как приготовить форель радужную



Автор Пшикалка Шуршащая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить радужную форель? и получил лучший ответ

Ответ от Марфа Васильевна[гуру]
Обычно в духовке на протвине-посыпьте специями и сверху немного майонезика-30 мин. и все готово

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Радужная форель, запеченная в соли
Понадобится 1 очищенная радужная форель (1,5-2 кг) , 1 пучок базилика, 6 лимонов, порезанных кружочками, крупная соль.
Начините внутренность форели порезанным лимоном. На большом листе фольги разложите соль слоем в 0,5 см, слегка смочите водой. На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель, на нее — снова кружочки лимона. Сверху и по бокам засыпьте солью так, чтобы вся рыба была закрыта. Слегка смочите водой. Поставьте форель в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 минут, пока она не пропечется.
Перед подачей на стол сломайте солевую корку. На гарнир подавайте жареный картофель.
Форель по-бергамски
Потребуется 350 г форели, 2 ст. ложки муки, лавровый лист, листочки сальвии, гвоздика, 2 луковицы. Кроме этого нужна зелень петрушки, 25-30 г сливочного масла, 1 стакан сухого белого вина, 1/2 сока лимона, соль, перец.
Рыбу обвалять в муке. На сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный лук, петрушку, сальвию, все залить вином. Поставить в духовку на 30-40 минут, поливая время от времени образовавшимся соусом. Рыба будет готова, когда соус полностью впитается.
Полить соком лимона и подавать к столу.
Интересно, как вам понравится такой экзотический рецепт.

Ответ от ЎЛЬКА[активный]
Радужную форель натереть перцем, лимоном, немного соли, майонезом положить на горячии противи и поставить в духовку запекать до появления розовой корочки

Ответ от Tата[гуру]
Форель «Апельсиновый бриз»
форель - 2 шт. миндаль жареный тертый - 1 ст. л, панировочные сухари - 2-3 ст. л, чеснок - 2 зуб, слив. масло - 4 ст. л, сок 1 апельсина, перец черный молотый, соль. Смешай сухари с тертым миндалем, запанируй в смеси рыбу. Можешь добавить мелко нарезанный чеснок, а можешь зачеркнуть эту строчку в моем рецепте. Полей рыбку апельсиновым соком и жарь ее на сливочном масле на слабом огне. Форель жарится быстро, не упусти момент, когда она будет готова!
Форель по-охридски.
форель - 350 г, зелень петрушки - 50 г, чернослив - 60 г, масло растительное - 100 г, уксус - 20 г, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., лимон - 1 шт. , мука пшеничная - 1 ч. л, перец черный молотый, соль. Форель ошпарьте кипятком, очистите от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошите, промойте и вложите в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влейте масло и уксус, всыпьте половину нарезанной зелени и измельченный зубчик чеснока, сверху положите рыбу и влейте 400 г воды, посолите, поперчите и закройте крышкой. Тушите форель 25 минут в хорошо разогретой духовке. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите. Готовую рыбу переложите на подогретое блюдо. В сотейник, слегка охладив бульон, влейте смесь из взбитого яйца, муки, сока лимона, оставшихся измельченных зелени и чеснока. Прогрейте соус до загустения, осторожно помешивая, затем выложите на блюдо вокруг рыбы и оформите ломтиками лимона.
Гатчинские форельки с маслом (рецепт 1848 года)
форель, уксус, соль, зелень, картофель, сливочное масло. Нужное число форелек очистить (Внутренности вынимаються через отверстие, где жабры, не прорывая у рыбы брюшка; также не соскабливая у форелек чешую) . Затем рыбу вымыть, свернуть кольцом и зашить нитками. Затем, вскипятить уксус в кастрюле, обмакивать спинку каждой форельки и, когда они получат голубой цвет, сложить на друшлак в рыбный котель. За 15 минут до подачи на стол посолить, налить воды, вскипятить, поварить. Затем вынуть, снять нитки и, уложив правильно на блюдо, обложить зеленью петрушки, укропа и отварным картофелем. Сливочноее масло растопить и подавать в соусниках.
Рулет рыбный «Просто чудо»
форель - 1 шт. ( 2 кг) , масло оливковое - 2 ст. ложки, сыр твердый - 500 г, крабовое мясо - 500 г, майонез - 4 ст. л. , кефир - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. л, зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. л, приправа для рыбы - 2 ст. л, Рыбу, отделив голову, разрежьте вдоль хребта. Хребет и кости удалите. Половинки филе натрите приправой с обеих сторон, смажьте оливковым маслом и оставьте на 10 мин. Сыр натрите на крупной терке, соедините с зеленью. Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Майонез соедините с кефиром и горчицей, добавьте полстакана кипяченой воды и приправу, перемешайте. Уложите филе спинкой вниз, на него выложите сыр с зеленью, полейте соусом. Затем уложите крабовое мясо и полейте его соусом. Филе сверните рулетом, начиная с более толстого конца, переложите рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз, полейте оставшимся соусом и запекайте 15 мин при 180 °С, затем еще 15 минут при 150 °С.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]

