крем из творога и сметаны



Крем творожный с желатином

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста как правильно сделать творожный крем, без масла! и получил лучший ответ

Ответ от Изюминка[гуру]
КРЕМ ИЗ ТВОРОГА
1 кг свежего творога, 1 стакан любого фруктового сока (лучше апельсинового), 300 г сахарного песка, 150 г свежей сметаны, 40 г желатина, растворенного в воде.
Растертый пестиком творог смешать со сметаной, сахаром, фруктовым соком и взбивать миксером, постепенно добавляя растворенный желатин. Взбитой массе дать немного загустеть и добавить в нее измельченные цукаты или ягоды из варенья.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.
Крем творожный
творог - 350 г
сахар - 100 г
яйца - 1-2 шт.
повидло или варенье - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
соль :
Творог протрите через сито, затем введите взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделите на три части. Одну часть смешайте с повидлом или вареньем, вторую — с какао-порошком, третью — с лимонным соком и тертой лимонной цедрой.
При подаче творожные массы уложите слоями в креманки, оформите по желанию
Творожный крем с ягодами
малина - 1 кг
сахарная пудра - 100 г
творог - 400 г
сливки густые - 400 г
сахар - 4 ст. ложки
шоколад - 100 г :
Малину взбейте миксером с сахарной пудрой. Охладите.
Сливки, творог и сахар взбейте до образования пышной массы.
При подаче выложите слоями малину и творожную массу, оформите шоколадом

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
А на сайте Хорошая кухня был рецепт торта с творожным кремом с черносливом. Очень вкусно и нежно.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции. Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20~24см.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы). Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Ответ от Ольга[гуру]
Творожный крем
400 г творога, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 200 г сливок, щепотка ванилина, лимонная корочка, орехи, изюм.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой, протертый творог, ошпаренный изюм, измельченные орехи (после прогревания легко отходит оболочка с ядер). Ввести в массу взбитые сливки. Крем выложить в стеклянную посуду, украсить орехами, изюмом. Охладить. Если крем надо сохранить длительное время, подмешайте в массу разведенный желатин.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Крем творожный
Необходимые продукты:
творог - 350 г
сахар - 100 г
яйца - 1-2 шт.
повидло или варенье - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, затем введите взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделите на три части. Одну часть смешайте с повидлом или вареньем, вторую — с какао-порошком, третью — с лимонным соком и тертой лимонной цедрой.При подаче творожные массы уложите слоями в креманки, оформите по желанию.
Творожный крем
Необходимые продукты:
тофу - 230 г
масло растительное - 2 ст.ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Тофу cоедините с маслом, сахаром, лимонным соком, ванильным сахаром и солью.Полученную смесь взбейте в блендере в однородную массу.Перед подачей крем охладите и оформите листиками мяты.

Ответ от Мамочка[гуру]
400 г творога
4 яичных желтка
100 г сахара
200 г сливок
щепотка ванилина
лимонная корочка
орехи, изюм
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой, протертый творог, ошпаренный изюм, измельченные орехи (после прогревания легко отходит оболочка с ядер). Ввести в массу взбитые сливки. Крем выложить в стеклянную посуду, украсить орехами, изюмом. Охладить. Если крем надо сохранить длительное время, подмешайте в массу разведенный желатин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как правильно сделать творожный крем, без масла!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*