как приготовить фляки по польски



Автор Ђурсун Авезов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить Флячки, польское блюдо и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Флячки по-польски
* Говяжьи рубцы 1,5 кг
* Масло 60 г
* Морковь 2 шт
* Петрушка 2 шт
* Сельдерей, лук-порей
* Мука 40 г
* Молотый имбирь 1/4 ч. л
Мускатный орех, перец черный, перец сладкий, лавровый лист Приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном либо мороженом виде. Но флячки, приготовленные дома, не сравнимы ни с чем. Говяжьи рубцы, купленные в мясном магазине, очищенные и ошпаренные кипятком, еще раз очистить, тщательно оскоблить ножом, посыпав солью, хорошенько поскрести жесткой щеткой и отрезать потемневшие кончики. Промыв рубцы несколько раз в холодной воде, залить их кипятком и варить 15 мин, после чего воду слить. Снова залить рубцы кипятком либо готовым бульоном и варить на слабом огне 4 часа. В выкипающий бульон (2 л) добавить кипяток. Сваренные флячки должны быть настолько мягкими, чтобы их можно было растереть пальцами. Готовые рубцы нарезать тонкой лапшей и погрузить в отвар, которого должно быть не менее 1,5 л. В кастрюле потушить в небольшом количестве воды, добавив 1 ст. л масла, нарезанные соломкой овощи и 2 больших нарезанных кружочками лука-порея. Когда вода вскипит, а овощи станут мягкими, добавить их в рубцы. Теперь надо приготовить светлую заправку из 50 г масла, муки и 1 мелко нарезанного лука. Сначала в масле потушить лук, а когда он подрумянится, добавить муку. Заправку тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить бульон, в котором варились рубцы, а затем вылить в кастрюлю с рубцами. Потом приправить специями. Затем теперь посолить рубцы и продолжать варку на слабом огне 20 мин, чтобы аромат пряностей слился в единую гамму. Суп Флячки должен иметь густую консистенцию.
Флячки подают к столу обычно с фрикадельками (пульпеты). Чтобы фрикадельки были особенно нежны, добавьте в фарш немного соды - половину чайной ложки на килограмм фарша.
В других вариантах Флячки подают с картофельными кнелями, или с кусочками кровяной колбасы.
А просто жареный рубец?
рубец - 1 шт. (около 800г) ; морковь - 1-2 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень - по вкусу.
Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.
Сваренный рубец нарезать лапшой.
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, добавить рубец и обжарить до появления золотистого оттенка.
Затем добавить овощи и, помешивая, жарить несколько минут. Влить немного бульона, в котором варился рубец, и потушить 5 минут. Готовое блюдо лучше подавать горячим.
Источник: ссылка

Ответ от For_liliy[гуру]
Флячки
рубцы говяжьи - 1 1/2 кг
масло - 50 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук-порей - 3 стебля
мука - 40 г
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
Для заправки:
сливочное масло - 60 г
мука - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Очищенные и промытые рубцы, опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение 15 минут, затем воду слить. Залить рубцы кипящим бульоном и варить в течение 4 часов на медленном огне. Затем порезать рубцы соломкой и опустить в процеженный отвар.
Овощи порезать соломкой, припустить их с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла. Затем переложить их в рубцы.
Для заправки лук порубить и обжарить в масле, всыпать муку, перемешать, влить бульон от рубцов, еще раз перемешать и влить заправку в рубцы.
Добавить в рубцы специи по вкусу, посолить, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 20 минут.
---

Ответ от Авдей[гуру]
Флячки по-польски. .
горячая закускаговяжий рубец
1.5 кг.
сливочное масло
60 г.
морковь
2 шт.
петрушки зелень
2 шт.
сельдерей
по вкусу
мука
40 г.
имбирный корень
0.25 ч. ложка
мускатный орех, перец черный, перец сладкий, лавровый лист приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном либо мороженом виде. но флячки, приготовленные дома, не сравнимы ни с чем. говяжьи рубцы, купленные в мясном магазине, очищенные и ошпаренные кипятком, еще раз очистить, тщательно оскоблить ножом, посыпав солью, хорошенько поскрести жесткой щеткой и отрезать потемневшие кончики. промыв рубцы несколько раз в холодной воде, залить их кипятком и варить 15 мин, после чего воду слить. снова залить рубцы кипятком либо готовым бульоном и варить на слабом огне 4 часа. в выкипающий бульон (2 л) добавить кипяток. сваренные флячки должны быть настолько мягкими, чтобы их можно было растереть пальцами. готовые рубцы нарезать тонкой лапшой и погрузить в отвар, которого должно быть не менее 1,5 л. в кастрюле потушить в небольшом количестве воды, добавив 1 ст. л масла, нарезанные соломкой овощи и 2 больших нарезанных кружочками лука-порея. когда вода вскипит, а овощи станут мягкими, добавить их в рубцы. теперь надо приготовить светлую заправку из 50 г масла, муки и 1 мелко нарезанного лука. сначала в масле потушить лук, а когда он подрумянится, добавить муку. заправку тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить бульон, в котором варились рубцы, а затем вылить в кастрюлю с рубцами. потом приправить специями. затем теперь посолить рубцы и продолжать варку на слабом огне 20 мин, чтобы аромат пряностей слился в единую гамму. по консистенции готовые флячки должны напоминать густой суп. флячки подаются с пульпетами.

Ответ от Anna Kowalska[новичек]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить Флячки, польское блюдо

Как приготовить рубец?
Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или
подробнее...

как приготовить польский суп фляки?
Фляки — это, попросту говоря, рубец (желудок, а также прочая требуха) , тщательно очищенный,
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из говяжей требухи?
Ингредиенты:
* - требуха очищенная 1 кг;
* - маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.
подробнее...
спросили в Вешенки
что можно приготовить из вешенок
Вешенки тушеные

Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и
подробнее...
Фляки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фляки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*