Автор Анна Мироненко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Горбачева[гуру]
На1кг вишни-400 гр сахар. Вишня засыпается сахаром и ставится на месяц в теплое место яставлю на подоконник. Всё это через месяц сливается, получается что то типо ликёра и не очень крепкого, можно добавлять в водку, коктели. Остальное сырьё заливается водкой из расчёта 400гр вишни на бутылку. Вишню вес считайте первоночальный. Моим нравится.
Ответ от Ксюша[гуру]
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА
Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА
Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара
Ответ от Croquet-Club.com[гуру]
- разнообразные рецепты
- разнообразные рецепты
Ответ от Alex@[гуру]
Наливка вишневая
3кг вишни, 1кг сахара, 1л водки. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5—6 месяцев наливку можно употреблять.
Вишневка
Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивают 12—14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-й раз заливают водкой. Настаивают 2 месяца, смешивают с двумя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят, сколько необходимо.
Вишневая наливка по-польски
1кг вишни, 800г сахара, 200 мл водки. Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2—3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1,5—2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Вишневая наливка по-французски
Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.
Наливка "Печеная вишня"
Разложить спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и положить их в печь, чтобы вишни немного поморщились, а не высохли. Остудить их и наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль. Когда бочонок будет совсем полон, влить в ягоды водку, дать постоять в холодном погребе 10 дней. Затем всю жидкость налить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить на две недели, слить жидкость, залить ягоды в третий раз и дать постоять 7 недель. Потом все три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу, закупорить, засмолить и в холодном месте.
Наливка вишневая
3кг вишни, 1кг сахара, 1л водки. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5—6 месяцев наливку можно употреблять.
Вишневка
Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивают 12—14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-й раз заливают водкой. Настаивают 2 месяца, смешивают с двумя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят, сколько необходимо.
Вишневая наливка по-польски
1кг вишни, 800г сахара, 200 мл водки. Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2—3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1,5—2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Вишневая наливка по-французски
Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.
Наливка "Печеная вишня"
Разложить спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и положить их в печь, чтобы вишни немного поморщились, а не высохли. Остудить их и наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль. Когда бочонок будет совсем полон, влить в ягоды водку, дать постоять в холодном погребе 10 дней. Затем всю жидкость налить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить на две недели, слить жидкость, залить ягоды в третий раз и дать постоять 7 недель. Потом все три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу, закупорить, засмолить и в холодном месте.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
вишня (без косточек) - 2 кг. - ( ликер )
- гвоздика - 3-4 шт.
- ванилин - 5-6г
- корица - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- вишневые листья - 5-6 шт.
- сахар - 1кг
- водка - 3 стакана
В 3-х литровую бутыль насыпают спелых (без косточек) вишен, добавляют гвоздики, ванилина, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья.
Все это засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 недели. Затем добавить 3 стакана водки, закрыть бутыль пробкой и оставить ее стоять 5-6 недель.
Затем содержимое бутыли процедить, ягоды отжать и сок добавить в настойку, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам.
настойка вишневая
1 стакан сухой вишни залить 1 бутылкой водки. Настаивать в темном месте не более 5 дней. Затем настой слить в отдельную емкость, а вишню залить еще одной бутылкой водки и настаивать еще 5 дней. Вновь слить. Затем вишню залить 1 стаканом кипяченой воды, процедить и отжать. Добавить 1 стакан сахара и сварить сироп. Готовый сироп остудить и смешать с полученным ранее настоем. Перемешать. Настойка готова.
вишня (без косточек) - 2 кг. - ( ликер )
- гвоздика - 3-4 шт.
- ванилин - 5-6г
- корица - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- вишневые листья - 5-6 шт.
- сахар - 1кг
- водка - 3 стакана
В 3-х литровую бутыль насыпают спелых (без косточек) вишен, добавляют гвоздики, ванилина, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья.
Все это засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 недели. Затем добавить 3 стакана водки, закрыть бутыль пробкой и оставить ее стоять 5-6 недель.
Затем содержимое бутыли процедить, ягоды отжать и сок добавить в настойку, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам.
настойка вишневая
1 стакан сухой вишни залить 1 бутылкой водки. Настаивать в темном месте не более 5 дней. Затем настой слить в отдельную емкость, а вишню залить еще одной бутылкой водки и настаивать еще 5 дней. Вновь слить. Затем вишню залить 1 стаканом кипяченой воды, процедить и отжать. Добавить 1 стакан сахара и сварить сироп. Готовый сироп остудить и смешать с полученным ранее настоем. Перемешать. Настойка готова.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать?
