фетучини упаковка
Автор Евгений Дедюх задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить фетучини? и получил лучший ответ
Ответ от Alexandra[гуру]
попробуйте так! ммм!
Фетучини со сливками и зелёным горошком Для рецепта вам потребуется:
фетучини - 400г
сливочное масло - 80г
вареный окорок - 50г
зеленый горошек - 250г
сливки - 250г
сахар - 1/2 ч. л.
твердый сыр (тертый) - 50г
соль, перец - по вкусу.
Сварить в воде горошек (2-5 минут варки, в зависимости от величины горошин) . Слить воду, положить горошек в сковороду, добавив 50 г масла, соль, перец и немного сахара, затем добавить сливки, часть тертого сыра и, поставив на огонь, мешать до сгущения массы.
Добавить окорок, порезанный на продолговатые дольки и оставить на огне еще 5 минут.
Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, слить воду, добавить горошек, оставшееся масло и соус. Перемешать и подать на стол.
В принципе ...да, почему бы и нет?
Можно и так. А ещё вот так ссылка
Сам же и предложил рецепт!! ! Если есть морепродукты, любые, обжарь чеснок и лук порей (измельченные конечно) на оливковом масле, туда на 3-4 мин морепродукты, затем добавь немного 20% сливок (можно и 10%), травы Итальянской кухниитуши еще пару минут, во все это заложи фетуччини, сваренные Аль денте, закрой крышкой, выключи газ или что там у тебя и пусть постоят минуты 3. Объедение!!!!
Стушите грибы. Сбросьте на дуршлаг феттуччини, заправьте горячим соусом из грибов. Посыпьте тертым сыром.
лосось (свежий) - 250г
лосось (копченый) - 100г
красная икра - 100г
фетучини - 1 упаковка
грибы (белые, шампиньоны, трюфели) - 200г (?)
сливки (20%) - 200 мл
специи (перец, орегано, базилик) - по вкусу (?)
сыр пармезан - 100г (?)
зелень - по вкусу.
Слегка обжариваем свежий лосось и режем на небольшие кубики. Обжариваем грибы в сливках, добавляем кубики лосося. Перед окончанием жарки кладем кусочки копченого лосося (примечание: солить всю эту смесь стоит осторожно, лучше, в самом конце, поскольку добавленный копченый лосось может изменить вкус сливочного соуса)
В слабо соленой воде отвариваем фетучини (в принципе, годится любая паста, желательно, чтобы она была свежая в вакуумной упаковке) . В отваренные фетучини добавляем соус, специи по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку сверху кладем ложку красной икры и посыпаем зеленью и пармезаном.
Рецепт фетучини с морепродуктами.
Начнем с приготовления особо изысканного вида – Фетучини с морскими гребешками по-провански. Для приготовления блюда с расчетом на четыре персоны вам понадобятся чайная ложка базилика, половина чайной ложки тимьяна, четверть чайной ложки соли, столько же перца, 325 граммов фетучини или другой яичной широкой лапши, один средний кабачок, четверть кило морских гребешков, треть стакана сметаны, одна средняя луковица, четверть кило шампиньонов, столовая ложка масла (желательно оливкового) , два зубчика чеснока (пропущенных через пресс) , четверть кило помидоров черри, стакан томатного пюре, столовая ложка томатной пасты. Начинаем готовить. Воду закипятить в кастрюле. Берем лук и нарезать его крупными кусками. Если ваши шампиньоны крупные, то следует порезать их на половинки (а то и на четвертинки) , если же мелкие, то не трогайте, оставьте как есть. На заранее разогретую сковороду влить масло, положить на нее порезанный лук и чеснок, обжаривать около пяти минут. Туда же добавить шампиньоны, помидоры, томатный соус и пасту, а также приправы. Доводим все это до кипения, а затем следует уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить под закрытой крышкой. В кипящую воду вкидываем лапшу, варим их как указано на упаковке или минут 8, если нет других указаний. Кабачок разрезать вдоль на две части, каждую часть порезать поперек на куски примерно в пол сантиметра толщиной. Морские гребешки тоже следует разрезать на четвертинки. После этого опять доводим содержимое на сковороде до повторного кипения, добавляем к содержимому кабачки и гребешки со сметаной, опять доводим до кипения. Периодически мешая, варим минуты четыре, в течение этого времени должен немного загустеть наш соус, а гребешки дойти до готовности. Макароны процедить от воды при помощи дуршлага и разложить по тарелкам, подать их с соусом и гребешками. А можно и перемешать сразу макароны и соус.
Рецепт фетучини с курицей.
Если вы являетесь поклонником белого мяса, то этот рецепт для вас – Фетучини с соусом из курицы и зеленого лука. Для его приготовления вам нужно взять четверть кило фетучини или другой лапши, один стакан домашнего сыра, четверть стакана домашнего бульона, треть стакана тертого сыра Пармезан (и плюс еще три ложки) , половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, около полкило куриной грудки (филе) , примерно семь перьев зеленого лука, два зубчика чеснока, одна ложка орегано, растительное масло (желательно оливковое) . В большой кастрюле закипятить воду. Куриное филе нарезать на полоски в полсантиметра. Крупно нарезать чеснок и лук. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла, положить туда орегано и чеснок с луком, поджаривать минут пять, затем снять со сковородки. Макароны добавляем в кипящую воду и варим минут 8 (если на упаковке не указано иначе) . Из домашнего сыра взбиваем в блендере пюре, выкладываем его в миску, доливаем бульон и засыпаем пармезан (без трех столовых ложек) . В сковороду добавляем оставшиеся пару столовых ложек масла, нагреваем хорошенько, засыпаем туда курицу, быстренько обжариваем ее, а затем добавляем к ней лук с чесноком, остаток Пармезана и перчим и солим. После того, как процедили макароны через дуршлаг, перекладываем их в сковороду. Добавляем к этому все наши оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Фетучини готово. В случае, если вы хотите немного сэкономить время на кухне при приготовлении этого блюда, можно заранее приготовить пюре из домашнего сыра.
А как Вы готовите ФЕТУЧИНИ?
Состав:
300-350г фетучини
200г семги
200г сливок 10%
соль, перец
подробнее...
подскажите как сделать фетучини в домашних условиях самой?
Для поклонников итальянской кухни - восхитительное фетучини с морепродуктами от шеф-повара Бен
подробнее...
Объясните пожалуйста разницу. В чем разница между папарделли, тальятелли и фетучини ???
Это разновидности пасты (макаронные изделия;) )
- Fettuccine («феттучини» , дословно
подробнее...
как готовить фитучини
Классический рецепт фетучини
Печать
Фетучини
Очень популярная сегодня
подробнее...
Как приготовить пасту с курицей и грибами?
Небольшая горсть сушёных грибов
4 куриных бёдрышка (были заменены грудками)
2 зубчика
подробнее...
Как вы готовите пасту карбонара? Со сливками или без? Как вам больше нравится? Напишите свой любимый рецепт этого блюда.
Вообще-то мне больше нравится со сливками, но у меня не всегда они есть в холодильнике поэтому
подробнее...