Как пожарить гренки
Автор шатровый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно жарить гренки ? и получил лучший ответ
Ответ от Любопытная[гуру]
А я люблю яйцо+майонез+соль+перец...
и на сковородочку...
а потом можно сверху начинку сделать: сыр, тертый на терке, чесночок немного, зелень, а потом майонез, если есть грибочки, то можно и их...
Ина гренки эту массу мажем....очень сытно получаеЦЦа
Ответ от театральный[гуру]
Все жарят, кому как нравится. Я, например, люблю сильно обжаривать (на растительном масле) и ни в какой кляр не обмакивать. Причем если обычно не ем белый хлеб, только черный, отрубной или зерновой, то гренки, наоборот, делаю из белого батона. И с кефирчиком...
Все жарят, кому как нравится. Я, например, люблю сильно обжаривать (на растительном масле) и ни в какой кляр не обмакивать. Причем если обычно не ем белый хлеб, только черный, отрубной или зерновой, то гренки, наоборот, делаю из белого батона. И с кефирчиком...
Ответ от Пописывать[новичек]
Я жарю так: режу черствый батон на кусочки, разбиваю в тарелку яйцо с молоком,добавляю соль и сахар по вкусу. Затем отмачиваю кусочки хлеба в этой массе и жарю на раст. масле без запаха.
Я жарю так: режу черствый батон на кусочки, разбиваю в тарелку яйцо с молоком,добавляю соль и сахар по вкусу. Затем отмачиваю кусочки хлеба в этой массе и жарю на раст. масле без запаха.
Ответ от театральный[гуру]
а я делаю сладкие...в яйца с молоком добавляю щепотку соли и сахар - чтобы сладко было, обмакиваю туда ломтики батона, чтоб пропиталось и осторожно отжимаю, обжариваю на рафинированом масле до золотистой корочки...
а я делаю сладкие...в яйца с молоком добавляю щепотку соли и сахар - чтобы сладко было, обмакиваю туда ломтики батона, чтоб пропиталось и осторожно отжимаю, обжариваю на рафинированом масле до золотистой корочки...
Ответ от Обабитъся[гуру]
гренки надо делать в духовке!! и только там,а не на сковороде!
гренки надо делать в духовке!! и только там,а не на сковороде!
Ответ от Перезабыть[гуру]
АРМЕРИТТЕР (бедный рыцарь)
рецепт XIX века
1 франц. хлеб,
1 ст. молока,
3 яйца,
1/2 фун. сахару,
1/2 фун. сливочного масла.
Хлеб режут правильными ломтиками, намачивают в молоке с яйцами, обсыпают сахаром и поджаривают в сливочном масле с обеих сторон; складывают на блюдо и обливают каким-нибудь вареньем, или просто посыпают мелким сахаром.
АРМЕРИТТЕР (бедный рыцарь)
рецепт XIX века
1 франц. хлеб,
1 ст. молока,
3 яйца,
1/2 фун. сахару,
1/2 фун. сливочного масла.
Хлеб режут правильными ломтиками, намачивают в молоке с яйцами, обсыпают сахаром и поджаривают в сливочном масле с обеих сторон; складывают на блюдо и обливают каким-нибудь вареньем, или просто посыпают мелким сахаром.
Ответ от фистула[гуру]
Самое главное - это пропитать их молоком!
Самое главное - это пропитать их молоком!
Ответ от Vovanchik[гуру]
взбиваешь яйцо и вмокаешь туда, потом на сковородку. очень вкусно получается
взбиваешь яйцо и вмокаешь туда, потом на сковородку. очень вкусно получается
Ответ от Rosa marena[гуру]
В яйца их и на сковороду! А как неправильно?
В яйца их и на сковороду! А как неправильно?
Ответ от Zoi Perry[гуру]
нужно нарезать батон, в тарелку разбить 2 яйца и налить грамм 200 молока, помешать до однородной массы, окунуть хлеб в смесь)) ну и жарить, главное не пережарить, чтобы они небыли жесткими, после того как они пожаряться можно положить сверху сыр(по вкусу)
нужно нарезать батон, в тарелку разбить 2 яйца и налить грамм 200 молока, помешать до однородной массы, окунуть хлеб в смесь)) ну и жарить, главное не пережарить, чтобы они небыли жесткими, после того как они пожаряться можно положить сверху сыр(по вкусу)
Ответ от Joker[гуру]
как я знаю...это значит так :
Ну когда смесью уже помазали хлебец.,кладёте на сковороду ,помазаной частью...до готовности...потом на другую вот так...потому что когда мама мне делает то так получаеться...
