Автор Марина Кондакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить бисквит и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Палихова[новичек]
6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, постепенно добавить 1 стакан муки и разрыхлителя теста. выпекать при температуре 200градусов
Ответ от Ёчастливцева[гуру]
Очень просто - взбить три яйца со стаканом сахара + стакан муки. Яйца должны бать из холодильника .
Очень просто - взбить три яйца со стаканом сахара + стакан муки. Яйца должны бать из холодильника .
Ответ от КОП[гуру]
Самый простой рецепт и самый легкий бисквит:
1 стакан сахара взбить миксером с 5 яйцами до увеличения массы втрое, добавить 1 стакан муки. и тут же выпекать, не открывая духовку, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт и самый легкий бисквит:
1 стакан сахара взбить миксером с 5 яйцами до увеличения массы втрое, добавить 1 стакан муки. и тут же выпекать, не открывая духовку, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквит домашний
Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Бисквит настолько не домашний вид выпечки, что давно предпочитаю покупать готовый.
мука 1 стакан, крахмал 1 столовая ложка, яйца 4 шт, сахар 1 стакан
Бисквит домашний
Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Бисквит настолько не домашний вид выпечки, что давно предпочитаю покупать готовый.
мука 1 стакан, крахмал 1 столовая ложка, яйца 4 шт, сахар 1 стакан
Ответ от Tamarrica[гуру]
Рецептура бисквита несложная: яйца, сахар, пшеничная мука, а иногда и картофельный крахмал. Тесто получается пышным благодаря большому количеству воздуха, которым оно обогащается во время взбивания белков, целых яиц и растирания желтков. Сахар для бисквита не должен быть крупным, чтобы он легко растворялся в тесте, а яйца должны быть свежими
Пшеничную муку можно заменить молотыми орехами, миндалем или маком, неплохо использовать манную крупу, тертые сухари. К тесту можно добавить сливочное масло.
Количество муки и сахара зависит от количества яиц, которые являются основным компонентом бисквита. Как правило, на 1 яйцо дают по 30 г муки и сахара. Из такого теста выпекают коржи для теста. В тесто для рулета на 1 яйцо добавляют по 20 г муки и сахара, для печенья – 15 г сахара и 10 г муки, для кекса, бабки – по 50 г муки и сахара.
Кроме традиционного «холодного» метода приготовления теста можно также взбивать белки на пару – благодаря чему тесто насыщается воздухом больше
Структуру теста улучшают также несколько капель лимонного сока или уксуса – они делают пену более устойчивой.
Нужно помнить, что посуда, в которой взбиваются белки, должна быть тщательно вымыта, а в белки не должно попасть даже малости желтка.
Если тесто слишком быстро румянится, можно его сверху прикрыть пекарской бумагой.
Степень готовности определяется тонкой деревянной палочкой.
Основной рецепт
8 яиц, 200 г муки, 150 г сахарной пудры, масло и мука для формы.
Муку просеять, желтки отделить от белков, растереть их с сахарной пудрой в пышную массу, белки взбить в крепкую пену.
Желтковую массу осторожно смешать с мукой, а затем добавлять порциями белковую пену и осторожно вымешивать лопаткой.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и поставить в нагретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180-190°C.
Остывшее тесто разрезать на 2-3 коржа, пользуясь крепкой ниткой (обернув ее вокруг выпеченного теста и аккуратно натягивая ее) .
Рецептура бисквита несложная: яйца, сахар, пшеничная мука, а иногда и картофельный крахмал. Тесто получается пышным благодаря большому количеству воздуха, которым оно обогащается во время взбивания белков, целых яиц и растирания желтков. Сахар для бисквита не должен быть крупным, чтобы он легко растворялся в тесте, а яйца должны быть свежими
Пшеничную муку можно заменить молотыми орехами, миндалем или маком, неплохо использовать манную крупу, тертые сухари. К тесту можно добавить сливочное масло.
Количество муки и сахара зависит от количества яиц, которые являются основным компонентом бисквита. Как правило, на 1 яйцо дают по 30 г муки и сахара. Из такого теста выпекают коржи для теста. В тесто для рулета на 1 яйцо добавляют по 20 г муки и сахара, для печенья – 15 г сахара и 10 г муки, для кекса, бабки – по 50 г муки и сахара.
Кроме традиционного «холодного» метода приготовления теста можно также взбивать белки на пару – благодаря чему тесто насыщается воздухом больше
Структуру теста улучшают также несколько капель лимонного сока или уксуса – они делают пену более устойчивой.
Нужно помнить, что посуда, в которой взбиваются белки, должна быть тщательно вымыта, а в белки не должно попасть даже малости желтка.
Если тесто слишком быстро румянится, можно его сверху прикрыть пекарской бумагой.
Степень готовности определяется тонкой деревянной палочкой.
Основной рецепт
8 яиц, 200 г муки, 150 г сахарной пудры, масло и мука для формы.
Муку просеять, желтки отделить от белков, растереть их с сахарной пудрой в пышную массу, белки взбить в крепкую пену.
Желтковую массу осторожно смешать с мукой, а затем добавлять порциями белковую пену и осторожно вымешивать лопаткой.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и поставить в нагретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180-190°C.
Остывшее тесто разрезать на 2-3 коржа, пользуясь крепкой ниткой (обернув ее вокруг выпеченного теста и аккуратно натягивая ее) .
