как пожарить каштаны



Автор Ириша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как пожарить каштаны дома??? и получил лучший ответ

Ответ от АлёнаЯ[гуру]
Перед жаркой каждый каштан надо проткнуть вилкой (до трети-половины его толщины) или надрезать кожицу крест-накрест, чтобы они все не повзрывались при жарке. Положите в сковородку, на каштаны толстый слой влажных салфеток, накройте крышкой. И так жарить, периодически помешивая. Не пугайтесь, если пара-тройка каштанов "взорвется" под крышкой. Проверяйте, не высохли ли салфетки. Если высохли, смочите их. Влажные салфетки нужны, чтобы каштаны не стали слишком твёрдыми.
Каштаны готовы, когда скорлупа при сдавливании трескается и легко снимается.

Ответ от VLAD.is.LOVE[гуру]
Если газовая плита, то через металлическую решётку, а вот если электрическая, то на сковородке или в печи..., но это уже не так вкусно...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жарить на сковороде под крышкой, чтобы каштаны, когда лопаются, глаз не выбили. Сковороду порой встряхивают. Как кончили лопаться, то готовы. Но вкуснее будет, если их протушить.

Каштаны тушеные

Каштаны обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают и заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару час пока не выкипит вся жидкость. Подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт.

600 г каштанов, 1 с. л. масла, 2 с. л. сахара, 3 листика мяты, ½ ч. л. соли

«Ты ласточек рисуешь на меню,
Взбивая сливки к тертому каштану.
За это я тебе не изменю.
И никогда любить не перестану» .

Северянин "Гурманка"

Ответ от Мария Волгина[новичек]
каштаны??? как они вообще выглядят???))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить каштаны дома???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*