Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно сварить пельмени? и получил лучший ответ
Ответ от Оля)[гуру]
Поставить воду на огонь, добавить соль, когда вскипит вода закинуть пельмени и на большом огне варить 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не слиплись!
Ответ от Виталий Новиков[активный]
Как любишь.
Как любишь.
Ответ от Максим Зеленько[гуру]
На пачке написано!!
На пачке написано!!
Ответ от Ольга[гуру]
в кипящую воду и пока не всплывут варить
в кипящую воду и пока не всплывут варить
Ответ от Titan[активный]
Здесь главное грамотно подобрать посуду!!
Здесь главное грамотно подобрать посуду!!
Ответ от Їебурашка -Бугагашка))[гуру]
Налить в кастрюлю воды, в кипящую воду кинуть лаврушку, соль и хмели-сунели, далее закидывай пельмени и помешивая варить мин 10-15 после того как всплывут.
Налить в кастрюлю воды, в кипящую воду кинуть лаврушку, соль и хмели-сунели, далее закидывай пельмени и помешивая варить мин 10-15 после того как всплывут.
Ответ от Ѐепинка[гуру]
закипело посоли и закинь, перемешай и убавь огонь, помешивай и 10 мин на медленном огне.
закипело посоли и закинь, перемешай и убавь огонь, помешивай и 10 мин на медленном огне.
Ответ от Belka[гуру]
Когда голодно - просто кинуть в кипящую воду и немного подержать там, а вот когда просто хочется пельменей - тогда можно и бульон приукрасить - перчиком, лавровым листом.
Когда голодно - просто кинуть в кипящую воду и немного подержать там, а вот когда просто хочется пельменей - тогда можно и бульон приукрасить - перчиком, лавровым листом.
Ответ от Лиза Андреева[гуру]
Я кладу в закипевшую воду лавровый лист, соль, несколко горошин серного перца и обязательно карри. А потом уже и пельмени.
Я кладу в закипевшую воду лавровый лист, соль, несколко горошин серного перца и обязательно карри. А потом уже и пельмени.
Ответ от Ангел во плоти[гуру]
Возьмите пельмени в количестве 400-500 грамм из морозилки и высыпьте их из упаковки в миску (не собачью) . Брать больше 500 грамм пельменей в расчете на одного человека не рекомендуется. Практика (и научные исследования) показывает, что нормальный человек с ходу один килограмм пельменей может съесть только с помощью трех голодных котов.
Облейте пельмени своим любимым соусом. Если вы поклонник экстремального способа приема пищи, то можете приступать к поеданию пельменей (для страховки не забудьте надеть бронежилет для зубов) . Если нет, то удалите соус с пельменей водой. Делать это надо быстро и с помощью охлажденной воды, иначе пельмени перейдут в аморфное состояние.
Итак, используя термические методы воздействия, пельмени можно приготовить несколькими способами.
Приготовление на пару. Для приготовления пельменей на пару требуется чайник с носиком. Происхождение чайника и способ его нагрева никакой роли не играет, но чайник не должен самопроизвольно отключаться. Убедившись, что чайник закипел и дает вполне удовлетворительную струю пара, поместите приготовляемые пельмени в дуршлаг или аналогичное ему устройство и держите на пару до готовности.
Пельмени вкрутую. Подготовьте кастрюлю с достаточным количеством воды. если количество воды недостаточно, то вы приготовите кашу, а не пельмени. Если у вас проблемы с водопроводной водой, используйте минеральную воду, взятую в ближайшем киоске. Заменять воду на кока-колу не рекомендуется. Убедившись, что вода закипела, произведите загрузку пельменей в воду. Нагрев воды лучше уменьшить до оптимального, иначе вам придется заталкивать пельмени обратно. Когда пельмени всплывут, не торопитесь вынимать их из кастрюли. Всплытие - еще не признак готовности, а сигнал того, что 50% пельмени уже проварилось. В процессе варки допустимо добавлять в воду сахар, соль, приправы и кофе, по вкусу. Сваренные пельмени подавать к столу, предварительно облив соусом, сметаной, уксусом или вареньем, согласно предпочтениям.
Приятного аппетита!!
Возьмите пельмени в количестве 400-500 грамм из морозилки и высыпьте их из упаковки в миску (не собачью) . Брать больше 500 грамм пельменей в расчете на одного человека не рекомендуется. Практика (и научные исследования) показывает, что нормальный человек с ходу один килограмм пельменей может съесть только с помощью трех голодных котов.
Облейте пельмени своим любимым соусом. Если вы поклонник экстремального способа приема пищи, то можете приступать к поеданию пельменей (для страховки не забудьте надеть бронежилет для зубов) . Если нет, то удалите соус с пельменей водой. Делать это надо быстро и с помощью охлажденной воды, иначе пельмени перейдут в аморфное состояние.
Итак, используя термические методы воздействия, пельмени можно приготовить несколькими способами.
Приготовление на пару. Для приготовления пельменей на пару требуется чайник с носиком. Происхождение чайника и способ его нагрева никакой роли не играет, но чайник не должен самопроизвольно отключаться. Убедившись, что чайник закипел и дает вполне удовлетворительную струю пара, поместите приготовляемые пельмени в дуршлаг или аналогичное ему устройство и держите на пару до готовности.
