Как правильно запечь курицу в духовке
Автор развалюха задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно запечь курицу в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Мария[гуру]
главное купи пакеты для запекания. вот тогда будет супер, а так соль, перец, чеснок и вперёд
Ответ от Лампочка[гуру]
Бекон,Цедра лимона мелко шинкуется, смешивается с 2/3 пачки сливочного масла.Перемешивается. Берете курицу, отделяете кожу от мяса в районе грудки и по бокам. помещаете приготовленную массу под кожу. И в духовку. Даже белое мясо получается очень нежным-тает во рту. Остается легкий привкус лимона. Очень вкусно. Нам понравилось. Съели на двоих целую курицу.
Бекон,Цедра лимона мелко шинкуется, смешивается с 2/3 пачки сливочного масла.Перемешивается. Берете курицу, отделяете кожу от мяса в районе грудки и по бокам. помещаете приготовленную массу под кожу. И в духовку. Даже белое мясо получается очень нежным-тает во рту. Остается легкий привкус лимона. Очень вкусно. Нам понравилось. Съели на двоих целую курицу.
Ответ от сложноцветные[гуру]
намазать её горчицей, майонезом и приправами и положить на противне в духовку, предварительно разрезав вдоль пополам. А можно посадить её на бутылку и таким же макаром запечь
намазать её горчицей, майонезом и приправами и положить на противне в духовку, предварительно разрезав вдоль пополам. А можно посадить её на бутылку и таким же макаром запечь
Ответ от Откочевать[гуру]
если целиком, то под нее положи фольгу на противень. можешь тушку нафаршировать овощами, специями, сверху намажь сметаной или майонезом, в который предварительно добавь перец, чеснок. получится румяная и ароматная. мы готовим фирменное блюдо. кусочки курицы раскладываем на противне со специями. сверху на высоту 15 сантиметров можно положить разные овощи, нарезанные соломкой. залить майонезом и кетчупом. все пропитывается ароматом.очень вкусно. даже свекровь теперь советует старшей снохе встречать ее таким же блюдом
если целиком, то под нее положи фольгу на противень. можешь тушку нафаршировать овощами, специями, сверху намажь сметаной или майонезом, в который предварительно добавь перец, чеснок. получится румяная и ароматная. мы готовим фирменное блюдо. кусочки курицы раскладываем на противне со специями. сверху на высоту 15 сантиметров можно положить разные овощи, нарезанные соломкой. залить майонезом и кетчупом. все пропитывается ароматом.очень вкусно. даже свекровь теперь советует старшей снохе встречать ее таким же блюдом
Ответ от расист[гуру]
если хотите целиком, то выпотроши ее, намаж специями по своему вкусу и посади на литровую банку, наполовину наполненную водой. Очень старый и проверенный способ
если хотите целиком, то выпотроши ее, намаж специями по своему вкусу и посади на литровую банку, наполовину наполненную водой. Очень старый и проверенный способ
Ответ от расскакаться[мастер]
правильно это как??? 2 вырианта что бы с корочкой зажаристой получилось: 1- на бутылку с водой и полить маслом - если курица целиковая нужна 2- разпластать курицу на противень и опять же полить маслом. Самое главное периодически ложечкой брать сок и жир с противиня и поливать опять и опять им курицу.
правильно это как??? 2 вырианта что бы с корочкой зажаристой получилось: 1- на бутылку с водой и полить маслом - если курица целиковая нужна 2- разпластать курицу на противень и опять же полить маслом. Самое главное периодически ложечкой брать сок и жир с противиня и поливать опять и опять им курицу.
Ответ от Параллельный[гуру]
просто посоли, начини чесночком, смажь майонезиком, на открытую сковороду-минут на 55 в духовку.
просто посоли, начини чесночком, смажь майонезиком, на открытую сковороду-минут на 55 в духовку.
Ответ от Коралл[гуру]
Заранее курицу посоли,посыпь приправами,короче помаринуй часа 2.Затем надень ее на стекляную бутылку и в духовку на поддон!В бутылку воды налей.Во время запекания поливай ее стекающим жиром.Я всегда та к запекаю.Вкусно и сочно!
