заготовка еды на неделю



Автор Катя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вы делаете заготовки еды на неделю? Как, что? поделитесь, пжлст и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Я могу приготовить котлеты, фрикадельки. Если рыба - заранее разделать ее. Налепить пельменей. Нарезать домашней лапши. Вот одна моя подруга по части заготовок вообще ас. У нее семья большая, она работает и вряд ли бы успевала приготовить и первое, и второе и десерт без таких заготовок. Варит бульоны (мясные, куриные) , и хранит их в морозилке. Отваривает заранее фасоль и горох. Нарезает головки лука и хранить их в банке с крышкой. То же и зеленью - нарежет и в банку.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Полуфабрикаты не люблю, готовлю всегда свежее. Но на всякий пожарный держу запас пельмешек, вареников.

Ответ от Myki[гуру]
не.. на неделю только продуктов купить.. а еду заготовить, ну максимум на три дня, ито если совсем времени нет..

Ответ от Настюша[гуру]
он съедает все за 3 дня первое второе и компот

Ответ от Наталья Смирнова[гуру]
НАДЕЛАЮ САМА ПОЛУФАБРИКАТОВ: котлет мясных и рыбных, пельмешек, голубцов и в морозилку. Потом только доставай вкусняшки.. . Пожарить или отварить много времени не займет.

Ответ от Ксения[гуру]
нет, не делаю по вечерам после работы готовлю на день.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
первое варю на 5 рабочих дней - в выходные никто суп не ест, делаю сама котлеты и в морозилку, обычной порции хватает на 2 недели.

Ответ от Ирина[новичек]
делаю ...варю мясо по больше (асорти) .бульон стоит в холодильнике вечером с работы прихожу то лапшу то бишбармак ...

Ответ от Натали[гуру]
Не делаю заготовок на неделю. Люблю все свежеприготовленное. Каждый вечер готовлю что-нибудь на ужин и на обед следующего дня.

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Я делаю заготовки на 5 дней, все просто, если курица и свинина маринуете в кефире в нем и храните, если котлетная масса в кастрюле под крышкой, только луку или чеснока побольше, блины или оладьи в виде теста, тоже не плохо хранятся, если мясо со специями и луком, то в пищевой (!) пленке по порциям на день . рыба карп (покупать живого) . этот просто лежит кусками в кастрюле, но надо так, чтобы он не касался дня, как ни мой кровь все равно стекает, сыр сыр, производство Беларусь "Монастырский" , семга . это вообще палочка выручалочка, слабосоленая и подкопченая до 2-х недель . паштет печеночный Рублевского мясокомбината . если куплен в воскресенье и рулет из идейки . того же мясо комбината, Жуковский мясокомбинат Калужской области сыровяленная свинина и не одну неделю лежит в пергаменте, творог, покупаю на рынке, но тут ищите сами, но хороший творог лежит неделю, так же творожные массы, но еще раз говорю, что то что я написал, это результат не одного месяца налаживания организации покупок и выбора продавцов,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы делаете заготовки еды на неделю? Как, что? поделитесь, пжлст
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*