как правильно сделать творог



Автор Марья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно делать творог? и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Как правильно варить творог
Для того, чтобы приготовить домашний творог потребуется взять пару литров молока, марлевую салфетку и две кастрюли, которые входят одна в другую. Варить творог придется около суток, но в качестве награды за приложенное терпение и усилия, творог получится великолепным.
Молоко следует вылить в кастрюлю и, накрыв ее крышкой, отправить в теплое место в доме. Это может быть батарея отопления или плита. Выдерживать там молоко необходимо так долго, пока оно не скиснет. В большинстве случаев, поставив молоко к плите с утра, можно не сомневаться, что к утру следующего дня оно скинет.
Затем в скисшее молоко для вкуса можно добавить несколько столовых ложек обезжиренной сметаны или кефира. Далее кастрюлю со всем содержимым помещают в другую кастрюлю, которая больше по размеру, а промежуток, который есть между стенками кастрюль необходимо заполнить водой.
После чего обе кастрюли помещаются на медленный огонь. Следить за процессом приготовления творога придется постоянно. Как только вода начнет закипать, сразу станет видно, что кислое молоко потихоньку отходит от краев кастрюли и появится желтоватая жидкость. Этот момент, как раз и служит главным символом того, что кастрюли пора снимать с огня, меньшую из них вынуть, а полученный полуфабрикат – охладить.
В сито помещают марлевую салфетку и медленно начинают перекладывать из кастрюли на нее получившийся продукт. Края марли затем завязывают узелком и подвешивают творог таким образом, чтобы из него стекла вся сыворотка.

Ответ от Nice boy[гуру]
молоко прокисшее поставить на газ, помешивать, пока оно не свернется, но не доводить до кипения. Потом взять марлю и слить молоко и оставить творог в марле чтобы стекала вода с него, как все стечет хорошо, творог готов

Ответ от Olive Oil[гуру]
я делаю творог лучше всех в России уже много лет... .
но просто так его из домашних подручных средств его не сделаешь.. .
понадобится капля хлористого кальция, чтобы сделать сгусток творога гуще
понадобится капля сычужного фермента, чтобы подготовить сгусток
молочно-кислые бактерии можно взять в кусочке готового творога (для надежности, что они там есть спросите меня в комментариях, я подскажу пару марок)
потом будет нужна фильтроткань.... т. к. марля придаст не правильный привкус.. . можно детские пеленки.. .
ну и молоко, которое будет сквашиваться.. . могу тоже подсказать в комментах

Ответ от Meltem ozturk[гуру]
что то как то все заморачиваются по своему))) а на самом деле нечего не трудно.. .
хотите свежий творог тогда свежее молоко 2 литра вскипятить, остудить и положить в него 5 ст. ложек сметаны или стакан кефира и еще раз вскипятить... чуть подсолить. . свернется ..выглючить газ, не размешивать а то кефир получится... сверху получится сыворотка снизу творожок, откинуть его на марлю и дать стечь, чем тверже и суше хотите творогтем крепче отжимать марлю.. я люблю не особо отжимать, тогда творог как будто бы на дольки раламывается.. . хотите соленый соли побольше, хотите кислый тогда из скисшего молока....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно делать творог?

Как правильно пить молоко?
Как правильно пить молоко
Молоко не питьё, а еда. Об этом мало кто знает и пьёт молоко холодное,
подробнее...
спросили в 11 апреля
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...

Как правильно кормить котят 1 мес.
Чем кормить котенка?

Как правильно кормить котенка?
Что необходимо котенку для
подробнее...

Как правильно накачаться?
1)Делай базу со свободными отягощениями.

Что такое база? База это некоторые ОСНОВНЫЕ
подробнее...

Как правильно вводить прикорм ребенку? Малышке 4 месяца)
Как правильно вводить прикорм

Вводить прикорм можно только здоровому ребенку. Больным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чудо
Как правильно приготовить ЧУДУ?
Дагестанские чуду
Для теста: 600 грамм пшеничной муки, 500 мл кефира, соль по вкусу. Для
подробнее...

Хомяк. Как правильно ухаживать за хомяком?
Хомячок: инструкция по содержанию.
1. Хомячок - это не игрушка! Это живое существо, требующее
подробнее...

Как сделать творог. Техника
кислое молоко до кипячения и в марлю выливаешь звязываешь подвешиваешь пока все не стечет, творог
подробнее...

Девченки! Дайте мне советы! Хочу ногти такой формы! Как правильно делать маникюр?
Еще витамины Мерц и Мерц-бьюти, солевые ванночки для ногтей очень укрепляет. Насчет формы ногтей
подробнее...
спросили в Другое
кто-нибудь знает, как поститься? ? кто-нибудь знает, как поститься? ? захотелось попробовать: DD
Как правильно поститься и разговляться

Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...

Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...

как стать красивой за один час в домашних условиях?
Принять душ, высушить волосы феном, правильно укладывая; накрасить глазки, губки; надеть самое
подробнее...

Как сделать волос более мягким и послушным? Если мыть его шампунем каждый день, то поможет?
1. 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки касторового масла. Втирать через день.
2. 2
подробнее...

Подскажите пожалуйста как правильно сделать творожный крем, без масла!
КРЕМ ИЗ ТВОРОГА

1 кг свежего творога, 1 стакан любого фруктового сока (лучше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*