Автор юлия панкова задал вопрос в разделе Готовим в ...
кто умеет готовить ханум, подскажите вкусный рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чтобы приготовить ханум, нужно произвести ряд предварительных действий. Замесить тесто и приготовить фарш.
Для теста понадобится:
Полстакана воды,
Одно яйцо,
Три столовых ложки растительного масла,
Соль (как водится по вкусу) ,
Два стакана муки.
Замешиваем всё это дело и накрываем пленкой на полчаса.
Пока тесто доходит самое время заняться начинкой.
И как обычно встает вопрос, какое мясо использовать. Блюдо то восточное, можно ли что-то кроме баранины. Берите любое мясо, хоть медвежатину, это не принципиально, как например в плове.
В общем, готовим обычный фарш. Лучок, специи, все по вкусу.
Если есть навыки, используйте мелко нарубленное мясо, так ханум получается сочнее. Но в качестве начинки можно использовать не только фарш. Существует масса интерпретаций ханума. Его можно начинить овощами, рыбой, мне доводилось пробовать даже ханум с грибами. Но сначала попробуйте все-таки классическое блюдо, а уж потом можно давать волю фантазии и экспериментировать сколько душе угодно.
Теперь надо разделить тесто на несколько кусочков.
Затем раскатать первый кусок, раскатывать сильно до прозрачности не нужно, толщина лепешки должна получиться примерно 1,5 мм. Теперь выкладываем фарш и распределяем по всей лепешке, не доставая краев примерно на сантиметр.
Ну и собственно самый важный момент - сворачиваем лепешку с фаршем в рулетик. Особое внимание уделите краям получившегося рулета, и как можно тщательней слепите их. Потому что во время приготовления, пар, образующийся внутри ханума, ищет выход и как правило, находит его на концах блюда, если вы сохраните его внутри, он превратится во вкуснейший бульон.
Теперь выкладываем эту красоту в мантоварку.
И готовим примерно 45 минут.
Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Берем обыкновенную кастрюлю, на четверть наполняем водой, сверху кладем дуршлаг, а в него ханум и накрываем крышкой. В принципе эффект тот же самый.
Чтобы не ходить из угла в угол 45 минут глотая слюнки в ожидании ханума, можно приготовить салатик из овощей, если конечно ханум мясной. После томительного ожидания, должно получиться примерно так.
А теперь прежде чем выложить ханумы на блюдо (конечно если вы готовили их несколько) , возьмите один, и, надкусив край, выпейте бульон. Если вы готовили из баранины, то вас ждет потрясающие вкусовые ощущения. Кушайте на здоровье!
Здесь вроде интересный и подробный рецепт, может вам подойдёт h ttp://
тесто такое же как и на манты только когда раскатываешь потом просто линиями режешь, и там начинку, прекрасно будет из тыквы, лука, картошки (а так может быть любая и из фарша) но традиционно из тыквы, потом прилепливаешь и в манто варку на 30-40 мин, тесто - 300грам муки, 2 яйца, чайная ложка соли, столовая ложка масла, стакан воды.
Как приготовить ханум в духовке
в стеклянной форме он будет готовиться очень долго. Т. к. не будет прямого доступа пара.
В
подробнее...
как приготовить ханум?
Тесто для ханума делается так же, как для пельменей, мантов или домашней лапши из-
Муки
подробнее...
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? хочется узнать парочку вкуснючих рецептов!!!
в фарш добавь мелко нарезанный лук, рис, специи, и слепи небольшие тефтельки, картофель средней
подробнее...
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как приготовить мясной рулет (можно на пару)?
Мясной рулет с яйцом Состав:
мясной фарш:
0.5 кг свинины
0.5 кг говядины
подробнее...