Автор Ириша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как пожарить каштаны дома??? и получил лучший ответ
Ответ от АлёнаЯ[гуру]
Перед жаркой каждый каштан надо проткнуть вилкой (до трети-половины его толщины) или надрезать кожицу крест-накрест, чтобы они все не повзрывались при жарке. Положите в сковородку, на каштаны толстый слой влажных салфеток, накройте крышкой. И так жарить, периодически помешивая. Не пугайтесь, если пара-тройка каштанов "взорвется" под крышкой. Проверяйте, не высохли ли салфетки. Если высохли, смочите их. Влажные салфетки нужны, чтобы каштаны не стали слишком твёрдыми.
Каштаны готовы, когда скорлупа при сдавливании трескается и легко снимается.
Ответ от VLAD.is.LOVE[гуру]
Если газовая плита, то через металлическую решётку, а вот если электрическая, то на сковородке или в печи..., но это уже не так вкусно...
Если газовая плита, то через металлическую решётку, а вот если электрическая, то на сковородке или в печи..., но это уже не так вкусно...
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жарить на сковороде под крышкой, чтобы каштаны, когда лопаются, глаз не выбили. Сковороду порой встряхивают. Как кончили лопаться, то готовы. Но вкуснее будет, если их протушить.
Каштаны тушеные
Каштаны обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают и заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару час пока не выкипит вся жидкость. Подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт.
600 г каштанов, 1 с. л. масла, 2 с. л. сахара, 3 листика мяты, ½ ч. л. соли
«Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю.
И никогда любить не перестану» .
Северянин "Гурманка"
Жарить на сковороде под крышкой, чтобы каштаны, когда лопаются, глаз не выбили. Сковороду порой встряхивают. Как кончили лопаться, то готовы. Но вкуснее будет, если их протушить.
Каштаны тушеные
Каштаны обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают и заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару час пока не выкипит вся жидкость. Подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт.
600 г каштанов, 1 с. л. масла, 2 с. л. сахара, 3 листика мяты, ½ ч. л. соли
«Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю.
И никогда любить не перестану» .
Северянин "Гурманка"
Ответ от Мария Волгина[новичек]
каштаны??? как они вообще выглядят???))
каштаны??? как они вообще выглядят???))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить каштаны дома???
спросили в Другое Хлебцы
Как приготовить каштаны?
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные
подробнее...
Как приготовить каштаны?
Перед тем как готовить каштаны, залейте их водой - съедобные плоды опустятся на дно, а испорченные
подробнее...
спросили в Гардероб Бархат
моль в доме! как избавиться?!?!
Гусеницы моли — вот кто может сыграть роль злодеев, наносящих урон вашему хозяйству. Если не
подробнее...
моль в доме! как избавиться?!?!
Гусеницы моли — вот кто может сыграть роль злодеев, наносящих урон вашему хозяйству. Если не
подробнее...
Кто пробовал каштаны? Их где продают в Москве, новогиреево? Они вкусные?
пробовала ( в меге, петровск-разумовск метро) уже не помню-каким ветром меня занесло в такую
подробнее...
спросили в Каштаны
Можно ли каштаны есть сырыми? Как вкуснее жарить, варить или в духовке? Перед этим скорлупу снимать?
Каштаны можно есть и сырыми, как и все орехи, но вкуснее всего - жареные каштаны. А вот никто
подробнее...
Можно ли каштаны есть сырыми? Как вкуснее жарить, варить или в духовке? Перед этим скорлупу снимать?
Каштаны можно есть и сырыми, как и все орехи, но вкуснее всего - жареные каштаны. А вот никто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое дендрологический сад? Какой сад считается одним из старейших в России?
ДЕНДРОЛОГИЧЕСКИЕ САДЫ - природоохранные учреждения, в задачи которых входит создание специальных
подробнее...
Как правильно приготовить креветки по-тайски. Или хотя бы скажите, как правильно пожарить креветки?
Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии
подробнее...
Какой самый крупный фрукт в мире?
Джекфрукт (тайское название - kha-nun), сезон - с января по май. Фрукт размером с большую дыню с
подробнее...
А как вы готовите картошку запеченую в горшочке и духовке!
Приготовление еды в горшочках - процесс, занимающий мало времени .В горшочках можно приготовить
подробнее...