как правильно варить борщ со свеклой



Автор Летеха задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно варить борщ? Свеклу надо отварить или свежую натереть? и получил лучший ответ

Ответ от Котенок[гуру]
Свеклу нужно нарезать соломкой или потереть на крупной терке, а затем стушить отдельно в казанке (или сковороде) добавить томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. А потом соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить. Можно когда тушите свеклу добавить немного сала

Ответ от Мила[гуру]
Я натераю свежую и слегка обжариваю, вместе с луком и морковью.. . :))

Ответ от ANABELA[активный]
мне нравится :свежую свеклу натереть на терке и поджарить на сковородке с луком и морковью .в сковороду добавте воды

Ответ от ***[гуру]
Купи Магги заправка для борща и не парься!!!

Классно получается я сама капризная в этом плане, но мне понравилось!! !А муж вообще ни когда борщи не ел, а тут начал!!!

Ответ от Полина Столярова[новичек]
ЗАПРАВКА Магги ДЛЯ БОРЩА!!!!

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
Лудше натереть и обжарить

Ответ от Альфия[активный]
сначала сырую свеклу обжарь а сковороде, после можно добавить в борщ

Ответ от IrisPraha[гуру]
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист .Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Ответ от Иришка[гуру]
Я натераю на терке, добавляю ускус, чтобы цвет был яркий ..

Ответ от •Чудачка•[новичек]
Свеклу и морковку я тру на крупной терке, картошку режу кубиками, шинкую капусту (можно еще добавить болгарский перец и помидоры) .
Свеклу либо тушу в микроволновке, добавляю немного воды и 1,5 столовой ложки яблочного уксуса, тушить 4-5 мин. либо на плите в сковородку добавить масло в свеклу чуть-чуть воды и уксус.
В кипящий бульон кидаю картошку, через пару минут капусту.
Морковку (помидоры и болгарский перец) чуть пассирую (тушу) на сковородке 2-4 мин. затем также добавляю в бульон, немного варю, а свеклу кидаю самой последней. Солю, добавляю, чеснок, зелень.

Ответ от Olenka[гуру]
При обжарке свеклы у меня получается бурый борщ, а в начале кулинарного пути варила так: варила бульон, клала овощи обжаренные, а свеклу сырую терла и закладывала и не оч. долго доваривала, тогда и цвет был классный, а вот если переваривать, то и с заправкой Магги у меня все-равно бурый цвет. Вообщем чем проще делаешь, тем лучше, а когда по правилам, то и фигня получается.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю борщ так. Пока варятся свиные рёбрышки, на разогретую и смазанную сковороду кладу очищенные и порезанные в собственном соку помидоры, разминаю до однородности, затем добавляю нарезанные свеклу, морковь, чеснок, лук. Потушу немного и добавляю к мясу. Затем -
картофель, в последнюю очередь - капусту, люблю, чтоб похрустывала при еде. Специи: соль, перец, лаврушка, лимонная кислота, сахар - по вкусу.

Ответ от Жоник[гуру]
Я измельчаю свеклу в блендере и тушу ее отдельно минут 15. Только потом выкладываю в бульон. При тушении обязательно добавить столовую ложку уксуса, чтобы сохранить цвет. Борщ всегда получается темно-темно бордовым. Удачи! 🙂

Ответ от ДЖАНА НОРО[активный]
свежую нарезать или натереть, желательно бросать с сырым луком порезаным кубиками (что бы убить запах свеклы).

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Борщ украинский с пампушками
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиное сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить борщ? Свеклу надо отварить или свежую натереть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*