Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что приготовить на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ ЧАВЫЧИ
Покупается вкусная и жирная красная рыба (жир у чавычи, как и у семги, виден невооруженным глазом - близ кожи он образует ощутимый белесый слой) , разрезается на две части вдоль туловища и готовится к извлечению костей (ну, голову и плавнички перед этим, само собой разумеется, отрежете, чешую отскребете). Аккуратненько извлеките кости и получите два больших "боковника", которые надо разрезать на части как основу для будущих рулетов. Затем надо начать приготовление начинки. Она будет включать в себя вкуснейшие креветки (можно, в качестве эксперимента заменить мидиями) , майонез и тертый сыр типа "Эгмонт" или "Гауда" (жирный и мягкий). Главная задача при приготовлении начинки - оттенить вкус креветок, которых в готовом блюде можете и не почувствовать (из-за вкуса самой рыбы) , а уж в этом вам предстоит проявить всю свою изобретательность, добавляя к чилимам или мелко порезанную зелень, или грибочки, или и то, и другое вместе. Так вот, приготовив начинку, вы заворачиваете ее в предварительно посоленные и слегка отбитые рыбные пласты ("отбитые" звучит громко, ибо чавыча - рыба очень мягкая и нежная, а ваша задача - сделать пласты чуть более тонкими) и скрепляете получившиеся рулетики зубочисткой. Сверху слегка смажьте майонезиком и вперед - в духовку! Минут через пятнадцать вкусная ароматная чавыча будет нежиться на уже Вашей тарелке. Выньте зубочистки и украсьте готовое блюдо несколькими очищенными креветками и свежей красной икрой. Приятного аппетита!
К рыбе подходит белое вино. К более тонким и нежным по своему вкусу блюдам следует подавать мягкие вина, к пикантным — более резкие. Белое сухое или розовое вино можно подать к закускам, легкой еде из рыбы, отварным ракам. Белые вина, так же, как и красные, бывают сухие (без сахара) и полусухие (с небольшим процентом сахара). Сухой шерри подают к жирным сортам рыбы. К крабам предпочтительнее подать сухое белое вино.
Медвежатину приготовь...
А лучше и проще-обжарте помидоры и залете яйцом!!
Рыбу разрежте на средней величины кусочки, уложите а противень, на каждый кусочек положите по половинке кружочка лимона, смажте майонезом и посыпте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 25-30. А вино лучше белое.
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Что приготовить из рыбной консервы?
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный
подробнее...
а как именно вы готовите филе кеты?
обжариваешь с двух сторон, кладешь лук, грибы консервированные, майонезом намазываешь, посыпаешь
подробнее...
как вкусно приготовить красную рыбу?
2-3 ст. л. соли + 1-2 ст. л. сах. песка, натереть отделенное от костей филе, и под гнет на 3-4
подробнее...
Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...