жареная гречка



Гречка жареная

Автор Екатерина Скурыдина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить гречку вкусно, чтоб не была кашей ? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Гречку варят! либо уже отварную обжаривают..

Ответ от Ѕенк Вандербюргер[гуру]
Каша кашей останется, советую закинуть туда мясо, грибы и бобы, полить это дело томатной пастой, тогда будет отменно

Ответ от ЖарПтица[гуру]
Чтобы гречка не была "кашей", её нужно не варить, а запаривать некоторое время под крышкой. Тогда и польза вся будет на месте, и рассыпчатость сохранится.

Ответ от Игорь М[гуру]
Сначала слегка обжарить, потом сварить и опять обжарить

Ответ от Лера Акс[гуру]
Готовь!
- гречка – 250 грамм;
- горячая вода – 500 мл.;
- свино- говяжий фарш – 250 грамм;
- лук -80 грамм ;
- морковь – 100 грамм;
- масло для обжарки овощей.
Как приготовить жареную гречку с овощами?
Процесс приготовления жареной гречки с мясом :
Лук очищаем, моем. И на досточке нарезаем лук маленькими кусочками.
Как жарить гречку
Морковь моем. Если морковь очень грязная, то ее можно замочить в холодной воде. Холодная вода так же может помочь вернуть моркови сочности. Очищаем морковь от верхней кожицы с помощью ножа. Чтобы сэкономить время нож должен быть острым. Так же можно очистить морковь ножом для овощей. Очищенную морковь натираем на терке.
Как жарить гречку
Сковороду ставим на огонь и нагреваем, наливаем в сковороду оливкового масла. Кладем лук и немного обжариваем его.
Как жарить гречку
Добавляем морковь и вместе с луком обжариваем.
Как жарить гречку
Теперь берем фарш. Фарш готовим сами, прокрутив мясо через мясорубку. Или покупаем готовый фарш в мясной лавке. Фарш добавляем к луку и моркови. Все прожариваем.
Как жарить гречку
Отмеряем нужное количество гречки. Если гречка очень грязная, то ее лучше перебрать. Крупу промываем от пыли и мусора. Вымытую гречку прожариваем в сковороде вместе с овощами и фаршем. Не забываем гречку мешать, чтобы она не сгорела.
Как жарить гречку
В сковороду наливаем горячей воды и накрываем крышкой. Гречку солим, так же можно добавить специй. Варим до готовности.
Как жарить гречку с овощами
Чтобы гречневая каша была рассыпчатой, воды нужно наливать в 2 раза больше чем гречке. И еще один секрет, если гречка теплая, то и залить гречку нужно теплой водой. Тогда гречка будет рассыпчатой и очень вкусной.
Приятного аппетита!

Ответ от Михаил[гуру]
Жарим 1яблоко и 1грушу (соль и перец по вкусу). откидываем. обжариваем сухую гречку с корицей, сл. маслом, солим, вливаем кипяточку*сс ( 1 крупы к 1,5воды)) накрываем. мин через 10, как вода выкипит, возвращаем фрукты, сл. масло и мин 10-15 упариваем. в оригинале масло топленое, но...
или прокаливаем гречку с кумином, окидываем, делаем зирвак и далее плов... как вариант -гречотто, но это похоже стоять у плиты надо=))

Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
1:2 с водой, варить на медленном огне, пока вода выкипит, не мешать

Ответ от Ўлия Ларина[активный]
Я добавляю кусочек топленого масла в гречу, совершенно другой вкус!
А так сочетайте ее с разными гарнирами, либо с овощами.
Мне с бобовыми нравится, с фасолью и с томатным соусом например.
Греча с грибами, с рыбой...

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
гречку обсушит на сковороде или в казанке до запаха калёного орешка. залить водой в 2 раза больше от объёма гречки. посолить, добавить кусочек сливочного масла и томить на медленном огне 10 минут. как только вода исчезнет, выключить огонь, сверху кастрюли покласть полотенце сложенное в четверо для упаривания ещё на 10-15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить гречку вкусно, чтоб не была кашей ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*