Автор Катя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вы делаете заготовки еды на неделю? Как, что? поделитесь, пжлст и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Я могу приготовить котлеты, фрикадельки. Если рыба - заранее разделать ее. Налепить пельменей. Нарезать домашней лапши. Вот одна моя подруга по части заготовок вообще ас. У нее семья большая, она работает и вряд ли бы успевала приготовить и первое, и второе и десерт без таких заготовок. Варит бульоны (мясные, куриные) , и хранит их в морозилке. Отваривает заранее фасоль и горох. Нарезает головки лука и хранить их в банке с крышкой. То же и зеленью - нарежет и в банку.
Ответ от Киз кизляр[гуру]
Полуфабрикаты не люблю, готовлю всегда свежее. Но на всякий пожарный держу запас пельмешек, вареников.
Полуфабрикаты не люблю, готовлю всегда свежее. Но на всякий пожарный держу запас пельмешек, вареников.
Ответ от Myki[гуру]
не.. на неделю только продуктов купить.. а еду заготовить, ну максимум на три дня, ито если совсем времени нет..
не.. на неделю только продуктов купить.. а еду заготовить, ну максимум на три дня, ито если совсем времени нет..
Ответ от Настюша[гуру]
он съедает все за 3 дня первое второе и компот
он съедает все за 3 дня первое второе и компот
Ответ от Наталья Смирнова[гуру]
НАДЕЛАЮ САМА ПОЛУФАБРИКАТОВ: котлет мясных и рыбных, пельмешек, голубцов и в морозилку. Потом только доставай вкусняшки.. . Пожарить или отварить много времени не займет.
НАДЕЛАЮ САМА ПОЛУФАБРИКАТОВ: котлет мясных и рыбных, пельмешек, голубцов и в морозилку. Потом только доставай вкусняшки.. . Пожарить или отварить много времени не займет.
Ответ от Ксения[гуру]
нет, не делаю по вечерам после работы готовлю на день.
нет, не делаю по вечерам после работы готовлю на день.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
первое варю на 5 рабочих дней - в выходные никто суп не ест, делаю сама котлеты и в морозилку, обычной порции хватает на 2 недели.
первое варю на 5 рабочих дней - в выходные никто суп не ест, делаю сама котлеты и в морозилку, обычной порции хватает на 2 недели.
Ответ от Ирина[новичек]
делаю ...варю мясо по больше (асорти) .бульон стоит в холодильнике вечером с работы прихожу то лапшу то бишбармак ...
делаю ...варю мясо по больше (асорти) .бульон стоит в холодильнике вечером с работы прихожу то лапшу то бишбармак ...
Ответ от Натали[гуру]
Не делаю заготовок на неделю. Люблю все свежеприготовленное. Каждый вечер готовлю что-нибудь на ужин и на обед следующего дня.
Не делаю заготовок на неделю. Люблю все свежеприготовленное. Каждый вечер готовлю что-нибудь на ужин и на обед следующего дня.
Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Я делаю заготовки на 5 дней, все просто, если курица и свинина маринуете в кефире в нем и храните, если котлетная масса в кастрюле под крышкой, только луку или чеснока побольше, блины или оладьи в виде теста, тоже не плохо хранятся, если мясо со специями и луком, то в пищевой (!) пленке по порциям на день . рыба карп (покупать живого) . этот просто лежит кусками в кастрюле, но надо так, чтобы он не касался дня, как ни мой кровь все равно стекает, сыр сыр, производство Беларусь "Монастырский" , семга . это вообще палочка выручалочка, слабосоленая и подкопченая до 2-х недель . паштет печеночный Рублевского мясокомбината . если куплен в воскресенье и рулет из идейки . того же мясо комбината, Жуковский мясокомбинат Калужской области сыровяленная свинина и не одну неделю лежит в пергаменте, творог, покупаю на рынке, но тут ищите сами, но хороший творог лежит неделю, так же творожные массы, но еще раз говорю, что то что я написал, это результат не одного месяца налаживания организации покупок и выбора продавцов,
Я делаю заготовки на 5 дней, все просто, если курица и свинина маринуете в кефире в нем и храните, если котлетная масса в кастрюле под крышкой, только луку или чеснока побольше, блины или оладьи в виде теста, тоже не плохо хранятся, если мясо со специями и луком, то в пищевой (!) пленке по порциям на день . рыба карп (покупать живого) . этот просто лежит кусками в кастрюле, но надо так, чтобы он не касался дня, как ни мой кровь все равно стекает, сыр сыр, производство Беларусь "Монастырский" , семга . это вообще палочка выручалочка, слабосоленая и подкопченая до 2-х недель . паштет печеночный Рублевского мясокомбината . если куплен в воскресенье и рулет из идейки . того же мясо комбината, Жуковский мясокомбинат Калужской области сыровяленная свинина и не одну неделю лежит в пергаменте, творог, покупаю на рынке, но тут ищите сами, но хороший творог лежит неделю, так же творожные массы, но еще раз говорю, что то что я написал, это результат не одного месяца налаживания организации покупок и выбора продавцов,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы делаете заготовки еды на неделю? Как, что? поделитесь, пжлст