Пельмени вкрутую. Подготовьте кастрюлю с достаточным количеством воды. если количество воды недостаточно, то вы приготовите кашу, а не пельмени. Если у вас проблемы с водопроводной водой, используйте минеральную воду, взятую в ближайшем киоске. Заменять воду на кока-колу не рекомендуется. Убедившись, что вода закипела, произведите загрузку пельменей в воду. Нагрев воды лучше уменьшить до оптимального, иначе вам придется заталкивать пельмени обратно. Когда пельмени всплывут, не торопитесь вынимать их из кастрюли. Всплытие - еще не признак готовности, а сигнал того, что 50% пельмени уже проварилось. В процессе варки допустимо добавлять в воду сахар, соль, приправы и кофе, по вкусу. Сваренные пельмени подавать к столу, предварительно облив соусом, сметаной, уксусом или вареньем, согласно предпочтениям.
Приятного аппетита!!
Ответ от Sasha[гуру]
Быстро.
Быстро.
Ответ от Машка[гуру]
А мы их вообще жарим! Гораздо вкуснее получается.
А мы их вообще жарим! Гораздо вкуснее получается.
Ответ от Аид[гуру]
Пельмени опустить в подсоленную кипящую воду при соотношении 1 к 4 и варить 5-8 минут после вплытия, незакрывая кастрюля крышкой. Не забывая помешивать, пока не всплывут (сто бы не слипались) .
Готовые пельмени извлечь из воды, заправить сливочным маслом, сметаной, добавить специи и соль по вкусу.
Приятного апетита.
Пельмени опустить в подсоленную кипящую воду при соотношении 1 к 4 и варить 5-8 минут после вплытия, незакрывая кастрюля крышкой. Не забывая помешивать, пока не всплывут (сто бы не слипались) .
Готовые пельмени извлечь из воды, заправить сливочным маслом, сметаной, добавить специи и соль по вкусу.
Приятного апетита.
Ответ от Гвоздика[гуру]
сначала вопрос: что значит II? ты ли это? насчет пельменей - вся хитрость в качественности пельменей и кипящести по дсоленной воды.
сначала вопрос: что значит II? ты ли это? насчет пельменей - вся хитрость в качественности пельменей и кипящести по дсоленной воды.
Ответ от Валентина Окунева(Лагутина)[гуру]
Если замороженные, варить не в эмалированной посуде, бросать в сильно кипящую подсоленную воду постепенно, (не все сразу,) затем добавить несколько лавровых листиков для аромата, после закипания варить, периодически помешивая, до готовности 7-10 минут при умеренной температуре, затем дать им постоять 3-5 минуть и можно подавать с бульоном или со сметанкой кто как любит, приятного аппетита!
Если замороженные, варить не в эмалированной посуде, бросать в сильно кипящую подсоленную воду постепенно, (не все сразу,) затем добавить несколько лавровых листиков для аромата, после закипания варить, периодически помешивая, до готовности 7-10 минут при умеренной температуре, затем дать им постоять 3-5 минуть и можно подавать с бульоном или со сметанкой кто как любит, приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ух.. ты.. ух.. ты.. сколько оказывается способов сварить пельмени (подафдите, я записываю))
Ух.. ты.. ух.. ты.. сколько оказывается способов сварить пельмени (подафдите, я записываю))
Ответ от ELENA[гуру]
по одной бросаешь в кипящую воду, условие каждый пельмень должен закипать и тогда следующий, специи естественно по вкусу сам.
по одной бросаешь в кипящую воду, условие каждый пельмень должен закипать и тогда следующий, специи естественно по вкусу сам.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Да ты ваще из России хоть? Баклан ппц))
Да ты ваще из России хоть? Баклан ппц))
Ответ от Olesik[гуру]
Есть один секрет... .
Чтобы пельмени приготовились вкуснее-необходимо их вытащить из упаковки.. .
ыыы 😉
Есть один секрет... .
Чтобы пельмени приготовились вкуснее-необходимо их вытащить из упаковки.. .
ыыы 😉
Ответ от Lana Curtis[гуру]
Главное - правильно поставить воду.
Главное - правильно поставить воду.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить пельмени?
Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина)
Наливаю в миску чашку очень теплой воды (градусов 40), это примерно 180 грамм, ложку или полторы
подробнее...
Как правильно пожарить пельмени???
Смотря какие.. .
Есть специальные-для жарки.
А если обычные-сначала отварите, а после
подробнее...
Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...
Как сварить суп или что нибудь?
В приготовлении супов есть несколько правил, которые нужно соблюдать smile
1 - суп не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как давно макароны появились в России? Кто 1й привез их к сюда? И кому мы обязаны тем, что считаем их повседневным блюдом?
В Россию макароны попали во времена Петра I, секрет их приготовления привез корабельный мастер -
подробнее...
Сколько соли добавлять при варке пельмений?
И правильно сделал! Если покупаешь готовые пельмени, то они уже соленые, я соли вообще не добавляю,
подробнее...