как правильно есть киви



Как есть киви

Автор Ирина Далечина задал вопрос в разделе Другое

как правильно есть киви и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Как правильно есть киви
как правильно есть киви
Конечно, полезнее всего есть свежий киви. В нашу страну поступают только плоды, сорванными еще зелеными, которые дозревают в процессе транспортировки. Хороший киви не должен быть твердым – недоспевший, он будет очень кислым. Мягкие, перезревшие плоды, кожица которых легко продавливается под пальцами, также не слишком вкусные, часто уже забродившие, и в них почти не остается витамина С. Хороший киви – упругий и пушистый, его мякоть должна быть сочной, с выраженным ярким кисло-сладким вкусом.
Для «правильного» употребления киви чопорные европейцы придумали специальный столовый прибор, где с одной стороны рукоятки расположена небольшая ложечка, а с другой – ножичек для срезания кожуры. Однако кожица киви вполне съедобна, и антиоксидантов и антисептиков в ней содержится даже больше, чем в мякоти. Не выбрасывайте мохнатую шкурку – залейте ее минеральной водой и дайте настояться, или добавьте в компот с другими фруктами.
Зная полезные свойства шкурок киви, испанские селекционеры даже вывели специальный сорт - Кивиньо, ягоды которого не больше виноградины, а кожура мягкая и гладкая, без ворсинок.
Киви можно добавлять в салаты и пироги, готовить джемы, варенья, желе, мармелады, ликеры и вино. Киви очень хорошо подходит к мясу в свежем виде или в составе пряных соусов. Мякоть киви отлично сочетается с йогуртовыми продуктами и сыром.
Содержащиеся в киви ферменты способны буквально «растворять» мясо. Если добавить в маринад к шашлыку порезанное киви (из расчета примерно 1 штука на килограмм мяса) , то время маринования можно уменьшать до 1,5-2 часов, а мясо получится мягким и нежным.

Ответ от MadGold[гуру]
Ложкой чайной.. . Режешь киви пополам и ложкой выковыриваешь...

Ответ от Людмила Фатьянова[гуру]
Очистив от кожицы )))

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Po4istit nojom i est.

Ответ от Skif[гуру]
Ощипываешь, вспарываешь, разделываешь, жаришь. 🙂 А если про фрукт, то режешь пополам, кладёшь в формочку для поедания яиц (или руками) и маленькой ложечкой ешь.

Ответ от Лариска[гуру]
Ртом)))

Ответ от Ёергей[гуру]
как яйцо во шмятку

Ответ от Ёлава Логинов[новичек]
просто берёшь и ешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно есть киви
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*