Горох на карпа как приготовить
Автор 96ой задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
как приготовить горох для ловли карпа? и получил лучший ответ
Ответ от Олег шпилев[гуру]
Запарь в хорошем термосе. Возьми, сначала ошпарь внутренность термоса кипятком, затем засыпь на черверть или треть его объёма нелущёного гороха, или нута (носатенький такой) , и залей крутым кипятком под пробку. Через пару часов можно на это ловить. Неплохо, если чуть подкиснет (вода, в которой он запаривался, немного помутнеет и станет немного отдавать кислинкой). Использовать на крючок или на волосяную снасть. Ни хвоста, ни чешуи!
Источник: Рыболов-спортсмен, карповая ловля.
Ответ от Алексей Михайлов[гуру]
Горох (белый, зеленый, серый) считается одной из лучших насадок для ловли карпа. Приготавливается горох на насадку следующими способами:
*
Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох, для чего достаточно 20 минут.
*
Горох - лучше не гладкий, а морщинистый - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры. Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Для насадки используются только цельные горошины. Насаживают на крючок № 5-8, пропуская жало под кожицу и выводя его снова немного наружу. Можно насаживать и 2-3 горошины, сдвигая их на цевье крючка. При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды. В этом случае горох легче разваривается, но надо внимательно следить, чтобы при варке не лопалась кожица на горошинах. Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте. Молодой горох, консервированный горошек можно сразу насаживать на крючок.
*
Горох варится в той же воде, в которой размачивался. Желательно добавить на каждый литр воды два стакана молока и дополнительно по половине чайной ложки соды. Можно распаривать горох в одном молоке с добавлением соды, предварительно влив в кастрюлю полстакана воды и поставив ее на огонь. Подготовленную таким способом насадку некоторые рыболовы завертывают в чистую холстину, слабо смоченную льняным или конопляным маслом.
*
Для приготовления гороха также годится более простой способ. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов. Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.
*
Выбрав крупный горох последнего урожая, насыпают его в мешочек так, чтобы он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Затем варят на слабом огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с коротким стержнем, по одной или несколько горошин.
*
Размачивают горох в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох.
Горох (белый, зеленый, серый) считается одной из лучших насадок для ловли карпа. Приготавливается горох на насадку следующими способами:
*
Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох, для чего достаточно 20 минут.
*
Горох - лучше не гладкий, а морщинистый - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры. Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Для насадки используются только цельные горошины. Насаживают на крючок № 5-8, пропуская жало под кожицу и выводя его снова немного наружу. Можно насаживать и 2-3 горошины, сдвигая их на цевье крючка. При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды. В этом случае горох легче разваривается, но надо внимательно следить, чтобы при варке не лопалась кожица на горошинах. Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте. Молодой горох, консервированный горошек можно сразу насаживать на крючок.
*
Горох варится в той же воде, в которой размачивался. Желательно добавить на каждый литр воды два стакана молока и дополнительно по половине чайной ложки соды. Можно распаривать горох в одном молоке с добавлением соды, предварительно влив в кастрюлю полстакана воды и поставив ее на огонь. Подготовленную таким способом насадку некоторые рыболовы завертывают в чистую холстину, слабо смоченную льняным или конопляным маслом.
*
Для приготовления гороха также годится более простой способ. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов. Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.
*
Выбрав крупный горох последнего урожая, насыпают его в мешочек так, чтобы он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Затем варят на слабом огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с коротким стержнем, по одной или несколько горошин.
*
Размачивают горох в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить горох для ловли карпа?
спросили в Рыбалка Горох
Подскажите, как сделать наживку горох? Для рыбалки! Сколько времени его надо варить?
Лучше взять свежий или консервированный, варить долго и не факт, что получится и от гороха
подробнее...
Подскажите, как сделать наживку горох? Для рыбалки! Сколько времени его надо варить?
Лучше взять свежий или консервированный, варить долго и не факт, что получится и от гороха
подробнее...
спросили в Другое
как ловить на горох
Горох – превосходная насадка для ловли рыбы. На горох можно хорошо ловить рыбу весь год, но лучшие
подробнее...
как ловить на горох
Горох – превосходная насадка для ловли рыбы. На горох можно хорошо ловить рыбу весь год, но лучшие
подробнее...
спросили в Заготовки Заготовка
Вы делаете заготовки еды на неделю? Как, что? поделитесь, пжлст
Я могу приготовить котлеты, фрикадельки. Если рыба - заранее разделать ее. Налепить пельменей.
подробнее...
Вы делаете заготовки еды на неделю? Как, что? поделитесь, пжлст
Я могу приготовить котлеты, фрикадельки. Если рыба - заранее разделать ее. Налепить пельменей.
подробнее...
как избавиться от белых пятен на ногтях, что только не делала, они не исчезают
Помню, когда я была маленькой, мы часто с девчонками рассматривали свои ногти в поисках белых
подробнее...
Нужна помощь опытных мам!!! Чем питаться кормящей маме новорожденного?
Следить за своим питанием женщина должна не только во время беременности, но и после родов, когда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ребенок Мама
Что можно кушать кормящей маме новорожденного ребенка?...
Для того чтобы малыш и дальше получал с молоком все только самое полезное Вам необходимо правильно
подробнее...
Что можно кушать кормящей маме новорожденного ребенка?...
Для того чтобы малыш и дальше получал с молоком все только самое полезное Вам необходимо правильно
подробнее...
спросили в Кормление
Золотая рыбка. Кормление
Вверх пузом-это от неправильного кормления и скорей всего от сухого корма (болезнь похожа на
подробнее...
Золотая рыбка. Кормление
Вверх пузом-это от неправильного кормления и скорей всего от сухого корма (болезнь похожа на
подробнее...