рожки макароны
Автор Максим . задал вопрос в разделе Готовим детям
КАК СВАРИТЬ РОЖКИ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я НЕ ЗНАЮ и получил лучший ответ
Ответ от Виталий Ведерников[активный]
В кастрюлю налейте воды побольше, посолите по вкусу, когда вода закипит, положите рожки, обязательно перемешайте (что бы не слиплись) . Варите до готовности, периодически помешивая. Готовые рожки слейте в дуршлаг, некоторые промывают теплой водой, некоторые не промывают, а кладут кусок сливочного масла и перемешивают.
Ответ от Михаил Ужов[гуру]
Пропорция вода: макароны: соль=1000:100:10. Соль в воду, довести до кипения, высыпать макароны, варить до почти полной готовности, отбросить на дуршлаг, воду слить, вернуть макароны в кастрюлю, добавить масло или соус, прогреть. ЖРАТЬ!
Пропорция вода: макароны: соль=1000:100:10. Соль в воду, довести до кипения, высыпать макароны, варить до почти полной готовности, отбросить на дуршлаг, воду слить, вернуть макароны в кастрюлю, добавить масло или соус, прогреть. ЖРАТЬ!
Ответ от Анастасия Рау[новичек]
Боже мой.Наливаешь воду в кастрюлю на половину, ждешь пока она закипит, а потом высыпаешь туда рожки и ждешь пока они сварятся. Посолить не забудь.
Боже мой.Наливаешь воду в кастрюлю на половину, ждешь пока она закипит, а потом высыпаешь туда рожки и ждешь пока они сварятся. Посолить не забудь.
Ответ от Vlad 2015[эксперт]
Приготовление такого блюда, как макароны иногда связано с тем, что они слипаются, недовариваются или представляют собой малоаппетитную массу. Причем, несмотря на то, что макаронные изделия бывают самые различные: лапша, вермишель, рожки, спагетти, бабочки – хозяйки любое из них могут готовить неправильно и невкусно. К примеру, как правильно варить рожки, чтобы их с удовольствием ела вся семья? Конечно, этот, как в прочем и любой другой кулинарный процесс, имеет свои тонкости и секреты. Итак, как правильно варить рожки? Давайте попробуем узнать у опытных хозяек и кулинаров. Как правильно варить рожкиДля того, чтобы можно было приготовить рожки с сырным, томатным, греческим или любым другим соусом, следует правильно отварить макаронные изделия. В первую очередь, необходимо очень тщательно выбирать данный продукт в магазине. Как бы ни было банально, но чем макароны дороже, тем они вкуснее. Сэкономив на цене можно получить неаппетитную кашу из макарон в тарелке – думаю, это никому не нужно. Поэтому следует приобретать качественные макароны известной фирмы. Секреты правильной варки рожков: - покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы; - варите макароны, исходя из пропорции: на литр воды 100 граммов продукта; - когда вода на макароны закипела, ее следует посолить и добавить небольшое количество оливкового (в принципе, подойдет любое растительное) масла; - готовить рожки лучше столько времени, сколько указано на упаковке. Итальянцы, к слову, предпочитают макаронные изделия на зубок: они снаружи мягкие, а когда раскусываешь немного похрустывают, придавая блюду новый, оригинальный вкус; - завершив варку, макароны сливают в дуршлаг, но не промывают; - отвар от макарон можно использовать для приготовления соуса; - конечный этап – добавление в рожки сливочного масла. Хотелось бы еще привести рецепт, который поможет приготовить рожки наиболее вкусно и питательно: рожки с колбасой и овощами. Для приготовления потребуются луковица, морковь, колбаса, растительное масло, соль и, конечно же, рожки. Лук и морковку нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем в сковородку добавляют колбасу, нарезанную небольшими кубиками, сухие рожки, солят и перчат. Содержимое сковородки заливают водой выше на один палец, доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и в течение 20 минут тушат на малом огне. Иными словами, до тех пор, пока не выпарится все вода. В процессе приготовления можно мешать блюдо, а можно этого не делать, оно не пригорит. Подавать с тертым сыром, зеленью и майонезом или сметаной. Очень вкусно!
