как правильно заваривать



Как заваривать чай

Автор Єедор Сумкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно заваривать чай??? и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ1. До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет. Делается это для того, чтобы усилить экстрагирование (выход веществ чая в воду) . Просто ополосните чайник кипятком.2. Когда фарфоровый чайник согрет, а в металлическом вода закипела "белым ключом" (это когда мелкие пузырьки стремительно поднимаются, вызывая сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды) , в фарфоровый закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком.3. Сначала воду заливают или до половины чайника (черный чай) , или до одной трети (смесь зеленого и черного чая) , или же до одной четвертой и менее (зеленый чай) . После первого этапа заваривания чайник следует быстро закрыть крышкой, а затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и в носике чайника. Это делают не столько для утепления, сколько для того, чтобы ткань салфетки впитывала выходящие из чайника водяные пары и одновременно задерживала аромат чая. С этой целью еще лучше накрывать чайник льняным мешочком, наполненным сухими чайными листьями. Но ни в коем случае нельзя накрывать чайник различными утеплителями-подушечками, куклами-матрешками на вате и т. п. В этом случае чай преет и делается невкусным, как говорят, пахнет веником.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать чай???
Заваривание на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заваривание
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*