как правильно варить хаш



Автор Надежда Базанова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно варить хаш? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Шведов[гуру]
Его готовят из такого, что если увидишь, вегетарианкой станешь. В конце добавляют молоко. Могу дать несколько советов варки бульона. Бульон не должен кипеть, будет мутным. Я так люблю, ставлю на ночь, кидаю лук, морковку, лаврушку, соль, перец-горошек и другую дребедень, что найдётся, утром прозрачный бульон наливаю в тарелку, обдирую мясо и туда же, мелко шинкую лук, кидаю и его, перчу, больше зелени и жадно ем. Хорошо с бодуна идёт. Как мясо вариш, то сливай первую воду (у холодца, например не будет жирной пленки). В нарубленную зелень, чеснок кинь немног

Ответ от Андрей Веселев[гуру]
это как и наш холодец, ничего сложного

Ответ от Mari Mari[гуру]
ХАШ
300 г говяжьих ножек или 240 г бараньих ножек, 100 г рубца, 5 г чеснока, соль.
Подготовленные говяжьи или бараньи ножки и рубцы выдерживают 8-10 часов в холодной воде, сменяя ее 3-4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят. Во время варки добавляют нарезанные отварные рубцы (общая продолжительность варки 6-8 часов) .
Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.

Ответ от Kisska[гуру]
его долго варят эт я знаю, поэтому начинай с утра а как именно найди на кулинарных сайтах вот пример ссылка там найдёшь наверняка; ) удачи

Ответ от Елена Н[гуру]
Конечно просто кулинарными сайтами здесь не обойтись.
Сходите на рынок и купите 3-4 небольшие молодые телячьи ножки с копытами и немного рубца. Попросите ножки сразу разрубить пополам. Ножки нужно брать ПЕРЕДНИЕ.
Ножки выскоблить, промыть несколько раз, добавить чистый и промытый рубец и держать 2-3 часа в проточной воде, либо залить холодной водой на ночь (можно оставить проточную струю) . Затем вновь промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, слить воду, промыть холодной водой.
Снова залить холодной водой, чтобы вода закрывала копыта на 15-20 см. Когда закипит, варить хаш на медленном огне БЕЗ СОЛИ БЕЗ КРЫШКИ, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. Потребуется где-то 6-7 часов.
Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш с лавашем.
Приятного аппетита!

Ответ от "[гуру]
ХАШ
Коровьи копыта-2 шт
желудок-500гр
соль, соус сирке-сарымсаг-по вкусу
*Хорошо очистить ножки, вымыть, разрезать по суставам, желудок тщательно очистить, мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
*Варить на очень слабом огне в течение 7-8 часов без соли.
*Затем слить бульон в эмалированную кастрюлю, посолить по вкусу и положить туда же желудок и отделённые от костей куски мяса.
*К столу подавать в горячем виде, добавив по вкусу соус сирке-сарымсаг.
сирке-сарымсаг
чеснок-4 зубчика
уксус винный, яблочный-300гр
Чеснок размять и смешать с уксусом. Дать настояться в течение 30 минут.
СУЮДУЛМУШ ХАШ
телячьи копыта-3 шт
лук репчатый-1 головка
морковь
лимон
соль
перец
Телячьи копыта хорошо очистить, залить водой, положить целую луковицу, душистый перец и варить 5-6 часов.
Затем вынуть крупные кости (мелкие можно оставить) и залить крепким бульоном. Посолить по вкусу и остудить.
Подавать с соусом сирке-сарымсаг и сарымсаглы катык (кефир или простокваша с чесноком), можно посыпать сумахом.
Для хаша используют только передние копыта. Хаш едят с утра, это очень сытное блюдо. А вообще готовьте как русский холодец и кушайте горячим.

Ответ от Елена[гуру]
Его готовят из говяжьих или бараних ног (то место где копыто и немного выше)
Эти ноги очень хорошо помыть, почистить, положить в глубокую кострюлю, залить водой (так, чтоб закрыла их), не дать сильно закипеть, иначе будет не то, и варить на слабом огне, пока кожа и всё остальное не отделится от кости. Солить в конце, когда уже будет почти готово. Чеснок и прочее туда не добавляют. Есть в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить хаш?
спросили в Рецепт Рецепты
как готовить хаш. кто знает как правилно приготовить хаш (армянский суп)? ? дайте рецепт
Блюдо очень древнее, распространённое по Закавказью. Каждый народ хаш варит по-своему, исходя из
подробнее...
спросили в Вустершир
Рецепт приготовления грузинского блюда Хаши
Суп, приготовленный из требухи и чеснока. Это блюдо имело ритуальное значение, поэтому вплоть до
подробнее...

Подскажите как правильно готовить хадж?
хаДЖ - это не то, что вы думаете, к еде отношения не имеет
а то, о чем вы спрашиваете
подробнее...

Как готовить хаш?
Ооооо.. .
Ольга Валерьевна, вам повезло: ваш вопрос прочел настоящий хашист! Я даже не
подробнее...

Хаш - это холодец? Когда его едят? Как и где готовят ?
у Армян есть хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить хаш
Знаменитый армянский хаш - блюдо особенное. Ему приписывается огромное количество чудесных качеств,
подробнее...

Как правильно готовить ХАШ? И чем он полезен? Спасибо !
Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
подробнее...
Хаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*