Заранее курицу посоли,посыпь приправами,короче помаринуй часа 2.Затем надень ее на стекляную бутылку и в духовку на поддон!В бутылку воды налей.Во время запекания поливай ее стекающим жиром.Я всегда та к запекаю.Вкусно и сочно!
Ответ от Подшлемник[мастер]
На банке. Здорово, только курицу жалко.
На банке. Здорово, только курицу жалко.
Ответ от Жалованье[мастер]
Кинь в духовку гранату, запекется хорошо...
Кинь в духовку гранату, запекется хорошо...
Ответ от Объемный[эксперт]
Обжарить курицу на сковороде, обваляв её в муке с приправами.
Далее заливаешь воду и она тушится, в это время тушишь морков с луком и эту смесь добавляешь в курицу, и тушишь все вместе до готовности.
Обжарить курицу на сковороде, обваляв её в муке с приправами.
Далее заливаешь воду и она тушится, в это время тушишь морков с луком и эту смесь добавляешь в курицу, и тушишь все вместе до готовности.
Ответ от Называться[гуру]
Курица в испанском стиле от Джейми Оливера -> Ингредиенты
На 4 порции:
1 кг картофеля
4 лимона с необработанной шкуркой
Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать)
1 курица весом 2 кг (Био, Органик естественно вкуснее, как он советует, я взяла первую попавшуюся, и она была 1150 гр весом)
морская соль, перец чёрный свежесмолотый
300 гр испанской колбасы Chorizo
ОМ
2 зубчика чеснока
Духовку разогреть до 220 гр Цельсия. Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее.
Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной 0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут.
В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшихся лимонов, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Аромат разливается просто волшебный, как и обещает Джейми. Сделайте, не поленитесь!
Через 80 минут курицу вытаскиваем, картошку перемешиваем и ставим ещё на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке.
Салат из рукколы отлично подойдёт к этому блюду. И помидоры тоже.
Приятного аппетита!
Мои примечания:
гремолату сделала из 1 лимона, получилось более, чем достаточно. Порции огромные. Если подавать как я после супа, то на 6 взрослых точно. У меня просто ещё осталось на вечер.
Примерно после 50 минут, я добавила немного воды в форму.
Пекла 70 минут.
Курица в испанском стиле от Джейми Оливера -> Ингредиенты
На 4 порции:
1 кг картофеля
4 лимона с необработанной шкуркой
Пригорошня листьев петрушки ( стебли не выкидывать)
1 курица весом 2 кг (Био, Органик естественно вкуснее, как он советует, я взяла первую попавшуюся, и она была 1150 гр весом)
морская соль, перец чёрный свежесмолотый
300 гр испанской колбасы Chorizo
ОМ
2 зубчика чеснока
Духовку разогреть до 220 гр Цельсия. Курицу посолить и поперчить. Картофель нарезать кубиками 2,5 см, вместе с лимонами отварить в течении 5 минут. Слить воду. Лимоны несколько раз наколоть ножом и вместе с веточками петрушки вложить в живот курицы. Лимонный сок придаст нежность и сочность мясу, а то, что они горячие, поможет мясу приготовиться быстрее.
Картошку тоже посолить и поперчить. Колбасу нарезать наискось толщиной 0,5 см. Картофель уложить на лист/форму для жарки. Сверху выложить колбасу и часть измельчённых листиков петрушки. Посередине выложить курицу. Сверху сбрызнуть ОМ и поставить в духовку на 80 минут.
В это время готовим Гремолату - натереть цедру оставшихся лимонов, выдавить чеснок, добавить оставшуюся петрушку, очень мелко нарезанную и соль. Этой смесью посыпают готовую курицу в тарелке. Аромат разливается просто волшебный, как и обещает Джейми. Сделайте, не поленитесь!
Через 80 минут курицу вытаскиваем, картошку перемешиваем и ставим ещё на пару минут в духовку. Подаём и наслаждаемся! Не забываем поливать всё ароматным соком, выделившимся при жарке.
Салат из рукколы отлично подойдёт к этому блюду. И помидоры тоже.
