как правильно резать картошку для жарки фото



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как пожарить картошку чтобы хрустела и как лучше нарезать? и получил лучший ответ

Ответ от Настя яшкина[гуру]
соломкой. и больше масла чем обычно наливаете

Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
VI ODNAJDI UJE ZADAVALI ETOT VOPROS.
CHTOO, TAK NICHEMU I NAUCHILIS?

Ответ от Angela h[активный]
соломкой, в масле. получится как фри.

Ответ от ,:";."',БеLый Sнег ".',:";.[новичек]
Нарезать - это уже на вкус и цвет. Но соломкой выходит и хрустящая, и золотистая - главно не жалеть масла, но не переусердствуйте!

Ответ от Просто_Yorek[гуру]
соломкой. и крышкой не накрывайте!

Ответ от Афоня[гуру]
....и крышкой незакрывайте и солите тока в конце

Ответ от Армине Давтян[гуру]
Картошку надо высушить, прежде, чем бросить в кипящее масло

Ответ от ЛедяннаЯ...Сказка[активный]
Хочешь сама тебе пожарю, вкусноооооо ))

Ответ от Лидия[гуру]
чтоб хрустела - солим в конце жарки, режем по вкусу. И главное не как пожарить, а с кем её потом вкушать.... или с чем....

Ответ от Sony[гуру]
проще чмпсы купить

Ответ от Алла[гуру]
Соломкой и перед жаркой посыпать чуть-чуть мукой.

Ответ от Елена Фролова[мастер]
Нарезать соломкой, посолить. Потом просушить в полотенце или салфетке и в кипящее масло....

Ответ от MOSKWA[гуру]
Картофель, жаренный в жире (во фритюре) . Картофель нарезают брусочками, соломкой, кубиками, дольками. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают. Это способствует образованию ровной корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья, но увеличивает потери питательных веществ. Солить картофель до жаренья нельзя, так как это вызывает его отмокание и сильное впитывание жира.
Для жаренья лучше использовать фритюрные и кулинарные жиры. Жир нагревают до 180—190°С. Он должен заполнять посуду только наполовину ее емкости. Масса картофеля должна быть в 8—10 раз меньше, чем жира, но не более, чем 1:4. После образования румяной корочки картофель вынимают и погружают для обжаривания новую партию. Обжаренный картофель кладут в дуршлаг для стекания жира и посыпают соляной пудрой. Расход жира составляет 8% (массы сырого очищенного картофеля) . Ужарка для картофеля, жаренного дольками, — 36%, брусочками (фри)— 50, соломкой (пай) — 60%. .

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Если, Иваны, прикольно нарезать не сможете, то режьте как привыкли! Ньюансов несколько, что бы хрустела: 1. На масле не экономить (приветствуется свинное и топленое) . 2. Нашинкованную картошку обдать в друшлаке кипятком. 3. Нашинкованную картошку просушить в полотенце. (п. 2 и 3. поможет убрать крахмалл, который мешает корочке образоваться) 4. НЕ накрывать крышкой при обжарке. 5. Не жарить на тихом огне. И хрустите на здоровье! и про соль здесь все правы!

Ответ от Pusinika[гуру]
Для этого сковорода должна быть хорошей и хорошо наколённой, нарезайте как хотите, и что бы картошечка вышла хрустящей, её не должно быть много на сковороде.

Ответ от Aleksandra Aleksandrovna[гуру]
соломкой и солите ее в конце самом чтоб не размякла, а так же не надо ее накрывать крыжкой!

Ответ от Евгений Антипов[новичек]
нарезать нужно на ломтики по 2-3 милиметра, солить в конце жарки, жарить на сильном огне до появления корочки после, один раз перемешать и дотушивать на медленном огне. (13-15мин.)

Ответ от Вася[гуру]
Обжарить на растительном масле репчатый лук, выложить в него порезанный брусочками картофель и жарить на среднем огне, крышкой не накрывать, а за пять минут до готовности посолить по вкусу. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить картошку чтобы хрустела и как лучше нарезать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*