как приготовить бисквит в духовке



Автор Марина Кондакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить бисквит и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Палихова[новичек]
6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, постепенно добавить 1 стакан муки и разрыхлителя теста. выпекать при температуре 200градусов

Ответ от Ёчастливцева[гуру]
Очень просто - взбить три яйца со стаканом сахара + стакан муки. Яйца должны бать из холодильника .

Ответ от КОП[гуру]
Самый простой рецепт и самый легкий бисквит:
1 стакан сахара взбить миксером с 5 яйцами до увеличения массы втрое, добавить 1 стакан муки. и тут же выпекать, не открывая духовку, около 20 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквит домашний
Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Бисквит настолько не домашний вид выпечки, что давно предпочитаю покупать готовый.
мука 1 стакан, крахмал 1 столовая ложка, яйца 4 шт, сахар 1 стакан

Ответ от Tamarrica[гуру]
Рецептура бисквита несложная: яйца, сахар, пшеничная мука, а иногда и картофельный крахмал. Тесто получается пышным благодаря большому количеству воздуха, которым оно обогащается во время взбивания белков, целых яиц и растирания желтков. Сахар для бисквита не должен быть крупным, чтобы он легко растворялся в тесте, а яйца должны быть свежими
Пшеничную муку можно заменить молотыми орехами, миндалем или маком, неплохо использовать манную крупу, тертые сухари. К тесту можно добавить сливочное масло.
Количество муки и сахара зависит от количества яиц, которые являются основным компонентом бисквита. Как правило, на 1 яйцо дают по 30 г муки и сахара. Из такого теста выпекают коржи для теста. В тесто для рулета на 1 яйцо добавляют по 20 г муки и сахара, для печенья – 15 г сахара и 10 г муки, для кекса, бабки – по 50 г муки и сахара.
Кроме традиционного «холодного» метода приготовления теста можно также взбивать белки на пару – благодаря чему тесто насыщается воздухом больше
Структуру теста улучшают также несколько капель лимонного сока или уксуса – они делают пену более устойчивой.
Нужно помнить, что посуда, в которой взбиваются белки, должна быть тщательно вымыта, а в белки не должно попасть даже малости желтка.
Если тесто слишком быстро румянится, можно его сверху прикрыть пекарской бумагой.
Степень готовности определяется тонкой деревянной палочкой.
Основной рецепт
8 яиц, 200 г муки, 150 г сахарной пудры, масло и мука для формы.
Муку просеять, желтки отделить от белков, растереть их с сахарной пудрой в пышную массу, белки взбить в крепкую пену.
Желтковую массу осторожно смешать с мукой, а затем добавлять порциями белковую пену и осторожно вымешивать лопаткой.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и поставить в нагретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180-190°C.
Остывшее тесто разрезать на 2-3 коржа, пользуясь крепкой ниткой (обернув ее вокруг выпеченного теста и аккуратно натягивая ее) .

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Бисквит апельсиновый
6 яиц
3/4 стак. апельсинового сока
1/2 стак. растительного масла
2 1/2 стак. муки
2 ч. л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
1 1/2 стак. сахара
цедра 1 апельсина
ваниль
Мне кажется, в бисквите очень важна последовательность приготовления. В остальном можно варьировать - заменить сок, положить полстакана какао вместо того же количества муки и пр.
И так :
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить заранее форму - смазать жиром, выложить бумагой для выпечки - как обычно. Рецепт рассчитан на номер 26.
Яйца разделить на белки-желтки.
Взбить белки со щепоткой соли. Когда пена густеет понемножку начинай добавлять сахар. Всего добавить половину от общего количества. Отставить в сторону.
Всыпать в желтки оставшийся сахар + цедра + ваниль. Взбивать до получения светлого крема.
В полученный крем тоненькой струйкой вливать масло, продолжая взбивать до полного перемешивания.
Смешать муку с пекарским порошком. Я люблю её просеять, но это не обязательно.
В желтковый крем добавлять по очереди : треть муки, половину сока, опять муку, сок, муку. Уже не взбивать, а перемешивать. И не долго - только чтобы перемешалось.
Полученную смесь ооочень осторожно, круговыми движениями ложки, смешать с белками.
Вылить в форму, выпекать. Сколько - уже индивидуально. Я пеку минут 50. Проверяй осторожно деревянной зубочисткой, но не дёргай духовку слишком рано - чтобы не опал.
Всё!
Этот биквит можно подавать так просто к чаю или использовать в качестве основы для торта - разрезать посредине, пропитать сиропом, украсить кремом.
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить бисквит

Чем отличается приготовление бисвита в духовке от приготолвления в мультиварке
Наверное этим может отличаться.
Испечь бисквит в мультиварке легко, получается всегда
подробнее...
спросили в Бисквит
Как приготовить бисквит? И крем аля kinder молочный ломтик.
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы
подробнее...
спросили в Плафон
как правильно приготовить женуаз?
Женуаз и женуаз шоколадный
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2
подробнее...

что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...
спросили в Бисквит
Воздушный бисквит
с газовой сложнее, но тем не менее, классический бисквит с домашней хитростью- 10 яиц, отделяем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический

Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
спросили в Сковорода Бисквит
Всем привет! Как приготовить бисквит на обычной сковороде, подскажите пожалуйста?
Инвентарь

Нельзя сказать, что здесь требуется какое-то исключительное оборудование.
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит???
Бисквит представляет собой пышный пирог. В классическом рецепте не используются разрыхлители и
подробнее...

Как испечь бисквит в домашних условиях?
Очень просто и быстро: Берешь 4-5 куриных яиц, взбиваешь миксером, добавляешь 1 стакан (200мл)
подробнее...

Как правильно делать бисквитное тесто???
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит? как правильно сбить яйца с сахаром?
Я делаю бисквит так. Приготовить 10 яиц (хорошо охлажденных) , 1ст. сахара, 1ст. муки. Включить
подробнее...

Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*