Радужная форель, запеченная с морепродуктами
1шт. форель свежая
50г овощной микс
(морковь, лук порей, сельдерей, перец сладкий)
60г морской коктейль
(набор)
35г сливки
40г сыр Гауда
25г креветки очищенные
20г вино белое
соль2г
0,5г перец белый молотый
Украшение:
50г лук порей
25г помидоры черри
20г Бальзамический уксус
17г лимон.
У форели удаляем позвоночную кость и внутренности через хребет. Обжариваем овощной микс, нарезанный соломкой, добавляем морской коктейль, очищенные креветки. Солим, перчим. Добавляем вино и сливки, всё выпариваем в течение 4-7минут на среднем огне, постоянно помешивая. Форель доводим до полуготовности в духовом шкафу. Полу готовую форель наполняем полученным рыбно-овощным миксом. Посыпаем сыром и запекаем до готовности в духовом шкафу. Лук порей нарезаем колечками, обжариваем и укладываем веером на тарелке. Размещаем половинки помидор черри, взбрызгиваем на тарелку выпаренный бальзамический уксус. Рядом выкладываем запеченную форель. Украшаем долькой лимона и веточкой свежего укропа. как приготовить форель радужную

Ответ от Randy Fitsimons[гуру]
Mmmmmm....FOrel, u nas gde ona v bolshix kolichestvax voditsa, mi ee lojili v balshoe kakoenibud bly (estestvenno nadrezannajai bez kishok) posipali nemnogo morskoi solju iz nutri i snaruji i ona v sobstvennom soku prosalivalas za 1 noch, a s utra vstoesh i rejish ee fileinim obraz i kladesh na xleb s maslom nu ili bez masla ETO CHTO TO!:) s Chaikom ili kofe pered rabochem dnem zarejaet prekrastnim nastroeniem do konca!
🙂
Poverte, eto kuda proshe i vkusnee, che vsakie perevivernutie sposobi prigotovit po restorannomy sposoby!)

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Ишхан (форель) в вине
На 200 г форели: 35 г белого виноградного вина, 10 г лимона или 55 г зерен граната; соль, зелень по вкусу.
На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно.
Форель с икорным соусом
400 г филе форели (или семги)
0,5 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец
Для соуса:
100 мл сливок
жирностью 22%
1 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. красной икры
0,5 ч. л. черной икры
соль, перец
Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С.
Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
Запеканка из семги и форели
форель - 400 гр.
семга - 400 гр
креветки - 200 гр.
белое полусухое вино - 1 стакан
1/2 лимона
сыр 200 гр.
острые специи, 1/2 стакана майонеза и 1/2 сметаны
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Положить кусочки рыбы и креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4 горошка душистого перца, посолить. Залить 1 стаканом белого вина. Варить на небольшом огне минут 5-7. снять с огня и аккуратно слить жидкость из жаровни. Смешать 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана майонеза, добавить острые специи (на любителя ). Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5 минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через пять минут вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить рыбу обратно в духовку еще на 3 минуты. Запеканка получается необыкновенно вкусная. Гостям можно подавать небольшими кусочками с гарниром из овощей. А мы дома ели без всякого гарнира и просили еще добавки. Сочетание двух благородных рыб форели и семги с креветками дает превосходный результат.

Ответ от ?????µ?????? ???????????? ?????µ??????[гуру]
Запечь под сметаной / майонезом / брынзой с овощами (цв. капустой, фасолью) . Сверху зелень или сыр! 200С, 20 минут!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить радужную форель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*