как приготовить гуся кусочками



Вкусно приготовить гуся

Автор Илья Смолин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как вкусно приготовить гуся и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Исаева[гуру]
Вот послушайте меня как просто и вкусно приготовить гуся и будет он вкусным и нежным - в рукаве или в фольге, но лучше в рукаве ( надеюсь знаете, что такое рукав) , но перед этим моете его, пока мокрый натираете солью, перчиком молотым, мускатным орехом можно молотым, если любите можно чеснока напхнуть в разрезики на спинке, ножках, а во внутрь, яблоки, можно целые, можно кусочками, можно с апельсином, с изюмом, с курагой, что есть, то и пхнёте, а можно просто ничего, всё-равно, гости накинутся на мясо и вы в том числе.... А ещё маёнезиком немножко обмажте его пополам с горчицей - и в рукав, концы затянули - и в духовку минимум на 2 часа, но и не намного больше, так как в рукаве он упаривается и быстро готовится и главное, покрывается корочкой. Незамысловато и вкусно! Удачи! Будете ещё меня благодарить.

Ответ от Марусель[гуру]
я бы удалила всю кожу и весь жир, затем порезала бы на куски и сделала бы жаркое с овощами и картофелем...

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Гусь с яблоками
1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусы
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.
Гусь или утка жареная
Подготовить гуся, индейку или утку, посолить внутри и снаружи, положить спинкой вниз на сковороду или на противень, полить жиром, а жирных гусей и уток - водой и жарить в духовке.
Птицу нужно периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую катрюлю, а жир слить. На сковороду или противень налить немного воды или мясного бульона и прокипятить. Этим соком птицу поливают при подаче на стол.
Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, положить на противень, смазанный жиром, посыпать сахаром и запечь.
Картофель среднего размера очистить, обжарить целиком на жире и довести до готовности в духовке.
Жареную тушку птицы уложить на блюдо, на ножки надеть бумажные папильотки, вокруг разложить картофель и яблоки. Украсить листьями салата. Можно тушку птицы разрубить на части. На блюдо вначале положить обжаренные на масле ломтики белого хлеба, сверху куски птицы, а вокруг разложить гарнир.
Гусь в грибном соусе
гусь - 1 шт.
сметана - 1 стакан
грибы - 500 г
масло сливочное - 50 г
морковь - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.
перец душистый - 12 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Гуся разрубить на порционные куски, уложить в жаровню и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала птицу.
Добавить крупно нарезанные грибы, коренья, соль и перец. Варить на медленном огне до полной готовности.
Затем куски гуся вынуть из кастрюли, а из оставшейся в кастрюле жидкости сварить соус, добавив сметану и муку.
Перед подачей на стол гуся вновь опустить в соус и довести до кипения.
Гусь или утка по-деревенски
На 1 порцию: утка или гусь - 100 г
крупа - 2,2 ст. л.
лук -1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
перец, соль
Обработанную тушку гуся или утки разрезают на куски весом по 50 г, кладут в глубокую кастрюлю, наливают немного воды и варят до полуготовности. Затем кладут соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, тонко нарезанную морковь, хорошо промытую крупу - рис, пшено или гречку, добавляют сметану, бульон, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности.

Ответ от Ирена[гуру]
Или потушить кусочками, предварительно обжарив на сильном огне.
Или, нафаршировав яблоками с черносливом, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Ответ от Печкин[гуру]
Лёха это дивная птичка ГУСЬ рецепт подробно в фильме С новым годом

Ответ от Галина Дроздова (Жиглова)[новичек]
нужно: чеснок, соль, перец по вкусу, 2-3 яблока, 2 ст. л. слив. масла, 2 апельсина, 100 г кураги, чернослива, грецих орехов, 1 луковица.
фрукты нарезать и смешать со слив. маслом. гуся смазать снаружи и внутри чесноком с солью и перцем. нафаршировать фруктами и зашить. укутать гуся фольгой и поставить на 3-4 часа в духовку. где то за пол часа до готовности гуся полить соком одного апельсина и поставить в духовку без фольги. все фрукты внутри должны раствориться. получается очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как вкусно приготовить гуся
спросили в Гусятин
Что вкуснее приготовить гуся или утку? И как првильно приготовить, чтобы и красиво и очень вкусно было?
Но это кому, что больше нравится, посолите, поперчите, во внутрь обязательно положите нарезанве
подробнее...

как приготовить гуся в духовке?
Гусь фаршированный

Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших
подробнее...

Как вкусно приготовить утку?
Как и любую курицу, но главное - добавьте побольше пахучих приправ типа чеснока.
У мяса утки
подробнее...
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт запечённого гуся
А в нашей семью очень любят гуся начинённым яблоками и картошкой.
Принцип тот же что и с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

нужен рецепт вкусного блюда из гуся
1) Кусочками

Гусь — 3 кг
Майoнез — 200 г
Аджика (кавказская) — 2-3 ст. л.подробнее...
спросили в Гусятин
Подскажите, пожалуйста, как приготовить дикого гуся?
Дикий гусь жареный

Ощипанную, выпотрошенную тушку тщательно вымыть, положить в глубокую
подробнее...

Хозяюшки помогите Хочу запечь целого поросенка как лучше приготовить и чем лучше фаршировать?
Выпотрошенную, опаленную, очищенную от щетины и хорошо промытую тушку молочного поросенка обсушить,
подробнее...
спросили в Другое
здравствуйте! как приготовить гуся в рукаве в духовке
Гусь 2,5-3 кг
яблоки 5 шт
луковица репч. 1 шт
чеснок 1 головка
морковь маленькая 1
подробнее...

подскажите, как по вкуснее запечь гуся в духовке?
Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана
подробнее...

Подскажите как повкуснее приготовить гуся??? Чтоб мясо было помягче!!!
На праздники делаю гуся вот по этому рецепту:

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Гусь кило
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*