как пожарить баклажаны без масла



Автор Ђимур Италия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как пожарить баклажан, чтобы он не впитывал в себя много растительного масла? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
На самом деле, всё очень просто. Перед тем, как жарить баклажаны, нарежьте их колечками (полосками или так, как Вы хотите) , разложите на большой доске в один слой, посолите хорошенько и оставьте на несколько минут. Когда баклажаны пустят сок, слегка отожмите их, а уж потом жарьте. Масла они берут после этого значительно меньше и получаются нежнее. Пишите, если будут вопросы. Удачи и приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Slava gor[гуру]
Используй поменьше масла

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обваляй в муке. И пожарь на оливковом...

Ответ от Милотика[гуру]
Жарь без него, баклажан сам много сока выпускает.

Ответ от Motorcat[гуру]
Жарь на подсолнечном

Ответ от Nataliya Malkevich[новичек]
Pogar'te ix na grile,voobsce be3 masla

Ответ от Deleted[гуру]
Без масла жарьте;)

Ответ от Sundiala[гуру]
Запечь его в духовке.... Если правильно сделать-очень вкусно получиться. между прочим в какой-то стране это считается деликатесом

Ответ от Katarina Solans[гуру]
или запекать. . или использовать какую-нить супер сковороду, типа Квик Кукер, где жир не нужен. . Ой, как вкусно получается вообще без масла) ) и еще с паприкой))

Ответ от MeL[гуру]
Ингредиенты:
3 свеклы средних размеров
2 крупных баклажана
2 ст. ложки зелени петрушки
2 яйца
4-6 зубчиков чеснока
4-6 ст. ложек подсолнечного масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль по вкусу
Приготовление:
Отварите или испеките свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Баклажаны вымойте, удалите хвостики, порежьте на некрупные кубики и обжарьте в масле. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порежьте. Очистите и натрите на крупной терке чеснок.
Смешайте свеклу, баклажаны, яйца, чеснок и мелко порезанную петрушку. Все посолите, заправьте маслом, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Если нет лимона и кислоты, натрите в салат крупное яблоко.

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Используйте гриль!

Ответ от скопюк михаил[гуру]
в городе красноводске (туркменбаши) что в туркменистане баклажанами называют азербайджанцев. вы что? людоед?!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо жарить на раскалённой сковороде с МИНИМАЛЬНЫМ количеством масла
Когда пожарили одну порцию, масло не обязательно доливать

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
сначала запеки, потом обжарь

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Меньше масла 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить баклажан, чтобы он не впитывал в себя много растительного масла?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*