Приятного аппетита!
Мои примечания:
гремолату сделала из 1 лимона, получилось более, чем достаточно. Порции огромные. Если подавать как я после супа, то на 6 взрослых точно. У меня просто ещё осталось на вечер.
Примерно после 50 минут, я добавила немного воды в форму.
Пекла 70 минут.
Ответ от темнить[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз металлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Вот Вам неплохой рецептик в ответ на вопрос о готовке в фольге.
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей
сыр любой
растительное масло
светлый соевый соус
соль
сухарики панировочные (лучше с красным перцем)
деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской.
В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.). Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз металлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Вот Вам неплохой рецептик в ответ на вопрос о готовке в фольге.
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется маленькой, то на две). Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей
сыр любой
растительное масло
светлый соевый соус
соль
сухарики панировочные (лучше с красным перцем)
деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской.
В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.). Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.
Ответ от Волеизъявление[гуру]
а мне нравиться курица на соли берешь...глубокую сковороду лучше чугунную...насыпаешь соли на неё такчто бы дно закрылось..моешь курицу шпигуешь её чесноком..я еще в нутри немного солью натираю...можно специями..по вкусу..выкладываешь эту курицу спинкой на соль и в духовку...минут на 20 ...получаеться с корочкой как гриль но менее жирно..так как соль жир впитывает..гостям нравится..до облизыванья рук
а мне нравиться курица на соли берешь...глубокую сковороду лучше чугунную...насыпаешь соли на неё такчто бы дно закрылось..моешь курицу шпигуешь её чесноком..я еще в нутри немного солью натираю...можно специями..по вкусу..выкладываешь эту курицу спинкой на соль и в духовку...минут на 20 ...получаеться с корочкой как гриль но менее жирно..так как соль жир впитывает..гостям нравится..до облизыванья рук
Ответ от Нипочему[гуру]
курицу мажешь специями, кладешь на кг крупной соли лапками вверх и в духовку.очень сочно и вкусно.а главное без заморочек
курицу мажешь специями, кладешь на кг крупной соли лапками вверх и в духовку.очень сочно и вкусно.а главное без заморочек
Ответ от рассыпаться[гуру]
Берёшь курицу, моешь, вынимаешь внутренности, при этом не разрезая её по грудке. Отделяешь аккуратно кожу и засовываешь туда смесь из чеснока и зелени. Натираешь соусом из приправ, подсолнечного масла и соевого соуса. На противень кладёшь фальгу, делаешь бортики и кладёшь туда курицу. Ставишь духовку и до золотистой корочки.
Получается просто суперр! Приятного аппетита!
Берёшь курицу, моешь, вынимаешь внутренности, при этом не разрезая её по грудке. Отделяешь аккуратно кожу и засовываешь туда смесь из чеснока и зелени. Натираешь соусом из приправ, подсолнечного масла и соевого соуса. На противень кладёшь фальгу, делаешь бортики и кладёшь туда курицу. Ставишь духовку и до золотистой корочки.
Получается просто суперр! Приятного аппетита!
Ответ от Показаться[гуру]
Надеваешь на банку. посыпаешь и обмазываешь специями. солью, майонезом и в духовку
Надеваешь на банку. посыпаешь и обмазываешь специями. солью, майонезом и в духовку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно запечь курицу в духовке?
спросили в 180 е годы
Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
Дайте рецептик, как вкусно запечь курицу в духовке, и как правильно просолить, заранее всем спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...
спросили в Хитрости
Как правильно отварить куриные грудки?
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна
подробнее...
Как правильно отварить куриные грудки?
Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна
подробнее...
спросили в Майонез
подскажите, как запечь куриное филе в духовке без майонеза?
Ооо... это очень правильное решение, майонез только портит вкус мяса.
И так берём филе курицы,
подробнее...
подскажите, как запечь куриное филе в духовке без майонеза?
Ооо... это очень правильное решение, майонез только портит вкус мяса.
И так берём филе курицы,
подробнее...
Как правильно запечь курицу с макаронами и сыром?
Галантин из курицы печёный
Курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для фарша:
подробнее...
Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...