как правильно вялить рыбу



Автор Константин Таксир задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно вялить рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Айгуш Косян[новичек]
Для вяления подходит практически любая рыба — от мелких снетков до крупных осетров, из которых делают вяленый балык. Но лучше всего использовать воблу, леща и тарань. Впрочем, подойдут и другие виды для вяления: скумбрия, чирус, кефаль, мойва, рыбец, шемая, судак, лещ, сазан, жерех, плотва, густера, подлещик, чехонь, окунь, уклейка, красноперка, язь, щука, карп.
Свежепойманную рыбу сразу же обрабатывать для вяления нельзя. Сначала ее выдерживают несколько часов, уложив в кучки, а затем уже подготавливают к посолу. Рыбу длиной до 25—30 см солят целой, а более крупную обрабатывают как обычно для посола. Перед посолом для вяления рыбу моют в чистой воде. У рыбца, скумбрии, чируса, шемаи, тарани, воблы удаляют жабры и внутренности, причем внутренности удаляют через жаберные отверстия. У других видов помимо этого делают продольный разрез на спинке. Если тушки некрупные, то вялить их предпочтительнее или целиком, или в виде пластов, нарезанных вдоль позвоночника, или кусками весом примерно по 200 г, нарезанными поперек. Всю крупную рыбу потрошат, разрезая не со стороны брюха, а со спины. После потрошения ее обваливают в соли (на 1 кг рыбы — 200 г соли) , укладывают соль в брюшную полость, а также втирают ее в продольный разрез.
Обратите внимание! Не стоит вялить непотрошеную рыбу летом, так как большей частью она в этот период питается зеленью, которая быстро разлагается в брюшной полости и придает мясу горький привкус и неприятный запах.
Совет по вялению! Потрошить рыбу или нет — личное дело каждого сознательного гражданина. Но необходимо помнить, что рыба, которая живет в реках, почти вся заражена паразитами. А обезопасить себя от них — наша наиглавнейшая задача. Иначе придется делиться с ними вяленой рыбкой.

Ответ от ЂАБАК!!ГОГЕН!!!!!!!!СПИДОВАЯ!!!![гуру]

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Это довольно сложный процесс. Сначала засол, выдержка в зависимости от размера рыбин, промывка, сама сушка, тоже зависит от размера.

Ответ от Альбина Мокина[гуру]
А ещё рыбу смазывают подсолнечным маслом. Она тогда высохшая очень аппетитно выглядит.
Ещ если её вымочить несколько секунд в уксусе 50/50 с водой, некакая муха потом в процессе сушки на неё не отложит свою личинку.
На вкусовые качества не влияет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно вялить рыбу?

как правильно вялить (солить) крупную рыбу ?
Для начала соль нужно насыпать под жабры рыбы.
Только что просоленную рыбу сложить в большую
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...

Как правильно подавать вино за столом ?
К рыбе подходит белое сухое вино К мясу сухое красное На дессерт просто сладкое Для красного вина
подробнее...
спросили в Другое Короп
как правильно вялить рыбу чехонь
Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща, судаков, коропов, жереха, красноперку, хамсу,
подробнее...
спросили в Посол
Как правильно посолить и завялить мойву?
Как посолить мойву.
Главная » Еда » Кулинарные рецепты Подписаться на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно повялить воблу и леща?
Соленая в тузлуке рыба

В эмалированную кастрюлю уложить рыбу (крупную потрошат) и залить
подробнее...

Чем покормить аквариумных рыбок, если корм кончился?
Две недели без проживут не заметив корма, только на польжу пойдёт. Спокойно при случае
подробнее...
спросили в Другое
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...

как закоптить рыбу в домашних условиях?
есть куча всяких коптитен которые пригодны для использования в домашних условиях. рыбу горячего
подробнее...

Посоветуйте способ приготовления рыбы горячего копчения ( не в домашних условиях)
сть куча всяких коптитен которые пригодны для использования в домашних условиях. рыбу горячего
подробнее...

Как правильно завялить рыбу (речную)?
Засоленую рыбу подвесь на скрепках (разверни их) и подвесь на
подробнее...

Подскажите как правильно вялить лещей, или сушить???
Не слушай ты этот бред! нужно сделать так: Потрошишь рыбу, чушию НЕ снимай! если особи крупные то
подробнее...

Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как правильно сушить рыбу ?? сколько времмени примерно она сушится
Не сушить а вялить! !
И главное здесь правильно ее засолить ...у всех свои рецепты... но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*