Автор Елена Морозова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить горячий шоколад? и получил лучший ответ
Ответ от Казначей[гуру]
Горячий шоколад- не совсем шоколад. В домашних условиях сделать тяжело- нужно настоящее какао-как положено, с маслом. Наиболее приближенный вариант, как мне кажется, это если взять кулинарный шоколад BLOCK (когда-то был во всех ларьках) , молоко не менее 3,5% жирности, а лучше сливки 11%, добавить немного сахара (молоко сахар не любит) и распустить шоколад в сливках.ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД НУ ОЧЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!! !черный шоколад - 1 плитка (100г) ; молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст. л. ; сахар, взбитые сливки - по вкусу Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.Добавить 1-2 ст. л. воды и размешать до получения однородной массы.В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. На 2 порции: 6 стол. ложек сметаны 6 стол. ложек сахара 2 стол. ложки какао немного масла (необязательно) Сметану, сахар, какао и масло (необязательно) - смешать, нагреть на огне, помешивая, не доводя до кипения, пока масса не станет однородного цвета. Налить в кофейные чашки, есть ложечками.ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С РОМОМ.Ингредиенты на 6 порций:5,5 стаканов цельного молока0,5 стакана жирных сливок2 столовых ложки темного рома250 г сладко-горького шоколадаПриготовление:В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.
Просто заварить какао
ИнгредиентыГорячий шоколад. Ингредиенты * 1 литр молока * 200 г шоколада (горького или молочного) * 1-2 ст. л. сахара * 2-3 ст. л. (без верха) крахмала (картофельного)Рецепт приготовленияКрахмал развести в 1 стакане молока.Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
В кипящие молоко кидаем дольки шоколада белого и тёмного + сахар .
Горячий шоколад По этому рецепту он особенно вкусен! 2 чашки цельного молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки + 1 чайная какао-порошка, 4 столовые ложки мелко порезанного шоколадаСмешать все ингридиенты в кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по чашкам.------------------------Апельсиновый горячий шоколад на 2 порции—— 2 чашки молока—— 120г горько-сладкого шоколада кусочками —— 3 полоски апельсиновой цедры —— 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе —— 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха —— Соединить все ингредиенты в тяжёлой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.----------------------------------- Гватемальский любовный напиток —— 100 г горького шоколада—— 0,5 л молока—— 2 ванильных стручка—— 2 столовые ложки меда—— 50 г сахара-сырца—— 2 г соли—— 2 стакана рома или текилы—— 10 г кайенского перца или табаско —— Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим. ---------------------------------------- Горячие банановые напитки на 4 порции—— 900 мл молока—— 2 крупные спелые банана—— 50 гр простого шоколада—— палочка корицы—— Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата------------------------------------ Горячий белый шоколад —— 170 г белого шоколада—— 500 мл молока—— 1 ст. л. кукурузного крахмала—— коричный порошок—— Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать. Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания. Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей с помощью ситечка.------------------------------ Горячий шоколад —— 1 л молока—— 3 плитки чёрного шоколада—— 2—3 столовые ложки какао-порошка—— 1—2 чайные ложки корицы—— немного ванили—— Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нём 3 плитки шоколада, постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5—10 мин) , добавить какао-порошок, корицу и ваниль.------------------------------ Горячий шоколад —— 100 г полугорького шоколада—— 100 мг воды—— 0,5 стручка ванили—— 200 мг сливок—— 20 мл молока—— 100 мл крепкого кофе или мокко—— 1 маленький стакан коньяка—— 125 мл взбитых сливок—— 4 ч. л. тёртого шоколада—— Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 мин. при 600 Вт, затем размешать.Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в микроволновую печь на 5—6 мин. при 600 Вт, не накрывая крышкой.Убрать стручок ванили. Добавить коньяк.Разлить на 4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тёртым шоколадом.-------------------------------
5 стол ложек сахаpного песка, 2 стол ложки какао, кусочек слив. масла гpам 20-25, 2 стол. ложки молока.Все это положить в маленькую кастpюльку, и, хоpошенько pазмешав, поставить на огонь. Самое главное в пpоцессе - это почти безпpеpывное pавномеpное помешивание. Как только сахаp начнет растворяться, вы увидите, что масса начинает булькать, в пpинципе, шоколад готов.Лучше пробовать на половине порции, можно сахара поменьше, а вместо молока - сливки и т. д.
как приготовить горячий шоколад? такой, чтоб как в кафе готовят, или в этих автоматах))
Приветствую! Предлагаю старинный рецепт приготовления Горячего шоколада из Венгерской кухонной
подробнее...
Как приготовить горячий шоколад из шоколада (не из какао! ) в микроволновке?
Горячий шоколад (в микроволновке)
2 порции:
50г десертного шоколада, 3ст. ложки сливок,
подробнее...
Как приготовить ЖИДКИЙ шоколад самим? (не надо мне писать, что нужно растопить шоколад, пожалуйста)
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить горячий шоколад по самому простому
подробнее...
подскажите пожалуйста как сварить горячий шоколад? спасибо
Ингредиенты для "Горячий шоколад"
Молоко (3,2%) — 500 мл
Шоколад черный (горький) — 150
подробнее...
как готовить горячий шоколад
Горячий шоколад
Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или
подробнее...
как приготовить горячий шоколад
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты 4 порции:
600 мл молока
3 ст л какао порошка + для
подробнее...
Как приготовить горячий шоколад дома, что бы как в шоколаднице получился?
не знаю как в шоколаднице, а в Испании традиционный горячий шоколад готовят так:
100 гр.
подробнее...
Как сделать быстро горячий шоколад в домашних условиях? Нууу очень сладенького хочется)
Шоколад
Порошок какао смешать с сахаром и, понемногу подливая горячие сливки, мешать.
подробнее...
Кто знает хороший и несложный рецепт вкусного густого горячего шоколада (но не просто растопленного) ? Есть фото!
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
Какао (порошок, несладкий) – 1/3
подробнее...
Как сделать молочный шоколад дома?
Рецепт 2: как сделать простой молочный шоколад без какао-масла
100 г порошка какао
подробнее...