Приготовление такого блюда, как макароны иногда связано с тем, что они слипаются, недовариваются или представляют собой малоаппетитную массу. Причем, несмотря на то, что макаронные изделия бывают самые различные: лапша, вермишель, рожки, спагетти, бабочки – хозяйки любое из них могут готовить неправильно и невкусно. К примеру, как правильно варить рожки, чтобы их с удовольствием ела вся семья? Конечно, этот, как в прочем и любой другой кулинарный процесс, имеет свои тонкости и секреты. Итак, как правильно варить рожки? Давайте попробуем узнать у опытных хозяек и кулинаров. Как правильно варить рожкиДля того, чтобы можно было приготовить рожки с сырным, томатным, греческим или любым другим соусом, следует правильно отварить макаронные изделия. В первую очередь, необходимо очень тщательно выбирать данный продукт в магазине. Как бы ни было банально, но чем макароны дороже, тем они вкуснее. Сэкономив на цене можно получить неаппетитную кашу из макарон в тарелке – думаю, это никому не нужно. Поэтому следует приобретать качественные макароны известной фирмы. Секреты правильной варки рожков: - покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы; - варите макароны, исходя из пропорции: на литр воды 100 граммов продукта; - когда вода на макароны закипела, ее следует посолить и добавить небольшое количество оливкового (в принципе, подойдет любое растительное) масла; - готовить рожки лучше столько времени, сколько указано на упаковке. Итальянцы, к слову, предпочитают макаронные изделия на зубок: они снаружи мягкие, а когда раскусываешь немного похрустывают, придавая блюду новый, оригинальный вкус; - завершив варку, макароны сливают в дуршлаг, но не промывают; - отвар от макарон можно использовать для приготовления соуса; - конечный этап – добавление в рожки сливочного масла. Хотелось бы еще привести рецепт, который поможет приготовить рожки наиболее вкусно и питательно: рожки с колбасой и овощами. Для приготовления потребуются луковица, морковь, колбаса, растительное масло, соль и, конечно же, рожки. Лук и морковку нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем в сковородку добавляют колбасу, нарезанную небольшими кубиками, сухие рожки, солят и перчат. Содержимое сковородки заливают водой выше на один палец, доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и в течение 20 минут тушат на малом огне. Иными словами, до тех пор, пока не выпарится все вода. В процессе приготовления можно мешать блюдо, а можно этого не делать, оно не пригорит. Подавать с тертым сыром, зеленью и майонезом или сметаной. Очень вкусно!
Ответ от Kristino4ka[активный]
Ставишь воду на газ ( в кастрюле ) добовляешь соль по вкусу, доводишь до кипения . Добовляешь рожки варишь вода начнет повторно кипеть останется минут 5 попробуй если сварились выключай
Ставишь воду на газ ( в кастрюле ) добовляешь соль по вкусу, доводишь до кипения . Добовляешь рожки варишь вода начнет повторно кипеть останется минут 5 попробуй если сварились выключай
Ответ от Ёергей Сергеев[гуру]
Так хряпай, сверху кипятком придавишь.Макс! А кто у тебя родоки?
Так хряпай, сверху кипятком придавишь.Макс! А кто у тебя родоки?
Ответ от ОЗ и СП Жаксынского района.[гуру]
Варите до готовности, периодически помешивая. Готовые рожки слейте в дуршлаг, некоторые промывают теплой водой, некоторые не промывают, а кладут кусок сливочного масла и перемешивают.
Варите до готовности, периодически помешивая. Готовые рожки слейте в дуршлаг, некоторые промывают теплой водой, некоторые не промывают, а кладут кусок сливочного масла и перемешивают.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАК СВАРИТЬ РОЖКИ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я НЕ ЗНАЮ
спросили в Рожок
как правильно ставить ударение в словах - лечо, рожки (макаронные изделия)
лЕчо, рожкИ (не от слова "рога", а то слова "рожок"), хотя у нас упорно называют рОжки. Можете мне
подробнее...
как правильно ставить ударение в словах - лечо, рожки (макаронные изделия)
лЕчо, рожкИ (не от слова "рога", а то слова "рожок"), хотя у нас упорно называют рОжки. Можете мне
подробнее...
Что приготовить на ужин? (дома продуктов почти нет) есть только колбасы немонго дафига яиц и всякая всячина
Есть хороший сайт, называется "Оголодали",там надо вбить продукты, которые у вас есть (или нет), и
подробнее...
Старые, забытые, деревенские словечки? Знаете? Пишите!
Ну, Вам здесь и наговорили.. .И Вы тоже хороши - "деревенские словечки"... Что это за новшество в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тушенка В тарелке
Подскажите, пожалуйста, сколько калорий в блюде - тушенка с лапшой (рожками) в 100 граммах?? ? Спасибо за ответы!
макароны примерно 160 ккал в 100 гр готовых. + тушенка 213 ккал на 100 гр, но у вас же не 100 гр в
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, сколько калорий в блюде - тушенка с лапшой (рожками) в 100 граммах?? ? Спасибо за ответы!
макароны примерно 160 ккал в 100 гр готовых. + тушенка 213 ккал на 100 гр, но у вас же не 100 гр в
подробнее...
рецепт. как приготовить макароны с яйцом в мультиварке
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
300 г фарша
1/2 пачки макарон (твердых сортов,
подробнее...
спросили в Запеканки
Как сделать запеканки из макарон или картошки.
Запеканка из рожков с яйцами и грибами
Запеканка из рожков с яйцами и грибами
Для
подробнее...
Как сделать запеканки из макарон или картошки.
Запеканка из рожков с яйцами и грибами
Запеканка из рожков с яйцами и грибами
Для
подробнее...
Как делают дырки в макаронах?
Макаронное тесто после замеса представляет собой массу увлажненных крошек и мелких тестовых
подробнее...