как пожарить куриное мясо на сковороде



Автор Ѐома Росич задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить куриное мясо чтобы оно не было сухим и жестким? и получил лучший ответ

Ответ от Їак Каземерчак[гуру]
Мясо если грудки то делай так:
Поставь на сильный огонь большую сковороду
Налей довольно много масла так чтоб растеклось и было слоем в два три миллиметра померяй спичкой
Разреж каждую грудку повздоль на два плоских тонких ломтя.
Обваляй в панировочных сухарях.
Жди. Масло должно слегка задымиться.
Теперь выкладывай своё мясо, жди три минуты по часам, переворачивай, жди ещё три, делай самый маленький огонь, накрывай крышкой и жди ещё шесть. Доставай, соли и еш!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Это надо сильно постараться, чтобы пересушить курицу

Ответ от Art Williams[гуру]
а зачем его жарить? свари

Ответ от Петербурженка[гуру]
В большом количестве жира или масла.

Ответ от Korzina5[активный]
может просто следить внимательно за процессом?) ) а попробуй в пиве!!!

Ответ от Женя Барских[активный]
Поле того, как немного обжарится можно (как и в котлеты) водички немного добавить (1/2 или 3/4 стакана) , поставить на огонь по медленнее и пусть парится под крышкой

Ответ от Bamchik[гуру]
Грудки замочи в сметане на 2 часа

Ответ от Алла Секушина[активный]
Если грудку, то сначала отбить, потом в кляр ( майонез, мука, соль) , пусть полчаса в этом полежит и на сковородку. Обжарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Офигеть. А как вы добиваетесь того, что оно выходит сухое и жесткое?

Ответ от Галяля[гуру]
пожарьте в сухарях или в муке с яйцом.

Ответ от Ирина Страшилина[гуру]
Курочку порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями и на сковородку в большое количество жира на тихий огонь под крышку. Каждые 10 минут переворачивать. Когда жира почти не останется, добавить немного воды. В общей сложности тушить это дело около 2 часов. Как жидкость в сковородке кончается, немного подливать воды. Даже самое сухое куриное мясо будет просто таять во рту.

Ответ от Аннушка[гуру]
дружище, сделать курочку сухой не реально, разве что бросить ее на сковородку, как тебе посоветовали... и уж сварить перед жаркой... это прикололись над тобой.. . итак. запомни!! ! нынче курочки бройлерные - готовятся они полчаса - сорок минут от силы.. . курочку, если целая, не забуть порезать на кусочки, которые тебя устраивают.. . если речь про окорочка - какой у тебя размер сковородки?? ? из нее исходи.. . сырую курочку можешь обмазать майонезом, или специями натереть с солью - как тебе нравится.. . но если ты это сделаешь - дай ей постоять часок.. . а затем берем сковородку.. . чуть, совсем чуть растительного масла, затем свою курочку, затем водички... сколько? ну чтобы на треть мясцо твое выглядывало.. . и все это тушишь с полчасика.. . не забывай заглядывать в сковородку (сковородка твоя должна быть закрыта крышкой, дабы и парком твоя курочка парилась) , если водичка выпарилась - чуть долей.. . ну и пробуй курочку вилочкой - готова ли.. . надеюсь, это ты понять в состоянии.. . ну и в конце тушения, водичку больше не лей - дай подрумяниться минут десять.. . видишь как все просто.. . приятного!!!.

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
подрумяньте с одной стороны, переверните на другую, залейте сливками накройте крышкой. мясо заранее замаринуйте в смеси соли перца толчёного чеснока и растительного масла. сливок 4-5 ст. ложек

Ответ от Ёветлана[новичек]
Смотря какой кусок курицы. Если грудину - то лучше в рукаве с картошкой. Положить немного слив. масла - будет сочно и вкусно

Ответ от Виктор[гуру]
Способов приготовить курицу множество, ведь ее можно подать как самостоятельное блюдо, она вкусна с овощами, макаронами, рисом, гречневой кашей и т. д. Курицу можно отварить, пожарить, потушить, запечь. на мой взгляд, курица - универсальный продукт во всех смыслах. Готовить куриные блюда просто. Например, вопрос, как пожарить курицу на сковороде не требует сложных объяснений, манипуляций и ингредиентов.
Курицу, если она замороженная, необходимо прежде всего полностью разморозить. Если начать готовить курицу замороженной, то мясо получится суховатым. Порезать курицу на порционные куски и обсушить их бумажным полотенцем. Кусочки курицы посолить, поперчить или же добавить готовую приправу для курицы, кому что по-вкусу. На сковороду налить любое растительное масло, выложить куриный жир, срезанный с тушки. Когда масло хорошо прогреется, выложить курицу и, не накрывая крышкой, обжарить с одной стороны до румяной корочки. Затем курицу перевернуть, накрыть сковороду крышкой и, убавив огонь, жарить курицу минут 30-35. Где-то минут за 10-15 до полной готовности, можно добавить немного, буквально пару столовых ложек, воды или бульона. Прибавить огонь, прокипятить воду или бульон в течении 10-15 минут. Курица готова!
Подавать курицу, жареную на сковороде, вкуснее всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Ермакова[новичек]
В сметану добавить раздавленный чесночек, посолить. Этим соусом обмазать грудки. Оставить минут на 15 и запечь. Можно еще сыром посыпать. Очень вкусно и сочно.

Ответ от Ирсен[гуру]
Всё зависит от мяса (филе куриное) , да иногда попадается жесткое и сухое, и тогда маринуй- не маринуй ничего не помогает.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
на среднем огне под крышкой

Ответ от Людмила Беланова[новичек]
Потушить в соусе ( на свой вкус) , пожарить в большом кол-ве масла, предварительно замариновать в любимом маринаде и самое простое запечь в кулинарном рукаве.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить куриное мясо чтобы оно не было сухим и жестким?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*