драчена рецепт



рецепт драчены

Автор Ўляша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить "Драчену"? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ДРАЧЕНА
Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Состав.
11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха) , 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление.
Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
ДРАЧЕНА
Блюдо украинской и белорусской кухни - запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. Возможны сочетания с другими продуктами.
Драчена картофельная со свининой.
Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом шпик, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладыют на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
Картофель - 400 г, мука пшеничная - 5 г, сало шпик - 10 г, лук репчатый - 40 г, сода - 1 г, свинина - 90 г, масло сливочное - 10 г, перец, соль.
(Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001)

Ответ от Della Notte[активный]
Прикольное название!))

Ответ от *¦*?р?н???*¦*(????u?о ?)[гуру]
Да, полный ответ дала Афродита... Добавить нечего...

Ответ от Lana lana[гуру]
Драчена
Взять небольшую мисочку, положить в неё 1/8 фунта (50 г) сливочного масла, растереть его добела, в другой мисочке растереть 3 желтка с 1/4 стакана сахарной пудры. Смешать обе растирки, добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана пшеничной муки, подлить 2 стакана молока, размешать лопаточкой осторожно - сверху вниз. На большой сковороде распустить 1 ложку масла и вылить в неё жидкое тесто, поставить в печь на 30 мин.
Драчена картофельная со свининой
Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, с солью,
перцем, содой, луком, жаренным с салом (Шпик) , мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
Картофель 400, мука пшеничная 5, сало (Шпик) 10, лук репчатый 40, сода 1, свинина 90, масло сливочное 10, перец, соль.
Ингредиенты для "Драчена"
* 1 кг картофеля
* 150 г мяса (свинина)
* 150 г печени
* 150 г грибов
* 2 луковицы
* специи: соль, перец, чеснок
* 5 г соды
* 100 г муки
* 30 г масла сливочного
Рецепт "Драчена"
картинка шагамясо порезать полосками и обжарить
картинка шагапечень порезать полосками, обжарить
картинка шагагрибы (я брала вешенки) обжарить
картинка шагалук порезать полукольцами и обжарить
картинка шагаочищенный картофель перекрутить на мясорубке с 1 сырой луковицей
картинка шагакартофель соединить с мясом, печенкой, грибами, луком. Добавить муку, специи
картинка шагаВсе это перемешать
картинка шагапереложить в форму и положить кусочками масло
картинка шагазапекать в духовке 30-40 минут при температуре 180.

Ответ от Анастасия[гуру]
Состав:
4 яйца,
30 г муки,
1/2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
варенье,
сахар или сироп,
щепотка соли.
Приготовление:
Муку размешать с молоком, прибавить сырые яйца, щепотку соли, тщательно взбить ложкой, чтобы не было комков.
Жир разогреть на сковороде, вылить приготовленную смесь, прикрыть крышкой и поставить на малый огонь.
Когда драчена слегка подпечется, приподнять ее ножом с боков, чтобы жидкая часть массы стекла вниз, и поставить на несколько минут в духовку.
Готовую драчену переложить на тарелку, полить вареньем или сиропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить "Драчену"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*