Автор Ѐоман Пыльцын задал вопрос в разделе Готовим детям
Манная каша. Как правильно готовить манную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Кедр[активный]
помешивая постоянно а то комочки будут и пригорит сыпать в кипящее молоко на медленном или кипяток
Ответ от Алексей Ткачов[гуру]
Для того, чтобы сварить вкусную и правильную манную кашу нужно подобрать правильное соотношение манной крупы и молока (воды) . Очень важно всыпать крупу в очень горячее молоко или воду при непрерывном помешивании. Это позволит ей равномерно распределиться и набухнуть без образования комочков.
Для приготовления нам понадобится:
Манная крупа – 150 гр.
Молоко (вода) – 600 мл.
Соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления манной каши:
Нагревайте молоко или воду на небольшом огне до кипения.
Добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте.
При закипании жидкости перемешивайте ее и медленно всыпайте манную крупу.
Варите кашу 2-3 минуты.
Снимите манную кашу с огня, накройте крышкой и дайте ей настояться 10-15 минут.
Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло или варенье.
Для того, чтобы сварить вкусную и правильную манную кашу нужно подобрать правильное соотношение манной крупы и молока (воды) . Очень важно всыпать крупу в очень горячее молоко или воду при непрерывном помешивании. Это позволит ей равномерно распределиться и набухнуть без образования комочков.
Для приготовления нам понадобится:
Манная крупа – 150 гр.
Молоко (вода) – 600 мл.
Соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления манной каши:
Нагревайте молоко или воду на небольшом огне до кипения.
Добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте.
При закипании жидкости перемешивайте ее и медленно всыпайте манную крупу.
Варите кашу 2-3 минуты.
Снимите манную кашу с огня, накройте крышкой и дайте ей настояться 10-15 минут.
Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло или варенье.
Ответ от Јинша[гуру]
Нагреть молоко очень сильно, но не до кипения, посолить, добавить сахар и тоненькой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимума и проварить кашу, не переставая мешать.
Нагреть молоко очень сильно, но не до кипения, посолить, добавить сахар и тоненькой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Убавить огонь до минимума и проварить кашу, не переставая мешать.
Ответ от Жанна Я[гуру]
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что покупайте манку покрупнее. От этого тоже вкус зависит.
Ко всему вышесказанному хочу добавить, что покупайте манку покрупнее. От этого тоже вкус зависит.
Ответ от Мира[новичек]
Манную крупу я засыпаю в кипящую воду, подняв как можно выше над кастрюлей тоненькой струйкой, постоянно помешивая. И не переставая перемешиваю, что бы не было комков. Когда до готовности осталось не много наливаю молоко, горячее ( надо обязательно прокипятить) . Соль обязательно. Сахар и масло по кусу.
Манную крупу я засыпаю в кипящую воду, подняв как можно выше над кастрюлей тоненькой струйкой, постоянно помешивая. И не переставая перемешиваю, что бы не было комков. Когда до готовности осталось не много наливаю молоко, горячее ( надо обязательно прокипятить) . Соль обязательно. Сахар и масло по кусу.
Ответ от Volnyudachi[гуру]
Манная каша на молоке -рецепт.
( Порция на 1 взрослую тарелку. )
Молоко — 1 стакан. ( или 0,5 стакана молока + 0,5 стакана воды) .
Манная крупа — 7 ч. ложек.
Сахар -1 ч. ложка .( Для сладкоежек — 2 ч. ложки)
Соль — щепотка.
Сливочное масло — 20гр.
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.
2.Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.
Манная каша на молоке -рецепт.
( Порция на 1 взрослую тарелку. )
Молоко — 1 стакан. ( или 0,5 стакана молока + 0,5 стакана воды) .
Манная крупа — 7 ч. ложек.
Сахар -1 ч. ложка .( Для сладкоежек — 2 ч. ложки)
Соль — щепотка.
Сливочное масло — 20гр.
1. Наливаем жидкость в кастрюльку. Если будем варить кашу только на молоке, то вначале в кастрюльку ( нержавейку) необходимо налить небольшое количесвтво водички ( 2 ст. ложки) , а потом уже добавить молоко. Если это не сделать, молоко может на дне пригореть. А нам запах гари молока ( даже самый маленький) совсем ни к чему.
2.Доводим до кипения. Перед самым моментом закипания солим, кладем сахар и аккуратно высыпаем манную крупу. Здесь важно сразу задействовать две руки. В одной руке у нас стаканчик с крупой. В другой руке — ложка, которая не останавливаясь помешивает манку.
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.
Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
чтобы не было комочков манку разводят в холодном молоке в небольшом кол-ве (как крахмал) и вливают в кипящее молоко, еще можно манную крупу смешать с сахарным песком и засыпать в молоко кипящее. Эти способы особенно полезны при приготовлении большого кол-ва например в котлах
чтобы не было комочков манку разводят в холодном молоке в небольшом кол-ве (как крахмал) и вливают в кипящее молоко, еще можно манную крупу смешать с сахарным песком и засыпать в молоко кипящее. Эти способы особенно полезны при приготовлении большого кол-ва например в котлах
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Манная каша. Как правильно готовить манную кашу?
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
Вкусный пудинг, крем для тортов,
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
спросили в Каша Каши
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...
Как правильно варить кашу?
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые.
подробнее...
подскажите как правильно готовить манные биточки?
#yaimg8213#1 л. молока, манка 2-3 ст. , панировочные сухари, растительное масло (без запаха) , 1ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно приготовить манную кашу для взрослого? и вообще можно ли поправиться от нее, если есть каждое утро?
манка диетический продукт. в ней мало клетчатки. чтоб поправится от манки одной порции утром будет
подробнее...
спросили в Мане Мания
Так манная каша полезна или нет?
информацию о бесполезности манной каши распространяют производители детского питания, ну а народ
подробнее...
Так манная каша полезна или нет?
информацию о бесполезности манной каши распространяют производители детского питания, ну а народ
подробнее...
как правильно варить манную кашу
Пропорции зависят от того, какая каша вам нужна (жидкая, вязкая или густая) , а главный принцип -
подробнее...
Как готовить манную кашу?
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в
подробнее...
спросили в Запеканка
Как правильно готовить запеканку творожную с морковкой?
1.Творожная запеканка с морковью
Состав300 г жирного творога, 2 моркови, 2 яйца, 1 cт.
подробнее...
Как правильно готовить запеканку творожную с морковкой?
1.Творожная запеканка с морковью
Состав300 г жирного творога, 2 моркови, 2 яйца, 1 cт.
подробнее...