как правильно готовить вешенки грибы



Как правильно приготовить вешенки

Автор Бархатистый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить вешенки, кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
МАРИНОВАНЫЕ ВЕШЕНКИ1 кг грибов промыть под проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, положить в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из расчета на 1 кг вешенок ): в 1 литр отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, несколько лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями, влить в него 150 гр. уксуса (я добавляю специальный шашлычный уксус с розмарином и прочими пряностями). Полученным маринадом залить грибы и поставить в холодное место на сутки. Потреблять с луком и растительным маслом. ЖАРЕНЫЕ ВЕШЕНКИвешенки - 400-500г яйцо - 2 шт. мука - 50г сухари растительное маслочерный перец и соль по вкусу:Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

Ответ от Питт Клен Чарли[гуру]
Да как обычные грибы. Сыроежки напримет. Ничего особенного нет.

Ответ от японский[гуру]
Можно зажарить с картошечкой как обычные белые или подосиновики. Очень вкусно!

Ответ от Втемяшиться[мастер]
полчаса кипятила. потом откинула в дуршлаг, мелко нарезала, обжарила с луком минут 10 и заправив майоназом, выложила в салатник, немного посолила. попробуйте, хотя я слышала, что их как шампиньоны долго готовить не нужно. но мой рецепт понравился всем, кто пробовал грибы.

Ответ от эллипсис[гуру]
Вешенки тушеныеИнгредиенты, используемые в рецепте: - вешенки - 500г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - сметана - 2/3 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - сыр (тертый) - 2 ст. л. - зелени укропа (нарезанная) - 2 ст. л - вода - 2 ст. л. - перец и соль - по вкусу. Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в сотейник с маслом и выдержать в духовке 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.

Ответ от Каземат[гуру]
Икра из вешенокВешенки - 1 кг, лук - 300 г, масло растительное - 100 г.Подготовленные вешенки (промытые и обсушенные) произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Лук очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Обжаренные грибы пропустить через мясорубку, смешать с подготовленным луком, посолить по вкусу.Суп-пюре грибной с гренкамиШампиньоны свежие - 33 г, вешенки свежие - 200 г, 20%-ные сливки - 3 стакана, грибной бульон - 3 кубика, белый хлеб для гренок, растительное масло.Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле, затем добавить сливки, можно добавить сухой грибной бульон. Суп обработать блендером или протереть через сито - получится основа для супа-пюре. Вешенки промыть, обжарить на масле. Белый хлеб нарезать на кубики, обжарить. На тарелку выложить вешенки, залить пюре. Подавать с гренками.Соус для спагеттиВетчина или бекон - 150 г, вешенки - 150 г, чеснок - 1 зубчик, помидоры - 2 шт. , растительное масло - 1 ст. л. , душица (орегано) - 1 ч. л.Ветчину или бекон нарезать кубиками, вешенки - ломтиками. Ветчину и грибы обжарить на растительном масле, в конце жарким добавить душицу, измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Тушит 15 минут, если соус слишком густой, разбавить его бульоном и довести до кипения. Салат с вешенкамиСалат листовой - 100 г, луковица - 1 шт, чесмнок - 1 зубчик, вешенки - 400 г, оливковое масло 3 ч. л. , уксус бальзамический - 3 ст. л. , овощной бульон - 3 ст. л. , соль, перец.Очистить листья салата, промыть, обсушить и нарезать. Луковицу и чеснок мелко порубить. Грибы жаритьс луком и чесноком в 2 ч. л. масла, затем смешать с салатными листьями. Для заправки смешать уксус, оставшееся масло и овощной отвар, полить салат, приправить солью и перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить вешенки, кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*