Ответ от Маликахон 78[гуру]
Бисквит апельсиновый
6 яиц
3/4 стак. апельсинового сока
1/2 стак. растительного масла
2 1/2 стак. муки
2 ч. л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
1 1/2 стак. сахара
цедра 1 апельсина
ваниль
Мне кажется, в бисквите очень важна последовательность приготовления. В остальном можно варьировать - заменить сок, положить полстакана какао вместо того же количества муки и пр.
И так :
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить заранее форму - смазать жиром, выложить бумагой для выпечки - как обычно. Рецепт рассчитан на номер 26.
Яйца разделить на белки-желтки.
Взбить белки со щепоткой соли. Когда пена густеет понемножку начинай добавлять сахар. Всего добавить половину от общего количества. Отставить в сторону.
Всыпать в желтки оставшийся сахар + цедра + ваниль. Взбивать до получения светлого крема.
В полученный крем тоненькой струйкой вливать масло, продолжая взбивать до полного перемешивания.
Смешать муку с пекарским порошком. Я люблю её просеять, но это не обязательно.
В желтковый крем добавлять по очереди : треть муки, половину сока, опять муку, сок, муку. Уже не взбивать, а перемешивать. И не долго - только чтобы перемешалось.
Полученную смесь ооочень осторожно, круговыми движениями ложки, смешать с белками.
Вылить в форму, выпекать. Сколько - уже индивидуально. Я пеку минут 50. Проверяй осторожно деревянной зубочисткой, но не дёргай духовку слишком рано - чтобы не опал.
Всё!
Этот биквит можно подавать так просто к чаю или использовать в качестве основы для торта - разрезать посредине, пропитать сиропом, украсить кремом.
Удачи!
Бисквит апельсиновый
6 яиц
3/4 стак. апельсинового сока
1/2 стак. растительного масла
2 1/2 стак. муки
2 ч. л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
1 1/2 стак. сахара
цедра 1 апельсина
ваниль
Мне кажется, в бисквите очень важна последовательность приготовления. В остальном можно варьировать - заменить сок, положить полстакана какао вместо того же количества муки и пр.
И так :
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить заранее форму - смазать жиром, выложить бумагой для выпечки - как обычно. Рецепт рассчитан на номер 26.
Яйца разделить на белки-желтки.
Взбить белки со щепоткой соли. Когда пена густеет понемножку начинай добавлять сахар. Всего добавить половину от общего количества. Отставить в сторону.
Всыпать в желтки оставшийся сахар + цедра + ваниль. Взбивать до получения светлого крема.
В полученный крем тоненькой струйкой вливать масло, продолжая взбивать до полного перемешивания.
Смешать муку с пекарским порошком. Я люблю её просеять, но это не обязательно.
В желтковый крем добавлять по очереди : треть муки, половину сока, опять муку, сок, муку. Уже не взбивать, а перемешивать. И не долго - только чтобы перемешалось.
Полученную смесь ооочень осторожно, круговыми движениями ложки, смешать с белками.
Вылить в форму, выпекать. Сколько - уже индивидуально. Я пеку минут 50. Проверяй осторожно деревянной зубочисткой, но не дёргай духовку слишком рано - чтобы не опал.
Всё!
Этот биквит можно подавать так просто к чаю или использовать в качестве основы для торта - разрезать посредине, пропитать сиропом, украсить кремом.
Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить бисквит
Чем отличается приготовление бисвита в духовке от приготолвления в мультиварке
Наверное этим может отличаться.
Испечь бисквит в мультиварке легко, получается всегда
подробнее...
спросили в Бисквит
Как приготовить бисквит? И крем аля kinder молочный ломтик.
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы
подробнее...
Как приготовить бисквит? И крем аля kinder молочный ломтик.
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы
подробнее...
спросили в Плафон
как правильно приготовить женуаз?
Женуаз и женуаз шоколадный
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2
подробнее...
как правильно приготовить женуаз?
Женуаз и женуаз шоколадный
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2
подробнее...
что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...
спросили в Бисквит
Воздушный бисквит
с газовой сложнее, но тем не менее, классический бисквит с домашней хитростью- 10 яиц, отделяем
подробнее...
Воздушный бисквит
с газовой сложнее, но тем не менее, классический бисквит с домашней хитростью- 10 яиц, отделяем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
спросили в Сковорода Бисквит
Всем привет! Как приготовить бисквит на обычной сковороде, подскажите пожалуйста?
Инвентарь
Нельзя сказать, что здесь требуется какое-то исключительное оборудование.
подробнее...
Всем привет! Как приготовить бисквит на обычной сковороде, подскажите пожалуйста?
Инвентарь
Нельзя сказать, что здесь требуется какое-то исключительное оборудование.
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...
Как испечь бисквит в домашних условиях?
Очень просто и быстро: Берешь 4-5 куриных яиц, взбиваешь миксером, добавляешь 1 стакан (200мл)
подробнее...
Как правильно делать бисквитное тесто???
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит? как правильно сбить яйца с сахаром?
Я делаю бисквит так. Приготовить 10 яиц (хорошо охлажденных) , 1ст. сахара, 1ст. муки. Включить
подробнее...
как приготовить бисквит? как правильно сбить яйца с сахаром?
Я делаю бисквит так. Приготовить 10 яиц (хорошо охлажденных) , 1ст. сахара, 1ст. муки. Включить
подробнее...
Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
подробнее...