как правильно варить холодец



Автор Лариса Дорожко(Добрынина) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте совет! Как правильно варить холодец? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ножки свиные и говяжьи хорошенько поскоблить и промыть. еще добавляют уши. варить часа 4. потом можно добавить ку рицу. варить еще часа 1.5. положи с курицей лаврушку. лук целой головкой.

Ответ от Аид[гуру]
1. Холодец делается из свинины. Возьми 4 ножки и голову, тщательно вымой, залей холодной водой, доведи до кипения и слей воду вместе с пеной. Еще раз промой мясо. Залей 8-ю литрами воды, добавь раздавленный чеснок, разрезанные морковь и луковицу прижги прямо на плите и опусти в воду. Надо довести до кипения и снизить огонь так, чтобы вода еле-еле кипела. Выпаривать надо примерно до 1,5 л. Мясо вынуть, отделить от костей и нарезать. Получившийся бульон процедить, после чего посолить. В любую форму сложить нарезанное мясо и залить почти остывшим бульоном. После остывания до комнатной температуры снять с поверхности излишки жира и поставить в холодильник
2. На 10 порций нам понадобится:
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль, 4-5 зубчиков чеснока
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
Нарезать холодец на порционные куски.
3. Холодец по-домашнему
Продукты для холодца: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.
4. из 3 видов мяса это свиные ножки курица и говяжья рулька. варить нужно 3-4 часа на медленном огне. промыть как следует мясо и залить холодной водой добавить одну луковицу и морковь .поставить на огонь .как только образуется пена снять ее. солить в конце. перец и чеснок добавить по вкусу.

Ответ от Elena[гуру]
я люблю такой холодец

Ответ от Vera Nika[гуру]
Холодец можно варить как из свиных ножек, так и с куриных крылышек или курицы, главное, чтобы было много глютина (для того, чтобы застыл холодец) .
Все варишь до готовности, снимаешь с огня, перебираешь от косточек, режешь на кусочки и вместе с бульоном ставишь на огонь опять, минут на 5 - 10, предварительно добавив чеснок.
После разливаешь по тарелочкам и в холодильник.

Ответ от Ирина[гуру]
Я варю в скороварке. Кладу в кучу свинячью ногу, мясо, луковицу целиком, перец горошком, лаврушку и солю, закрываю, довожу до кипения и убавляю огонь. Через полчаса вынимаю лук и продолжаю варить еще часа 3. Если в обычной кастрюле, все то же, только варить на малюююююююююсеньком огне часов 8, чтобы выварился желатин. Вода должна покрывать мясо, а то не склеится. Потом вынуть мясо, порезать его меленько, уложить в лотки. Бульон процедить и залить мясо. Тут кто как любит - я люблю много мяса, мало желе. Еще добавляю чеснок. Остынет и в холодильник на ночь. Приятного аппетита! Перед подачей на стол соскребите жир с поверхности холодца.

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
даю свой рецепт... Надо: 2 свиных ножки... и кусок говядины... мясо с косточкой.... замочить в холодной воде часов на пять... очень хорошо промыть.. залить холодной водой на 4-5 см выше уровня мяса. Поставить на огонь... закипит - снять пенку, положить соль, целую чистую морковь пару луковиц, не разрезая... перец черный горошком.... Варить на медленном огне - 5-5.5 часов. выключить... чуть остудить.. и вынимая по куску.. на доске мелко резать... кости - долой, а мясо в миску... Все порезали, перемешали, разложили по лоткам... через ситечко залили бульоном... вилкой перемешали и оставили на ночь.. Нельзя сразу в холод - не получится упругое желе.. .
Не принципиально - со свининой или без... Можно из одной свинки... можно из одной говядины... ( тогда хорошо добавлять рульку)
Принципиально - замочить на пять часов и варить пять часов... .
Все прекрасно застывает без желатины.. .
Не увлекайтесь специями...)) )
Приятного аппетита! Мужчины языки проглотят, а вы будете на высоте!!

Ответ от Князь Шокшанский[новичек]
Я готовлю холодец следующим образом.
Покупаю 2 кг свиных ушей. очень тщательно их промываю, изрезав их на куски.
4 часа варю на медленном огне, затем добавляю 1 кг куриных окорачков и еще варю полчаса.
Затем отделяю кости. мясо пропускаю через мясорубку, Соль и пряности на Ваш вкус.
Приятного аппетита.

Ответ от Одна Такая[гуру]
Все представленные рецепты хороши. Немного добавлю-варить на очень маленьком огне после закипания (немного чтобы булькало) и каждый раз снимать образовавшийся жир ложкой (он потом пригодится для варки первых блюд) из за этого на застывшем холодце необразуется застывший белый жир. Будет прозрачен. Удачи!

Ответ от Oksanabort[гуру]
Купить 2 свиных средних рульки, 4 ножки, кусочек на 0,7-1 кг мякоти телятины. Всё помыть, сложить в просторную кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на огонь или там что у вас из плит.
Варить часов 8-10 (томить) . Снимаем пену до закипания. Посолить на вкус. Вконце варки за 1час положить луковичек на вкус, любите лук кладите много, можно бросить среднюю морковку, перец черный горошком. После варки снимаем натомившийся жир, остатки жира с поверхности бульона собираем бумажной салфеткой. Вынимаем из бульона мясо и отделяем его от костей тщательно, мясо измельчаем. Бульон процедить. Чистим чеснок в достаточном кол-ве по вкусу, измельчаем. Соединяем бульон с мясом, кипятим!! ! Добавляем перец черный молотый, лавровый лист по вкусу. После того как масса хорошо прокипит добавляем приготовленный чеснок и выключаем, если кипятить с чесноком вкус чеснока улетучится. Разливаем в чистые!! ! формочки для холодца и ставим на холод (холодильник, после того как остынет) , но не на мороз. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте совет! Как правильно варить холодец?
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...

как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...

Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...

Как правильно варить хаш?
Его готовят из такого, что если увидишь, вегетарианкой станешь. В конце добавляют молоко. Могу дать
подробнее...

Помогите, как правильно приготовить холодец в мультиварке?
Для начала нужно убедится что ваша мультиварка поддерживает это блюдо, всё засыпать и подождать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно и вкусно приготовить холодец из свинной головы?
Холодец из свиной головы
Свиная голова
Лук
Специи
Пока варится холодец,
подробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:

1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*