как повысить кислотность желудка



Как повысить кислотность

Автор Наталия Черкашина задал вопрос в разделе Другое

как повысить кислотность желудочного сока? и получил лучший ответ

Ответ от Про100 Жентельмен[гуру]
При пониженной кислотности желудочного сока за 20-30 минут до еды принимать 1/4 стакана теплой кипяченой воды с 1/2 чайной ложки меда (МЕДОВУЮ ВОДУ) 3 раза в день.
При нулевой кислотности в медовую воду добавляют по 1 столовой ложке сока листа подорожника и отвара сухих листьев малины (1 столовая ложка на стакан кипятка - настаивать 1 час) . Сок листа подорожника и отвар листьев малины хранить в холодильнике.
По такой же схеме можно принимать напиток из ягод ОБЛЕПИХИ и ШИПОВНИКА.
Полезны АБРИКОСЫ в натуральном и сушеном виде, а также абрикосовый сок. Принимать за 30 минут до еды - режиме, оптимальном для повышения кислотности.
С осени можно заготовить ягоды БРУСНИКИ, залив их холодной кипяченой водой. Пить эту воду всю зиму по 1/4 стакана за 20-30 минут до еды. Воду ежедневно надо доливать. А с апреля можно есть сами ягоды по 1 чайной ложке перед едой. Витамины и микроэлементы, находящиеся в бруснике, хорошее средство против весеннего авитаминоза.
Любители ВИНОГРАДА могут повысить кислотность желудочного сока, употребляя мясистые сорта этого чудодейственного фрукта. Для этого нужно съедать по 100-150 г винограда за 20 минут до еды.
Умеренно повышает кислотность каша из свежих ОГУРЦОВ, а также блюда, включающие разваренную КАПУСТУ.
С целью повышения кислотности при консервировании огурцов, кабачков и патиссонов уксус можно заменить ЩАВЕЛЕМ.
Очень хороша для повышения кислотности ФАСОЛЬ во всех видах: из нее делают пюре, начинку для пирожков и вареников. Ее добавляют в супы, винегреты, салаты. Из фасоли можно испечь прекрасный торт.
Осенью и зимой готовят пюре из тертой свежей РЕПЫ с растительным маслом - старинная рецептура.
Стойко и длительно повышает кислотность МЯСНАЯ ПИЩА.
ЛИМОННИК повышает пониженную и понижает повышенную кислотность. 2 г порошка семени лимонника достаточно на день. Можно приготовить сок из плодов и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день через 20 минут после еды. Эффект наступает через 40 минут, действие лимонника продолжается 5 часов. Еще одно положительное свойство ягод - устранение болей в области желудка.
Повышает кислотность спиртовая настойка незрелых ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.
10-15 незрелых плодов быстро нарезать тонкими ломтиками, залить 0,5 литра водки. Лучше настаивать в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой, при комнатной температуре в течение 14 дней. Процедить. Настойка обладает приятным запахом, имеет темный цвет, пригодна для длительного хранения. Хорошо помогает при болях в желудке. Принимать 3 раза в день после еды - 1 столовую ложку настойки влить в полстакана воды.
Нормализовать кислотность желудочного сока можно при помощи МЕДА и СЛИВОЧНОГО МАСЛА, взятых в равных соотношениях. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Полезно пить до еды сок МОРКОВИ - по 1/4 стакана.
Весной, летом и осенью хорошо добавлять в салаты листья ПОДОРОЖНИКА, делать из них сок и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как повысить кислотность желудочного сока?
спросили в Другое Витамины
какие витамины в луке
Витамины в луке

Исцеляющие свойства репчатого лука были известны людям еще в древности.
подробнее...
спросили в Розарий Сорта роз
Подскажите пожалуйста, как сажать куставую розу на даче, и где на солнце или в тени?
Размещение и густота посадки зависит от сорта и формы куста. Саженцы располагают так, чтобы со
подробнее...

Что опаснее для организма: пониженная (нулевая) кислотность или повышенная?
Главный вклад в общую кислотность желудочного сока вносит соляная кислота, которую продуцируют
подробнее...
спросили в Другое
Янтарная кислота польза и вред., помощь здоровью, как принимать
Янтарная кислота — мощный регулятор защитных сил организма, она нормализует систему энергетического
подробнее...
спросили в Мухомор
Настойка на мухоморах. Кто знает, от чего она помогает, как правильно приготовить и использовать (применять) Подскажите
Очень ценное лекарственное сырье. Старинное высокоэффективное средство для лечения многих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как уберечься от рака ?
Принципы диеты, способствующей уменьшению риска развития рака (Американское Раковое Общество) :подробнее...

как правильно кишечник почистить?
Необоснованный аппетит, тяга к сладкому и мучному оправдываются желанием «полакомиться» или модным
подробнее...

Запах псины, как избавиться?
Запах выветрится. Моя голдяха тоже очень сильно пахла, когда я её привезла. У заводчика щенки
подробнее...
спросили в Напитки
Калориен ли томатный сок? Во время диеты можно пить?
Ну вообще нет конечно он полезен-даже очень:)) )
только не больше 3-х стаканов если диета
подробнее...

Лимон сжигает ли каллории?
#yaimg105044#
Лимон – это кладезь витамина С. Всем известно, что лимон незаменим при простуде.
подробнее...

Можно ли поправиться от кофе?
Особое внимание следует уделить кофе тем, кто активно занимается спортом или собирается похудеть.
подробнее...

Что будет если съесть за раз 5-7 лимонов?
Возможно будет сильная отрыжка. Так как кислотность желудка
подробнее...

Как повысить гемоглобин у ребенка?
Низкий гемоглобин - недостаток железа в организме. Причин может быть три (это не только к детям
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*