как правильно сделать



Автор Анна Мироненко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Горбачева[гуру]
На1кг вишни-400 гр сахар. Вишня засыпается сахаром и ставится на месяц в теплое место яставлю на подоконник. Всё это через месяц сливается, получается что то типо ликёра и не очень крепкого, можно добавлять в водку, коктели. Остальное сырьё заливается водкой из расчёта 400гр вишни на бутылку. Вишню вес считайте первоночальный. Моим нравится.

Ответ от Ксюша[гуру]
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА
Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара

Ответ от Croquet-Club.com[гуру]
- разнообразные рецепты

Ответ от Alex@[гуру]
Наливка вишневая
3кг вишни, 1кг сахара, 1л водки. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5—6 месяцев наливку можно употреблять.
Вишневка
Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивают 12—14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-й раз заливают водкой. Настаивают 2 месяца, смешивают с двумя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят, сколько необходимо.
Вишневая наливка по-польски
1кг вишни, 800г сахара, 200 мл водки. Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2—3 дня долить водку. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1,5—2 месяца. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Вишневая наливка по-французски
Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.
Наливка "Печеная вишня"
Разложить спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и положить их в печь, чтобы вишни немного поморщились, а не высохли. Остудить их и наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль. Когда бочонок будет совсем полон, влить в ягоды водку, дать постоять в холодном погребе 10 дней. Затем всю жидкость налить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить на две недели, слить жидкость, залить ягоды в третий раз и дать постоять 7 недель. Потом все три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу, закупорить, засмолить и в холодном месте.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
вишня (без косточек) - 2 кг. - ( ликер )
- гвоздика - 3-4 шт.
- ванилин - 5-6г
- корица - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- вишневые листья - 5-6 шт.
- сахар - 1кг
- водка - 3 стакана
В 3-х литровую бутыль насыпают спелых (без косточек) вишен, добавляют гвоздики, ванилина, кусочек корицы, натертый мускатный орех и вишневые листья.
Все это засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2 недели. Затем добавить 3 стакана водки, закрыть бутыль пробкой и оставить ее стоять 5-6 недель.
Затем содержимое бутыли процедить, ягоды отжать и сок добавить в настойку, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам.
настойка вишневая
1 стакан сухой вишни залить 1 бутылкой водки. Настаивать в темном месте не более 5 дней. Затем настой слить в отдельную емкость, а вишню залить еще одной бутылкой водки и настаивать еще 5 дней. Вновь слить. Затем вишню залить 1 стаканом кипяченой воды, процедить и отжать. Добавить 1 стакан сахара и сварить сироп. Готовый сироп остудить и смешать с полученным ранее настоем. Перемешать. Настойка готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать?
спросили в Другое Укол
как правильно сделать укол в ягодицу
Как правильно сделать укол в ягодицу:
1 шаг
Подготовьтесь к уколу. Стоит заметить, что
подробнее...

как правильно сделать укол в ягодицу?
Что понадобится
- ватные шарики, смоченные 96 спиртом,
- трёхкомпонентный шприц 2,5 - 11
подробнее...

Как правильно сделать баню
Самое первое - это проектирование вашей бани, т. е, размер будущей баньки, сколько комнат там
подробнее...
спросили в Раствор
Как правильно приготовить раствор кирпичной кладки стены - цемент марки 400, какое нужно соотношение с песком ?
Обычно на упаковке пишется инструкция, как правильно сделать . Чаще всего применяют формулу
подробнее...
спросили в Другое
как правильно делать начёс
"Берем прядь, очень сильно натягиваем ее - очень сильно! - и делаем круговые движение расческой. То
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как правильно делать "самокрутку"
Как правильно делать самокрутки
Нельзя никогда делать самокрутки заранее, "про запас", – важен
подробнее...

Просветите как правильно делать реферат
Итак, вы получили задание – написать реферат. Что же делать? Самый простой и доступный способ –
подробнее...
спросили в Риэлторы
как правильно продать дом,пожалуйста,пошагово.и не предлагайте риэлторов. и не предлагайте риэлторов.
в нашем регионе:

Если продаете за наличные деньги:
- кадастровый паспорт на землю
подробнее...
спросили в Клецк
как правильно готовить клецки?
Ой, Сань, очень много рецептов - у каждой хозяйки свой. Я всегда иду по самому простому пути (не
подробнее...

как правильно настроить сабвуфер?
1) Ручку уровень громкости на сабвуфере поставьте на на минимум.

2) Ручку частоты среза
подробнее...
спросили в В ногах Укол
как правильно делать укол в ногу?
колоть в середину бедра. под углом 90 градусов. обработав перед этим место инъекции. после укола
подробнее...

Как правильно приготовить гороховый суп?
Я варю бульон из копчёной рульки (часа полтора), затем кидаю туда замоченный на ночь горох и варю
подробнее...
спросили в Новый дом
засыпали в новом доме полы песком, как правильно залить цементом? Сколько см должен быть слой цемента?
Рассчитайте высоту... если много щебня подсыпьте. .
Высталяете маяки под отбитый уровень всего
подробнее...
спросили в Другое Выигрыш
как сделать ставку на футбольный матч через интернет
Выигрышные ставки на футбольные матчи
Любители футбола могут получать довольно приличный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*