спросили в Другое Укол
как правильно сделать укол в ягодицу
Как правильно сделать укол в ягодицу:
1 шаг
Подготовьтесь к уколу. Стоит заметить, что
подробнее...
как правильно сделать укол в ягодицу
Как правильно сделать укол в ягодицу:
1 шаг
Подготовьтесь к уколу. Стоит заметить, что
подробнее...
как правильно сделать укол в ягодицу?
Что понадобится
- ватные шарики, смоченные 96 спиртом,
- трёхкомпонентный шприц 2,5 - 11
подробнее...
Как правильно сделать баню
Самое первое - это проектирование вашей бани, т. е, размер будущей баньки, сколько комнат там
подробнее...
спросили в Раствор
Как правильно приготовить раствор кирпичной кладки стены - цемент марки 400, какое нужно соотношение с песком ?
Обычно на упаковке пишется инструкция, как правильно сделать . Чаще всего применяют формулу
подробнее...
Как правильно приготовить раствор кирпичной кладки стены - цемент марки 400, какое нужно соотношение с песком ?
Обычно на упаковке пишется инструкция, как правильно сделать . Чаще всего применяют формулу
подробнее...
спросили в Другое
как правильно делать начёс
"Берем прядь, очень сильно натягиваем ее - очень сильно! - и делаем круговые движение расческой. То
подробнее...
как правильно делать начёс
"Берем прядь, очень сильно натягиваем ее - очень сильно! - и делаем круговые движение расческой. То
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как правильно делать "самокрутку"
Как правильно делать самокрутки
Нельзя никогда делать самокрутки заранее, "про запас", – важен
подробнее...
как правильно делать "самокрутку"
Как правильно делать самокрутки
Нельзя никогда делать самокрутки заранее, "про запас", – важен
подробнее...
Просветите как правильно делать реферат
Итак, вы получили задание – написать реферат. Что же делать? Самый простой и доступный способ –
подробнее...
спросили в Риэлторы
как правильно продать дом,пожалуйста,пошагово.и не предлагайте риэлторов. и не предлагайте риэлторов.
в нашем регионе:
Если продаете за наличные деньги:
- кадастровый паспорт на землю
подробнее...
как правильно продать дом,пожалуйста,пошагово.и не предлагайте риэлторов. и не предлагайте риэлторов.
в нашем регионе:
Если продаете за наличные деньги:
- кадастровый паспорт на землю
подробнее...
спросили в Клецк
как правильно готовить клецки?
Ой, Сань, очень много рецептов - у каждой хозяйки свой. Я всегда иду по самому простому пути (не
подробнее...
как правильно готовить клецки?
Ой, Сань, очень много рецептов - у каждой хозяйки свой. Я всегда иду по самому простому пути (не
подробнее...
как правильно настроить сабвуфер?
1) Ручку уровень громкости на сабвуфере поставьте на на минимум.
2) Ручку частоты среза
подробнее...
спросили в В ногах Укол
как правильно делать укол в ногу?
колоть в середину бедра. под углом 90 градусов. обработав перед этим место инъекции. после укола
подробнее...
как правильно делать укол в ногу?
колоть в середину бедра. под углом 90 градусов. обработав перед этим место инъекции. после укола
подробнее...
Как правильно приготовить гороховый суп?
Я варю бульон из копчёной рульки (часа полтора), затем кидаю туда замоченный на ночь горох и варю
подробнее...
спросили в Новый дом
засыпали в новом доме полы песком, как правильно залить цементом? Сколько см должен быть слой цемента?
Рассчитайте высоту... если много щебня подсыпьте. .
Высталяете маяки под отбитый уровень всего
подробнее...
засыпали в новом доме полы песком, как правильно залить цементом? Сколько см должен быть слой цемента?
Рассчитайте высоту... если много щебня подсыпьте. .
Высталяете маяки под отбитый уровень всего
подробнее...
спросили в Другое Выигрыш
как сделать ставку на футбольный матч через интернет
Выигрышные ставки на футбольные матчи
Любители футбола могут получать довольно приличный
подробнее...
как сделать ставку на футбольный матч через интернет
Выигрышные ставки на футбольные матчи
Любители футбола могут получать довольно приличный
подробнее...