Как приготовить коктал из сазана
Автор Екатерина Трамп задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусный коктал из сазана? и получил лучший ответ
Ответ от Fghnbvc[гуру]
Рецепт приготовления таков :
1. Нужно разрезать рыбу вдоль по хребту, выпотрошить и промыть, резать нужно осторожно чтобы не прорезать желчь!
2. Положив на решётку - сделать продольные или поперечные прорезы в мясе, для шпикования, осторожно не прорежьте шкуру.
3. Посолить и поперчить (по вкусу) замариновать уксусом с кетчупом и майонезом, либо по вкусу так же как привычный шашлык, сверху можно посыпать специями.
4. Нашпиковать укладывая аккуратно в прорези п. 2, дольки помидор, огурчиков (можно солёных) , лимона, кольца репчатого лука.
5. Сверху можно побрызгать соевым соусом либо жидким дымом (на ваше усмотрение для придания аромата) ну и засыпть остатками помидор и т. д. залить майонезом с кетчупом можно добавить горчицы - импровизируйте
Важно !!!рыбу чистить от чешуи не нужно, отрубать голову не нужно! Она готовится целиком.
6. Перед укладкой решётки в шкаф (коктальницу) рекомендую насыпать на дно опилок или веточек яблони или вишни для придания эфекта некоей копчёности.
7. После укладки решётки в шкаф необходимо все щели под крышкой замазать глиной (если есть) для лучшей эффективности.
8. Готовить нужно на сильном огне 40-50 минут в зависимости от коктальницы и размеров рыбки!! !
9. Главное не перетомить рыбу иначе получится сухой, для этого я обычно через 35 минут делаю открытие крышки и проверку на готовность определяется легко сок в середине блюда должен кипеть края должны быть запечёнными до цвета шашлыка, все ингредиенты п. 4, на вид печённые (значит Рыба готова и можно извлекать)
Теперь можно раскладывать рыбу по тарелкам.... ммммммммммммммммммм прелесть пальчики оближешь, мясо во рту тает!! ! Приятного аппетита!
Как лучше приготовить сазана.
Хочу предложить Вам охотничий рецепт. Он достаточно необычен. Хотите? Продолжаю. Сазана, как он
подробнее...
Как приготовить коктал?
Коктал
--------------------
Предупреждение: с рыбы не в коем случае не
подробнее...
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...