Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить пиццу в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Маринка[гуру]
Ингредиенты
тесто:
1 стакан молока
11 г сухих дрожжей
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
2.5-3 ст. муки
соль
начинка:
томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место, чтобы масса хорошо поднялась.
Яйца взбить с растительным маслом, посолить.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Ветчину порезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать, выложить в круглую форму.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: зайди сюда http://supercook.ru/zz107-pizza-pizzaiolo.html
Я делаю тесто так: В стакане теплой воды или молока развести 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей (или 25г обычных) и 1 ст. л. сахара, дать постоять 10-15мин. Добавить 3 стак. муки, 2 ст. л. подсолн. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны.
Хорошо вымесить тесто. Я замешиваю в кух. комбайне, это быстро и очень хорошо вымешивает.
Должно получиться мягкое тесто, отстающее от рук. Кладем его в миску и плотно накрываем пленкой (или мокрой тканью) на 40-50 мин. , потом надо обмять и еще раз дать тесту подняться. Можно конечно и одним разом обойтись и сразу выпекать пиццу, но если тесто обмять и еще раз дать подняться, то тесто будет нежнее.
Тесто разровнять по протвиню, смазанном растит. маслом, сформировать бортики как у ватрушки, смазать кетчупом, положить кусочки сладкого перца и помидор, дальше мясную начинку (колбаса вар. или копчен., ветчина, сосиски) , местами раскладываю шампиньоны, пожаренные с луком, посыпаю сухими травами (продаются спец. для пиццы) если есть, или вегеттой, сверху можно положить нарезанные маслинки и много много тертого сыра, и полить майонезом ( на пакетике делается маленький срез и майонез выдавливается очень тоненькой струйкой и виде частой решетки) . В разогретую духовку на 25-30 мин. и 5мин. сверху подрумянить.
Вместо мясной начинки можно положить рыбную - 1 банку консерв. лосося (горбуши) отделить от костей и разобрать на кусочки .
Очень вкусно.
На этом сайте много рецептов пиццы и теста: »
Тесто бездрожжевое для пиццы
4 ст. л. молока
5 ст. л. раст. масла
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1/3ч. л. соды
1,5 - 2 ст. муки
125 гр. творога.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, затем
раскатать, выложить на противень, положить начинку (любую) и
выпекать 20-30 минут.
Здесь описаны основные правила
Пицца "Гавайская"тесто:•1 стакан молока •11 г сухих дрожжей •3 ч. л. сахара •5 ст. л. растительного масла •2 яйца •2.5-3 ст. муки •сольначинка:•томатная паста •консервированные ананасы •ветчина •сырДрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место, чтобы масса хорошо поднялась. Яйца взбить с растительным маслом, посолить. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Ветчину порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать, выложить в круглую форму. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут-----------------------------------Пицца 0,5 кг слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т. д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо) . Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит-------------------------------------------------КАК Я ГОТОВЛЮ ПИЦЦУ!! !Тесто: беру по 1 стакану кефира и муки, замешиваю тесто, получается что-то типа густой сметаны. Выкладываю на сковородку, разогретую с маслом, поджариваю с одной стороны до румяной корочки.Начинка: здесь можно проявить свою фантазию! Классика: мелко нарезанный репчатый лук обжариваю в масле до золотистого цвета, потом в него кидаю нареханную кубиками/соломкой колбаску, 2-3 ст. ложки кетчупа и тушу минут 5 на медленном огне. Финальная стадия: на "сырую"сторону коржа кладу начинку, сверху обильно посыпаю тёртым сыром - и либо в духовку, либо в микроволновку, суть - чтобы сыр расплавился. Вкусно как в горячем виде, так и комнатной температуры.-------------------------------БЫСТРАЯ ПИЦЦА Продукты: мука - 1,5 стакана,кефир - 1 стакан,соль, сахар, сода.Для начинки:майонез,помидоры,сыр твердых сортов.Инструкции: Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают майонезом и поверх выкладывают порезанные тонкими кольцами помидоры, хорошо засыпают сыром и ставят в духовку до полной готовности. P.S. Лично я последнее время перешла на пиццу из готового слоеного теста намного вкуснее и быстрее. Тесто разморозить. Противень ссмазать маслом и положить раскатанное тесто, а сверху любую начинку.
рецептов пиццы великое множество - вот рецепт с поэтапным фото - очень наглядно
ссылка
**
и еще вот здесь посмотри - в левом столбце в серединке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
На минеральной воде и оливковом масле. Если нужен подробный рецепт - обращайся!
как тебе нравится.... подумай сама, в домашних условиях не может быть правильных или не правитных рецептов.... что тебе и твоей семье нравится то и положи.... ну я имею в виду что-то дополнительное... потому что пиццу можно приготовить и из творога.. (то есть с его добавлением).. это сладкая пицца..
Как правильно и вкусно приготовить пиццу в домашних условиях?
Нужно готовить дрожжевое тесто.
Из этих ингредиентов получается 3 пиццы
1,5 стакана
подробнее...
посоветуйте пожалуйста как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях, &
Настоящая дрожжевая пицца.
Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать
подробнее...
камень для пиццы
Аромат свежей выпечки, вкус настоящей итальянской пиццы, хлеб, покрытый аппетитной хрустящей
подробнее...
Какой салат на сегодняшний день самый популярный?
Самым популярным салатом в мире признан "ЦЕЗАРЬ", даже среди звёзд Голливуда проводился такой
подробнее...
скажите пожалуйста как делать тесто для (домашней) пиццы.
Тесто делаю по следующей схеме: 600 мл. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. мёда (в последнее время
подробнее...
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...