Варить голубцы
Автор Алена Жмаченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно готовить голубцы? и получил лучший ответ
Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
ТУШИТЬ их надо! И не жалей ТОМАТНОЙ пасты!! !
капуста белокочанная - 1,5 кг
говядина (мякоть) - 750 г
рис - 80 г
лук репчатый - 200 г
маргарин (в том числе для смазывания 30 г) - 90 г
соль
перец молотый
зелень
мука пшеничная - 40 г
сметана - 400 г
бульон или капустный отвар - 400 г
томат-пюре - 80 г
Способ приготовления рецепта:
Капусту зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка.
Рис перебирают, моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.
Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине.
Мясо измельчают в кухонном комбайне.
Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают.
Готовят соус сметанный с томатом.
На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и запекают при 230 °С до образования корочки.
При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 2 штуки на порцию и оформляют зеленью
ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду или кастрюлю сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат часа 2-3. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 250°.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 1кг, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100г
Нет ничего проще! Иду в магазин "Магнит" и закупаю голубцы! И все, а далее стандартная процедура!...
Голубцы с мясным фаршем:
На 15 штук: 1 кочан капусты, 500 г говяжьего фарша, 100 г риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст. л. сахара, 200 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
В кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 8-10 мин. Слить оставшуюся воду. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.
Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавить сахар и сметану. Перемешать и готовить 2 мин.
Залить голубцы сметанной заправкой и тушить 30 мин. под крышкой на маленьком огне.
Зимой сложно приготовить голубцы из свежей капусты - кочаны зимних сортов плотные, тугие. на листики не разберешь, да и жесткость мешает красиво закрутить голубчики. Конечно, если вы любите листья квашеной капусты. то и зимой нет проблем, крутите в удовольствие, они эластичны и податливы. А если все-таки хочется из свежей?.. .
Этот рецепт позволяет приготовить голубцы с практически таким же вкусом, но без особых затрат времени и нервов. Да и капуста любая подойдет, хоть белокочанная зимняя, хоть пекинская нежная.
Полкило любого мясного фарша,
полстакана проваренного до полуготовности риса,
по одной небольшой морковке, небольшой луковице,
стакан мелко нашинкованной свежей капусты.
Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша) .
Лепить котлеты продолговатой формы, размером с ладонь, обваливать их в муке и обжаривать с трех сторон до золотистой корочки.
Обжарить половинку луковицы, порезанной кубиками, половинку тертой морковки, добавить зелень.
Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу.
Проварить несколько минут этот соус и залить им наши голубцы. Тушить полчаса на небольшом огне.
Поедать со сметаной, майонезом и свежим хлебом, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки)) )
Есть очень хороший сайтик, все в доступной форме, рекомендую!
А голубцы : ссылка
ЗЫ: Сама делала по этому рецепту!
Голубцы с вареным мясом
Для приготовления Вам необходимо:
- капуста - 500 г
- мясо - 300 г
- лук - 120 г, сало - 60 г
- пшеничный хлеб - 60 г
- рис - 100 г
- перец, соль.
Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 - 4 мин. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемещать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо). Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.
как делать соус для голубцов? если можно вариант без сметаны))
обжарить лук, морковь, томат пасту, добавить соль, специи, развести водой до нужного количества, в
подробнее...
Хозяюшки!!!!Посоветуйте заливку для голубцов - чтоб супер вкусно!!!!
1.ЗАЛИВКА СМЕШАНАЯ
смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
2.СМЕТАННАЯ
подробнее...
как вкуснее пожарить голубцы
Берём голубцы, ложим на сковороду, запиваем всё это дело пятидесятью граммами водки, закусываем
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно делать голубцы:)
Котлетный фарш (с рисом или без) завернуть в приваренные капустные листья. Голубцы обжарит в
подробнее...
Как правильно готовить долму из виноградных листьев и мяса? Вы тоже знаете??)))
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)
Готовится фарш из любого мяса (в оригинале -
подробнее...
Сколько надо варить голубцы?
Для того чтобы голубцы получились вкусные нужно:
1. Обжарить на растительном или сливочном
подробнее...
рецепт Вкусных ** Ленивых Голубцов **
СОСТАВ :
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты,
подробнее...
Срочно нужен рецепт голубцов.
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
100 г риса
1-2
подробнее...