Как жарить треску чтобы она не разваливалась
Автор Лена из Полипропилена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить филе трески, чтобы при приготовлении кусок не разваливался? и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Филе у нас любят глазировать - т. е. окунать несколько раз в ледяную воду и замораживать. Поэтому и получается после размораживания очень много воды. Я делаю так.
В руке тщательно отжать порционные куски, не порвав рыбу. Затем присолить и хорошо полить соком лимона. Через полчаса можно либо обвалять в крахмале/муке и пожарить просто, либо приготовить в кляре.
Ответ от Ѐу Димедролов[гуру]
обильно полить соком лимона
обильно полить соком лимона
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Чтобы треска не разваливалась нужно всегда покупать тушку и что бы она была с головой ( а если филе то его пропитывают и от этого оно разваливается)
Но если это случилось и вы купили филе то тогда можно сделать маленькую хитрость . Разморозить филе и убрать всю лишнюю влагу затем обсушить и положить в полиэтиленовый пакет и залить соевым соусом завязать пакет и поставить в холодильник примерно на 2 часа!
Затем разогреть сковородку и добавить сливочное масло а затем рыбу предварительно её обсушить от сои. жарить по 3 минуты с каждой стороны! затем сделать соус берем сметану или сливки добавляем немного тертого сыра и немного свежего огурца и зелени петрушки и укропа перемешиваем и поливаем полученную рыбу! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы треска не разваливалась нужно всегда покупать тушку и что бы она была с головой ( а если филе то его пропитывают и от этого оно разваливается)
Но если это случилось и вы купили филе то тогда можно сделать маленькую хитрость . Разморозить филе и убрать всю лишнюю влагу затем обсушить и положить в полиэтиленовый пакет и залить соевым соусом завязать пакет и поставить в холодильник примерно на 2 часа!
Затем разогреть сковородку и добавить сливочное масло а затем рыбу предварительно её обсушить от сои. жарить по 3 минуты с каждой стороны! затем сделать соус берем сметану или сливки добавляем немного тертого сыра и немного свежего огурца и зелени петрушки и укропа перемешиваем и поливаем полученную рыбу! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Инга чегодайкина[эксперт]
запечь: на смазанную фольгу выложить тонко нарезанные овощи по вкусу, сверху рыбу, поверх рыбы кружки лимона, закрыть края конвертом и печь в зависимости от толщины рыбы 20-40мин.
запечь: на смазанную фольгу выложить тонко нарезанные овощи по вкусу, сверху рыбу, поверх рыбы кружки лимона, закрыть края конвертом и печь в зависимости от толщины рыбы 20-40мин.
Ответ от Irinka[гуру]
Готовьте треску в кляре-и не развалится, и сухой не будет!
Готовьте треску в кляре-и не развалится, и сухой не будет!
Ответ от Afm1972 shom3[гуру]
яйцом залей
яйцом залей
Ответ от Думачка[гуру]
не туши а жарь! не накрывай крышкой сковороду!
не туши а жарь! не накрывай крышкой сковороду!
Ответ от Великий Биовизирь[гуру]
Панировка в муке или сухарях...
Панировка в муке или сухарях...
Ответ от Ёергей[гуру]
Надо внимательней смотреть что покупаешь.
Надо внимательней смотреть что покупаешь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить филе трески, чтобы при приготовлении кусок не разваливался?