как пожарить цукини



Как пожарить цукини

Автор ANN задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно пожарить цукини? Сколько по времени они готовятся? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Цуккини с мясом
1 кабачок
500 г мясного фарша
1/2 стакана сметаны
3 ст. л. подсолнечного масла
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу
Инструкция: Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Цуккини с грибами
6 небольших молодых кабачков
300 г шампиньонов
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
лимонный сок по вкусу
1 луковица
Инструкция: Кабачки поварить 10 минут в подсоленной воде, обсушить и дать остыть. Шампиньоны вымыть, почистить, обсушить и крупно порубить. Смешать мелко порубленный чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сметану, соль и перец. Срезать с кабачков продольную пластину толщиной примерно в треть, чайной ложкой вынуть семена и немного мякоти. Перед самой подачей залить шампиньоны приготовленным соусом, добавить мелко по-рубленный лук и нафаршировать кабачки.
Цуккини в лимонном соусе
3 цуккини средних размеров
2 ст. л. масла
по 1/2 ч. л. крестового тмина, желтого корня, имбиря, черного перца
100 мл воды
2 ст. л. муки
200 мл кефира или йогурта
2 ч. л. свежего лимонного сока
соль, сахар
Инструкция: Вымыть кабачки цуккини и порезать кубиками. Нагреть растительное или сливочное масло в кастрюле. Добавить крестовый тмин и дать ему растрескаться. Добавить пряности, корень имбиря, перец и быстро обжарить. Примерно через 10 сек перемешать с этой смесью кубики цуккини и слегка обжарить. Долить 100 мл горячей воды и дать закипеть на медленном огне. Во второй кастрюле разбавить муку с небольшим количеством воды, подмешать кефир или йогурт, лимонный сок, посолить, добавить сахар. Когда цуккини будут почти готовы, положить их в лимонный соус. Все вместе прокипятить 5 минут.
Фаршированные цуккини
4 небольших цуккини
1/2 ч. л. молотого красного перца
40 г оливкового масла
1 ч. л. тмина
2 маленькие луковицы, очень мелко нарубленные
1/2 ч. л. куркумы
100 г кокосовой стружки
1 тертая морковь
зелень для украшения
Инструкция: Разрезать цуккини вдоль. С помощью ложки вынуть мякоть, оставив слой примерно 5 мм. Мелко нарубить мякоть и отставить в сторону. Разогреть масло на сковородке, положить лук и обжаривать в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока лук не размягчится. Добавить морковь, мякоть цуккини и специи и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и тщательно размешать.
Наполнить смесью половинки цуккини, стараясь не оставлять пустот. Уложить половинки цуккини в смазанную маслом форму и запекать при 190 градусах 30-40 минут, пока цуккини не станут мягкими. Подавать немедленно, украсив зеленью. Подать фаршированные цуккини как закуску или с соусом из петрушки и молодым вареным картофелем в качестве легкого второго блюда. Возьмите лук-порей вместо репчатого лука, пастернак - вместо моркови. Кокосовую стружку можно купить в большинстве супермаркетов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
с одной сторонй порумянились на другую переворачиваем. с другой подрумянились уже можно кушать

Ответ от Лана[гуру]
кабачки
мука
растительное масло,
соль,
сметана
Приготовление
Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1-1,5см, посолить, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки.
Полить сметаной

Ответ от Marina kornilova[гуру]
Я предпочитаю восточную кухню быстро на большом огне. Терпеть не могу томить что-то долго-долго. Нарежте соломкой и на разогретую сковороду, потом специй. минуты3 и готово.

Ответ от ВадБур[гуру]
готовят как обычные кабачки ..

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Цуккини по-домашнему
- цуккини - 600 г
- пекорино (средней выдержки) - 100 г
- соль, перец - по вкусу
- базилик, оливковое масло - по вкусу
- ломтики деревенского хлеба, жареные в оливковом масле.
Тонко порезать цуккини на кружочки. Обжарить их в горячем масле, обсушить слегкана салфетках, посолить и поперчить. Посыпать цуккини тёртым пекорино, смешанным с нарубленным базиликом, хорошенько перемешать. На подогретое блюдо выложить горячие ломтики жареного хлеба, на них - цуккини.
Цуккини с ветчиной
- цуккини - 4 шт.
- сливочное масло или маргарин - 70 г
- лук репчатый - 1 шт.
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- ветчина - 50 г
- сыр - по вкусу
- соль
- черный молотый перец - по вкусу.
Промыть и обсушить цуккини, нарезать вдоль на четвертушки, удалить, если необходимо, мякоть и снова нарезать кубиками. Используя 50 г сливочного масла, поджарить мелко нарезанный лук, добавить цуккини, посолить, поперчить, тушить на сильном огне 10 мин. Добавить вино и, время от времени помешивая, тушить на сильном огне до золотистого оттенка. Перемешать с ветчиной, оставшимся маслом, посыпать тертым сыром.
Цукини, запеченные с сыром
- кабачки цуккини - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- панировочные сухари - 100г
- яйцо - 3 шт.
- оливки - 50г
- плавленый сыр - 100г
- зелень петрушки (измельченная) - 1 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соус бешамель - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.
Очистите цуккини от кожуры, срежьте "крышечки", разрежьте пополам и варите в кипящей воде 5 мин. Слейте воду, выньте из цукини сердцевину и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистости. Выложите в сковороду мякоть цукини и, постоянно перемешивая, жарьте еще 5 мин. Добавьте панировочные сухари, порезанные на кусочки оливки, 2 яйца, 50 г сыра, петрушку, 4 ст. л. соуса бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните половинки цукини. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С. В оставшийся соус добавьте яйцо и сыр и, постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне 5 мин. На стол соус и цукини подавайте отдельно.

Ответ от Ёветик[гуру]
Можно сделать запеканку с цукини.
Для этого цукини нарезать кружочками, немного обжарить с обеих сторон. Лук, морковь натереть на терке, обжарить. Мясной фарш обжарить. Затем все последовательно выкладывается слоями. Сначала часть цукини, затем фарш, обжаренные овощи, потом снова цукини. После этого сверху все посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки в духовке. Получается очень вкусно!

Ответ от Maria[гуру]
Я не очищаю от кожуры. если молоденькие и свежие. Нарезаю мелкими кубиками. Жарю лук, морков. помидоры. добавляю цукини и тушу все это на медленном огне до готовности. Не быстро, но не надо над плитой стоять. Время от времени помешиваеш. пока фильм посмотрела. они и готовы. (Помешиваю. когда реклама идет)

Ответ от Ѐомашка[гуру]
жарятся очень быстро

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить цукини? Сколько по времени они готовятся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*