=)) Приятного Аппетита..и Удачи
как я знаю...это значит так :
Ну когда смесью уже помазали хлебец.,кладёте на сковороду ,помазаной частью...до готовности...потом на другую вот так...потому что когда мама мне делает то так получаеться...
=)) Приятного Аппетита..и Удачи
Ответ от BlinCompot[эксперт]
Ну делаешь, кляр: взбиваешь яйца с молоком. Макаеь туда кусочки хлеба, ну там или батона, и жаризь до появления золотистой корочки. Помоему так. в-общем ничего сложного. 🙂
Ну делаешь, кляр: взбиваешь яйца с молоком. Макаеь туда кусочки хлеба, ну там или батона, и жаризь до появления золотистой корочки. Помоему так. в-общем ничего сложного. 🙂
Ответ от Алла Сотникова[активный]
Правильно - это значит так, чтобы было вкусно лично тебе и тем кому готовишь эти гренки.
Мой рецепт такой:
Нарезашь хлеб или булочку на кусочки среднего размера (+ они должны быть не толстые, но и не тоненькие). Обмакиваешь каждый кусочек в молоко (можно слегка подсоленое). Сильно не вымачивай, но и сухим не должен быть.
Потом обмакиваешь в яйца (яйца предварительно слегка взбить вилочкой, можно подсолить) и на раскаленную сковородку. Супер!!
Правильно - это значит так, чтобы было вкусно лично тебе и тем кому готовишь эти гренки.
Мой рецепт такой:
Нарезашь хлеб или булочку на кусочки среднего размера (+ они должны быть не толстые, но и не тоненькие). Обмакиваешь каждый кусочек в молоко (можно слегка подсоленое). Сильно не вымачивай, но и сухим не должен быть.
Потом обмакиваешь в яйца (яйца предварительно слегка взбить вилочкой, можно подсолить) и на раскаленную сковородку. Супер!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно жарить гренки ?
спросили в 1 сентября
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
спросили в Килька Греи
Гречка и рыба совместимы вместе?И какое блюдо можно приготовить из этих продуктов?
мне нравится гречка с килькой в
подробнее...
Гречка и рыба совместимы вместе?И какое блюдо можно приготовить из этих продуктов?
мне нравится гречка с килькой в
подробнее...
спросили в Пожары
Как вкусно пожарить яичницу???
Способом — море. Можно просто разбить яйцо и бросить на сковороду. И будет вкусно! Можно присыпать
подробнее...
Как вкусно пожарить яичницу???
Способом — море. Можно просто разбить яйцо и бросить на сковороду. И будет вкусно! Можно присыпать
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусных жареных гренок из белого хлеба ?
взбейте яйцо, туда можно и сыр потереть и зелень добавить, как кто любит, обмакнуть хлеб с двух
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какие рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ знаете в духовке? и как диетически можно приготовить кабачки?
Я бы с удовольствием узнал, как их приготовить не
подробнее...
Как приготовить необычный завтрак?
Омлет немецкий.
Надо: 6 яиц, 300мл. молока, 75г. муки, 60г. сыра и зелени, 25г. сливочного
подробнее...
спросили в Завтрак
как приготовить вкусный завтрак для мамы???
Я бы тоже посоветовала на завтрак гренки, но немного фантазии бы добавила. Порезать на кусочки
подробнее...
как приготовить вкусный завтрак для мамы???
Я бы тоже посоветовала на завтрак гренки, но немного фантазии бы добавила. Порезать на кусочки
подробнее...
как сделать сладкое блюдо из ничего?
Булочку обжарить без масла, сверху сметану с сахаром и подогреть. Можно еще яблоки
подробнее...
Кто знает какой-то новенький, вкусненький салатик?
Нет возможности вставить фото, поэтому ссылки вставляю.. .
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Окорочка
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Цезарь"
Салат "Цезарь" с сыром
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 мл
подробнее...
спросили в Грибы
Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он
подробнее...
Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он
подробнее...
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
спросили в Вкусно
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...