как правильно запечь курицу в духовке



Как правильно запечь курицу в духовке

Автор развалюха задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно запечь курицу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
главное купи пакеты для запекания. вот тогда будет супер, а так соль, перец, чеснок и вперёд

Ответ от Лампочка[гуру]
Бекон,Цедра лимона мелко шинкуется, смешивается с 2/3 пачки сливочного масла.Перемешивается. Берете курицу, отделяете кожу от мяса в районе грудки и по бокам. помещаете приготовленную массу под кожу. И в духовку. Даже белое мясо получается очень нежным-тает во рту. Остается легкий привкус лимона. Очень вкусно. Нам понравилось. Съели на двоих целую курицу.

Ответ от сложноцветные[гуру]
намазать её горчицей, майонезом и приправами и положить на противне в духовку, предварительно разрезав вдоль пополам. А можно посадить её на бутылку и таким же макаром запечь

Ответ от Откочевать[гуру]
если целиком, то под нее положи фольгу на противень. можешь тушку нафаршировать овощами, специями, сверху намажь сметаной или майонезом, в который предварительно добавь перец, чеснок. получится румяная и ароматная. мы готовим фирменное блюдо. кусочки курицы раскладываем на противне со специями. сверху на высоту 15 сантиметров можно положить разные овощи, нарезанные соломкой. залить майонезом и кетчупом. все пропитывается ароматом.очень вкусно. даже свекровь теперь советует старшей снохе встречать ее таким же блюдом

Ответ от расист[гуру]
если хотите целиком, то выпотроши ее, намаж специями по своему вкусу и посади на литровую банку, наполовину наполненную водой. Очень старый и проверенный способ

Ответ от расскакаться[мастер]
правильно это как??? 2 вырианта что бы с корочкой зажаристой получилось: 1- на бутылку с водой и полить маслом - если курица целиковая нужна 2- разпластать курицу на противень и опять же полить маслом. Самое главное периодически ложечкой брать сок и жир с противиня и поливать опять и опять им курицу.

Ответ от Параллельный[гуру]
просто посоли, начини чесночком, смажь майонезиком, на открытую сковороду-минут на 55 в духовку.

Ответ от Коралл[гуру]
Заранее курицу посоли,посыпь приправами,короче помаринуй часа 2.Затем надень ее на стекляную бутылку и в духовку на поддон!В бутылку воды налей.Во время запекания поливай ее стекающим жиром.Я всегда та к запекаю.Вкусно и сочно!

Ответ от Подшлемник[мастер]
На банке. Здорово, только курицу жалко.

Ответ от Жалованье[мастер]
Кинь в духовку гранату, запекется хорошо...

Ответ от Объемный[эксперт]
Обжарить курицу на сковороде, обваляв её в муке с приправами.
Далее заливаешь воду и она тушится, в это время тушишь морков с луком и эту смесь добавляешь в курицу, и тушишь все вместе до готовности.

Ответ от Называться[гуру]
Курица в испанском стиле от Джейми Оливера -> Ингредиенты
На 4 порции:
1 кг картофеля
4 лимона с необработанной шкуркой
Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать)
1 курица весом 2 кг (Био, Органик естественно вкуснее, как он советует, я взяла первую попавшуюся, и она была 1150 гр весом)
морская соль, перец чёрный свежесмолотый
300 гр испанской колбасы Chorizo
ОМ
2 зубчика чеснока
Духовку разогреть до 220 гр Цельсия. Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее.
Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной 0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут.
В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшихся лимонов, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Аромат разливается просто волшебный, как и обещает Джейми. Сделайте, не поленитесь!
Через 80 минут курицу вытаскиваем, картошку перемешиваем и ставим ещё на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке.
Салат из рукколы отлично подойдёт к этому блюду. И помидоры тоже.
Приятного аппетита!
Мои примечания:
гремолату сделала из 1 лимона, получилось более, чем достаточно. Порции огромные. Если подавать как я после супа, то на 6 взрослых точно. У меня просто ещё осталось на вечер.
Примерно после 50 минут, я добавила немного воды в форму.
Пекла 70 минут.

Ответ от темнить[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз металлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Вот Вам неплохой рецептик в ответ на вопрос о готовке в фольге.
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей
сыр любой
растительное масло
светлый соевый соус
соль
сухарики панировочные (лучше с красным перцем)
деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской.
В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.). Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.

Ответ от Волеизъявление[гуру]
а мне нравиться курица на соли берешь...глубокую сковороду лучше чугунную...насыпаешь соли на неё такчто бы дно закрылось..моешь курицу шпигуешь её чесноком..я еще в нутри немного солью натираю...можно специями..по вкусу..выкладываешь эту курицу спинкой на соль и в духовку...минут на 20 ...получаеться с корочкой как гриль но менее жирно..так как соль жир впитывает..гостям нравится..до облизыванья рук

Ответ от Нипочему[гуру]
курицу мажешь специями, кладешь на кг крупной соли лапками вверх и в духовку.очень сочно и вкусно.а главное без заморочек

Ответ от рассыпаться[гуру]
Берёшь курицу, моешь, вынимаешь внутренности, при этом не разрезая её по грудке. Отделяешь аккуратно кожу и засовываешь туда смесь из чеснока и зелени. Натираешь соусом из приправ, подсолнечного масла и соевого соуса. На противень кладёшь фальгу, делаешь бортики и кладёшь туда курицу. Ставишь духовку и до золотистой корочки.
Получается просто суперр! Приятного аппетита!

Ответ от Показаться[гуру]
Надеваешь на банку. посыпаешь и обмазываешь специями. солью, майонезом и в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно запечь курицу в духовке?
спросили в Хитрости
Как правильно отварить куриные грудки?
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна
подробнее...
спросили в Майонез
подскажите, как запечь куриное филе в духовке без майонеза?
Ооо... это очень правильное решение, майонез только портит вкус мяса.
И так берём филе курицы,
подробнее...

Как правильно запечь курицу с макаронами и сыром?
Галантин из курицы печёный

Курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)

для фарша:подробнее...

Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*