Автор Nika задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно подавать апельсины к столу? и получил лучший ответ
Ответ от Irima[гуру]
Апельсин довольно сложно есть за столом. Если разрезать его на две половинки, то можно съесть, используя изогнутый нож или острую ложку для грейпфрутов, которой выскабливается мякоть. Проще, пожалуй, другой способ: кожура снимается острым ножом одной сплошной спиралью, затем апельсин делят на дольки, которые можно брать рукой. Чтобы облегчить эту операцию, очищенные апельсины можно поместить на 10 минут в морозильник. После этого плод не только легко разделяется на дольки, но с помощью острого ножа их можно очистить от оболочек. Если дольки крупные, то их режут ножом для фруктов поперек на половинки и берут руками или вилкой для фруктов.
Очищенные апельсины можно также нарезать кружочками, которые посыпают сахаром. На стол кладут десертные приборы. Если апельсины все же подают неочищенными, в вазах, то стол сервируют десертными тарелками, фруктовыми ножами. Кусочки апельсина — популярная добавка в различные фруктовые салаты
Источник: Сервировка, этикет
Апельсины фаршированные (Salade danois)
Апельсины разрезать пополам. Ложкой выбрать мякоть, упарить ее на сковороде, охладить. Добавить рубленую начинку, майонез, соль, перец и перемешать. Смесью наполнить половинки апельсинов. Остудить и посыпать зеленью.
Основа:
3 апельсина (грейпфрута, помело) , 100 г майонеза
Начинки:
– 1 куриная грудка припущенная, 100 г стеблей сельдерея бланшированных
– 200 г отваренных креветок, 100 г маринованных грибов, 50 г зеленого лука
– 300 г буженины, 100 г маслин, 2 вареных яйца, 1 луковица
– 1 селедка, 2 вареных яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица
– язык свиной отваренный, 1 соленый огурец, вареное яйцо, 50 г зеленого лука
Нарезать апельсины - это жлобство и моветон.. .
Апельсины - это ФРУКТЫ и подаются они на стол в фруктовой вазе в НЕЧИЩЕННОМ ВИДЕ.
Помыть, обсушить и порезать на кружочки)) ) Всё просто))
нарезать их я так всегда подаю
Порезать на несколько частей (чаще всего 4). Кожурку можно оставить, а то есть будет не удобно)
как похудеть за неделю на 10 кг
Возьмите в руки палочки
Древняя китайская мудрость гласит: "Ешь китайский бульон китайскими
подробнее...
У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...
Как приготовить малосольного лосося?
конечно мыть, в последствии Вы будите есть это просто отрезая от тушки, без какой либо обработки. А
подробнее...
Подскажите как повкуснее приготовить гуся??? Чтоб мясо было помягче!!!
На праздники делаю гуся вот по этому рецепту:
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Гусь кило
подробнее...
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...
РЕцепт пирога, тортика из творога с апельсинами! Для быстрого приготовления!
Рецепт: ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ
#yahrefs113592#
Рецепт: ПИРОГ
подробнее...
Как правильно очистить Апельсин?
Апельсин довольно сложно есть за столом. Если разрезать его на две половинки, то можно съесть,
подробнее...
Как сварить варенье из яблок и апельсинов? Напишите соотношение и сколько сахара?
Зкг яблок нарезанных, очищенных яблок, 1 апельсин или лимон, 3кг сахара варить помешивая 1 час.
подробнее...
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
Как вкусно приготовить форель?
Форель маринованная на гриле
Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в
подробнее...
Как солить семгу в домашних условиях
На 1 кг. филе с кожей (только кости надо вытащить все все) 125 гр. сахара песку, 110 гр. соли
подробнее...
что такое морс? как приготовить?
МОРСЫ
Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром.
В
подробнее...
Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:
подробнее...
Что такое - ПОМЕЛО ? .)
экзотический фрукт, внешностью напоминающий грейпфрут. Правда, помело значительно больше
подробнее...