Автор Tамара Лукьянова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкуснее приготовить филе щуки? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Рязанова[гуру]
Например, по такому рецепту, я готовила примерно так, вкусно и просто. Писать лень, извиняюсь
Источник:
Ответ от Валерий Кудрявцев[мастер]
на барбекю
на барбекю
Ответ от Dark_angel[гуру]
Из щуки вкусные получаются котлеты. Готовятся очень просто, надо отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с сырой картошкой, луком и свиным салом (несолёным) , добавить несколько сырых яиц, посолить, поперчить и хорошо выбить. Сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Пропорции примерно как и мясных котлетах. Вкусные и в горячем и в холодном виде. Ни в коем случае не заменять картошку на хлеб, как в мясных котлетах, получается совсем другой вкус. Удачная находка для тех кто не любит рыбу из-за костей.
Из щуки вкусные получаются котлеты. Готовятся очень просто, надо отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с сырой картошкой, луком и свиным салом (несолёным) , добавить несколько сырых яиц, посолить, поперчить и хорошо выбить. Сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Пропорции примерно как и мясных котлетах. Вкусные и в горячем и в холодном виде. Ни в коем случае не заменять картошку на хлеб, как в мясных котлетах, получается совсем другой вкус. Удачная находка для тех кто не любит рыбу из-за костей.
Ответ от Ёергей Васильев[новичек]
обжарит на масле с обеих сторон 2-3мин. оложить резаными помидорами тушить 30-40 мин в жаровне.
обжарит на масле с обеих сторон 2-3мин. оложить резаными помидорами тушить 30-40 мин в жаровне.
Ответ от Маша Гарба[новичек]
Щука по-шацки
Щука по-шацки
Ответ от Евгения[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Ответ от Марія[гуру]
ЩУКА С БЕКОНОМ
Щука весом 3,5 кг (или более) 2 луковицы (нарезанные ломтиками) 2 моркови (нарезанные кубиками) Ломтики бекона Нарезанное яблоко
Отрежьте от щуки голову и хвост. Выпотрошите и очистите брюшную полость. Удалите всю слизь.
Нафаршируйте рыбу морковью и луком. Поместите ее в жаровню брюшком вниз.
На спинной части щуки разместите вперемешку ломтики бекона и яблока. Запекайте 2—2,5 часа при 170°С (в зависимости от размера щуки) . За 15 минут до готовности при желании можно полить острым соусом. Через 15 минут выньте лук и морковь. Перед тем как подавать на стол разрежьте середину рыбы и удалите позвоночную кость. Растопите масло, приправьте солью и перцем и полейте блюдо сверху.
ЩУКА С БЕКОНОМ
Щука весом 3,5 кг (или более) 2 луковицы (нарезанные ломтиками) 2 моркови (нарезанные кубиками) Ломтики бекона Нарезанное яблоко
Отрежьте от щуки голову и хвост. Выпотрошите и очистите брюшную полость. Удалите всю слизь.
Нафаршируйте рыбу морковью и луком. Поместите ее в жаровню брюшком вниз.
На спинной части щуки разместите вперемешку ломтики бекона и яблока. Запекайте 2—2,5 часа при 170°С (в зависимости от размера щуки) . За 15 минут до готовности при желании можно полить острым соусом. Через 15 минут выньте лук и морковь. Перед тем как подавать на стол разрежьте середину рыбы и удалите позвоночную кость. Растопите масло, приправьте солью и перцем и полейте блюдо сверху.
Ответ от Вася[гуру]
Рыбные котлеты.
Два раза пропустить через мясорубку филе щуки, луковицу репчатого лука, кусок свиного сала, добавить мелко порезанной зелени, посолить, поперчить, одно яйцо, все перемешать сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на сковороде.
Рыбные котлеты.
Два раза пропустить через мясорубку филе щуки, луковицу репчатого лука, кусок свиного сала, добавить мелко порезанной зелени, посолить, поперчить, одно яйцо, все перемешать сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить на сковороде.
Ответ от Джулия[гуру]
Подготовленное филе порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука.
Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен и заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой (чуть-чуть) .
Рыбу потушить ещё минут пять.
Подготовленное филе порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука.
Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен и заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой (чуть-чуть) .
Рыбу потушить ещё минут пять.
Ответ от Пухлик[гуру]
Филе слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить. .
