минут. Добавить немного сметаны.
4. Тушённые овощи выложить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Добавить специи по вкусу и тушить ещё пару минут.
5. При подаче на стол посыпать зеленью.
Овощное рагу под майонезом
Растительное масло, несколько больших луковиц, несколько головок чеснока, консервированные горошек и кукуруза, морковь, картофель, майонез, сыр (плохой) , тыква, баклажаны и прочие имеющиеся овощи
На раскаленную сковороду с маслом покидать резаную картошку, морковку, все остальное, что долго готовится. Когда морковка станет мягкой, а картошка обретет золотистую корочку, покидать туда все остальные овощи, перемешать, залить майонезом, засыпать сыром и зеленью, подержать под крышкой, пока майонез не запечется и подавать к столу. примечание: если делать с яйцами, то оно будет называться `Яичница с овощами`, а если с мясом (рыбой, птицей, нужное подчеркнуть) , то - ирландское рагу.
Еще примечание: все овощи, что надо порезать, режутся крупно, а лук надо кидать в последний момент, а то пропадут витамины!
Овощи с сосисками
Берется по 400гр. тыква или кабачок, картофеля, моркови, лука, 250гр сметаны, 150 г кетчупа, сосиски
На дно кастрюли налить растительное масло и выложить последовательно слоями крупно нарезанные овощи: тыкву, картофель, снова тыкву, морковь, лук. Все это залить смесью из 250 г сметаны и 150 г кетчупа, досолить по вкусу. Тушить на слабом огне до полуготовности слоями, затем все перемешать, добавить нарезанные кружочками сосиски и довести до полной готовности.
Овощное рагу классическое
В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох — консервированным, кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами. Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки). Картофель, кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают. Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют). Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли. Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа.
Жареные овощи с чили (4 порции)
1 свежий початок кукурузы
1 сладкий перец
1 острый перчик
0,5 кочана брокколи
1 небольшой кабачок
1 луковица
1 морковь
1 лимон
1 ч. л. приправы "Пряность чили"
соль по вкусу
1. Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. С лимона теркой снять цедру.
Зерна кукурузы срезать ножом.
2. Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин. , добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин. Приправить солью и пряностью чили.
3. Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.

Ответ от Пользователь удален[активный]
нарезать пластами и выкладывать на протвинь слоями, каждый слой поливая попеременно майонезом и сметаной (слой должен состоять из одного овоща) посолить поперчить (каждый слой) и в духовку (можно сверху сыром тертым посыпать) как проверить готовность? просто как картошка (если клали) готова так и все остальное тоже, а если картошку не клали то по сыру как коричневеть начнет так и готово

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Овощное рагу
овощи мороженые - 1 пакет
картофель - 2-3 шт.
сосиски - 1-2 шт. или колбаса вареная - 100 г
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на масле. Отдельно обжарить нарезанные сосиски (колбасу) и овощи. После этого все соединить и потушить 5-10 минут. Добавить майонез и прогреть. Подавать на стол в горячем, теплом или холодном в виде (кому как нравится) и оформить зеленью.
Овощное рагу с фасолью
лук зеленый - 5 г
шампиньоны - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло кунжутное - 4 ст. ложки
фасоль пророщенная или соя - 200 г
соус из черной фасоли готовый - 4 ст. ложки
вода - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук, грибы, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой.
Лук вместе с мелко нарезанным чесноком обжаривайте на масле 3 минуты.
Добавьте грибы, подготовленные овощи и жарьте еще 5 минут.
Соус из черной фасоли смешайте с водой, варите 4 минуты и соедините с овощами. Добавьте пророщенную фасоль, тушите 1 минуту, посолите и поперчите.
При подаче выложите рагу на блюдо, оформите зеленью
Рагу овощное
баклажан - 1 шт.
тыква - 100 г.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, помидоры — дольками.
Запеките и снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите. Обжарьте баклажан на масле, добавьте остальные овощи и продолжайте жарить еще 7 минут, введите помидоры, бульон, соль, перец и тушите 10 минут. Затем введите рубленый базилик и прогрейте.
Рагу из осенних овощей
картофель - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Овощи нарежьте крупными кубиками или дольками. Морковь и репу припустите. Капусту и фасоль отварите в подсоленной воде. Картофель и лук обжарьте на масле.
Муку обжарьте, слегка охладите, разведите 1 стаканом отвара от овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, или томат-пюре и варите соус 5–7 минут. Овощи соедините, залейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15–20 минут. При подаче рагу посыпьте зеленью.
Рагу из овощей и сыра
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
картофель - 8 шт.
помидоры - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень майорана и петрушки - по 1 пучку
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Овощи нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Обжарить на масле лук, затем добавить картофель и жарить все вместе, помешивая. Затем положить нарезанные огурец и помидоры, соль, перец и зелень, тушить до размягчения овощей.
Рагу посыпать сыром и запекать в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Очень хочу рецептик, как вкусно пожарить или потушить разные овощи?
спросили в Приправы Приправа
с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке?
Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу,
подробнее...

какие овощи и фрукты можно есть при заболевании печени
При заболеваниях печени и желчного пузыря благоприятное действие овощей и многих фруктов и ягод
подробнее...
спросили в Гарнир
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
спросили в Запеканки
Подскажите рецепт вкусной запеканки из мяса и овощей
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ
мякоть свинины жареной - 300 г
смесь овощная - 500 г
лук
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С какими овощами сочетается мясо и рыба?
Мясо и рыбу можно есть с зелеными овощами, а красные не подходят. Картофель и свекла категорически
подробнее...
спросили в Рисовать
Подскажите рецепт жареного риса.
АРОМАТНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
Ингредиенты:
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки
подробнее...

подскажите рецепт жареных огурцов
Салат из жареных огурцов по-корейски

Для рецепта вам потребуется:
- говядина -
подробнее...

с чем подать жареное рыбное филе?
Отварной картофель с укропом, картофельное пюре, жареная картошка с луком, картофель фри, картошка
подробнее...
спросили в Винегрет
салаты из отворных овощей
Винегрет
Ингредиенты
* 400 г свеклы
* 300 г моркови
* 400 г картофеля

подробнее...
спросили в Дения Денни
Что разрешается сегодня вкушать на трапезе? Сегодня постный день?
В постный день можно кушать все, кроме мяса, рыбы и яиц. Не рекомендуется сливочное масло и
подробнее...

Что такое орегано?
Орегано. другое название Души́ца обыкнове́нная (лат. Origanum vulgare, орегано,
подробнее...
спросили в Печень
Как правильно жарить говяжью печень?
Бефстроганов из печени

говяжья печень - 800 г
репчатый лук - 1 шт
сахар - 1/2
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...

С каким гарниром подается рыба?
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*