Порезать и посыпать сверху лимончик (на сковороду филе 2-3 кружочка)
Залить молоком со специями ( куркума, имбирь, чёрный перец, травы или др. )
Довести до готовности на маленьком огне
Приятного аппетита!
Филе слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить. .
Порезать и посыпать сверху лимончик (на сковороду филе 2-3 кружочка)
Залить молоком со специями ( куркума, имбирь, чёрный перец, травы или др. )
Довести до готовности на маленьком огне
Приятного аппетита!
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Щука отварная с гарниром
500 г филе щуки, 4 яйца, 150 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез, лаврушка, зелень, перец горошком, соль.
Отварить филе щуки в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом. Выложить на блюдо, посыпать мелко рубленым чесноком и зеленью. Вареные яйца разрезать пополам, нафаршировать их и разложить на блюде вокруг рыбы. Начинка: тертый сыр, яичный желток, давленый чеснок, майонез.
Щука отварная с гарниром
500 г филе щуки, 4 яйца, 150 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез, лаврушка, зелень, перец горошком, соль.
Отварить филе щуки в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом. Выложить на блюдо, посыпать мелко рубленым чесноком и зеленью. Вареные яйца разрезать пополам, нафаршировать их и разложить на блюде вокруг рыбы. Начинка: тертый сыр, яичный желток, давленый чеснок, майонез.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее приготовить филе щуки?
спросили в Майонез
как приготовить филе рыбы под майонезом. заранее спасибо
Самый простой рецепт:
Обжариваем лук репчатый с морковью, выкладываем на дно формы,
подробнее...
как приготовить филе рыбы под майонезом. заранее спасибо
Самый простой рецепт:
Обжариваем лук репчатый с морковью, выкладываем на дно формы,
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить вкусно щуку 2.5 кг. В духовке или как то но чтобы было не слишком сложно и вкусно!!!
Приготовь щуку по-еврейски... Рецепт найди в
подробнее...
Как приготовить вкусно щуку 2.5 кг. В духовке или как то но чтобы было не слишком сложно и вкусно!!!
Приготовь щуку по-еврейски... Рецепт найди в
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
как приготовить судака в духовке?
СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
спросили в Щучье
Как приготовить щучьи котлетки?
"Котлеты из щуки "С секретом""
Щука (филе от средней рыбки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
подробнее...
Как приготовить щучьи котлетки?
"Котлеты из щуки "С секретом""
Щука (филе от средней рыбки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
подробнее...
спросили в Щука
купила филе щуки, хочу вкусно приготовть дайте рецепты
Щука тушеная в горшочке
филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
подробнее...
купила филе щуки, хочу вкусно приготовть дайте рецепты
Щука тушеная в горшочке
филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
подробнее...
спросили в Пельмени
как приготовить вкусные сочные пельмени есть у кого проверенный рецепт и свои секретики?
В миску наливаешь стакан воды, добавляешь яйцо, соль, немного растительного масла, вилкой
подробнее...
как приготовить вкусные сочные пельмени есть у кого проверенный рецепт и свои секретики?
В миску наливаешь стакан воды, добавляешь яйцо, соль, немного растительного масла, вилкой
подробнее...
спросили в Морковы
как приготовить навагу в собственном соку? есть лук и морковь и навага. напишите последовательно
Запеченую навагу есть только от голода
можно. А как тут советуют еще и суп с наваги это вообще
подробнее...
как приготовить навагу в собственном соку? есть лук и морковь и навага. напишите последовательно
Запеченую навагу есть только от голода
можно. А как тут советуют еще и суп с наваги это вообще
подробнее...
Как приготовить рыбу в микроволновке? На какой мощность и сколько минут? Спасибо.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках#yaimg13730#Перед тем, как готовить, сырую рыбу
подробнее...
спросили в Щука
Подскажите рецепт, что можно приготовить из щуки?
Рецепт Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень
подробнее...
Подскажите рецепт, что можно приготовить из щуки?
Рецепт Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень
подробнее...
как приготовить сазана?
Сазан, запеченный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
сазан (филе) - 1 кг
овощи
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку в дух. шкафу?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Продукты:
1 щука (1,5 кг) ,
2/3 стакана
подробнее...
Как приготовить щуку в дух. шкафу?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Продукты:
1 щука (1,5 кг) ,
2/3 стакана
подробнее...